헬조선

헬조선유심조2015.11.11 13:43

맹목적 환빠와 등치를 이루는 집단이 맹목적 환까집단이죠.

그냥 북방계, 알타이가 자랑스러워서가 아니라 그냥 팩트를 말하는 걸, 미친듯이 환빠라고 지랄하는 집단들 말이죠.

"한국인의 인종적 기원이 중국에 있으면 어떻고 한국어가 한장어족이면 어떤지?"

네, 그게 사실이고 증명된 거면 아무 문제 없죠.

근데 아니잖아요? 현재 학계의 유력하고 지배적인 설은 한국인의 주요 인종적 특성과 언어는 북방계에 알타이어족 또는 퉁구스어족입니다. 가장 최근의 학설도 한국어는 한장어족이라는 설은 전무하고, 한국어 고립어족설이 등장하는 정도고요.

그게 자랑스러워서도 아니고, 중국인인게 싫어서도 아니고, 국뽕의 문제도 아닌 학술적인 문제죠. 그 학설이 틀렸다고 아니라고 주장하고 싶다면 근거를 대고 논리적으로 주장하면 됩니다. 님이 주장하는 건 아직까지는 소수의견이고 학계에서 진지하게 검토조차 되고 있는지도 알 수 없는 주장인 거고, 거기에 사람들이 반대한다고 환빠라고 모는게 상식적이지 않습니다.

학계 주류설을 말하는 사람들을 단지 환빠라고 몰면 곤란한 거죠.

?

저에게는 북방계, 알타이어족이라는 건 그냥 역사적 팩트의 하나일 뿐인데,

?

님은 그 북방계, 알타이어족이라는 단어가 (환빠들의) 위대한 정복자 민족의 국뽕 프라이드라는 인식과 강력하게 연결되어 있어요. 그건 님 내뇌망상의 문제이지, 내 문제가 아닙니다.

?

?

사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )