헬조선

쉽고 러프하게 말하겠음?

조롱하려고 마음 먹은 사람은 뭘 수단으로 하든 조롱을 한다

조롱을 하는 사람이 나쁜 것이지

우리가 그들에게 먹이거리를 제공하니까 우리가 나쁘다?

이게 가해자 옹호하는게 아니면 뭐냐?

• 장미
    헬조선 거리는 국까하고 일본 넷우익하고 사상이 비슷하다는게 수상하다.... 혹시 지금의 인터넷 국까성향은 좆본 넷우익이 배후에 있는건가
  • 증거?
  • 장미
    똑같은 소리를 하잖아
    아 바로 그거네 진짜 넷우익이 한국인인척 한거네
    역사 갤러리에도 몇명이 일본에 사는거같고.... 진짜인거같다
  • 그니까 명확한 증거를 대라고 ㅋㅋ 내가 일본 넷우익이라는 증거?
  • 장미
    니가 넷우익이 맞는지 아닌지 관심없어 문제는 넷우익이 현재 인터넷국까사태의 배후에 있다는 가능성이지
  • 나도 관심 없는데 니가 그렇게 주장했잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 입증 책임은 주장하는 자에게 있는 것이지 시부랄 지금 말장난 하자는건가?
  • 장미
    근데 니는 넷우익이랑 똑같은 사상을 가지고 있으면서 자기는 넷우익이 아니라고 주장하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 모든걸 알리는 없지만 수상하냐 왜이렇게
  • 아따 니가 수상하게 여기면 그거슨 진리가 되는 것임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

존나 세상에 모든 집단이 생각에 교집합이 있으면 절대 안되겠네

전지전능한 장미님께서 수상하게 여기시면 그걸로 땡이니까

그리고 장미야 난 넷우익이 아니라고 주장한 적이 없어

난 그냥 가만히 있으면 무죄추정에 준하는 원리로 난 아무것도 아닌거야

왜? 니가 입증하지 못했으니까
  • 모모
    "중세 잽 랜드"라고 들어봤니 멍청앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 헬본도 넷상 자국비하는 똑같다. 지네 발등에 불끄기도 바쁜 넷우요가 뭐가 어째? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    하여튼 "배후", "색출" 이딴 말 좋아하는 것들은 다 어디서 머가리에 총맞고온놈들인가 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 장미
    아니 근데 둘이 왜 사상이 똑같아 보이냐 내눈엔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 아따 내 눈엔 똑같당께 ㅋㅋㅋㅋㅋ 수상하당께 ㅋㅋㅋㅋㅋ 증거는 없당께 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 왜 본문에 반박을 못하냐?

장미 선생님의 말씀에 따르면, 반박 못하면 저기 찌그러져 있어야 되는데?
  • 장미
    본문내용? 반박해줄게
    피해자가 가해자에게 조롱거리를 제공해 줬지 가해자에게도 잘못이 없다는 게 아냐 근데 피해자는 아예무죄라고 할 수 있냐?
    그리고, 본의이든 아니든 간에 넷우익에 조롱거리를 제공한 국까는 아예무죄라고 할 수 있냐?
  • 그럼 무슨 죄가 있는데? 조롱거리를 제공한 죄? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

길가던 여성이 강간당하면 여성도 책임이 있네

강간거리를 제공한 죄
  • 장미
    시발 왕따를 예로 들자고
    내가 왕따시키는건 졸 싫어하거든?
    근데 이유없는 왕따란건없는거잖아??
    저번에 총기난사한 병장새끼도 왕따당하다 그리된건디
    걔 문제없을거같냐
    내말은 시발 피해자한테 무조건 잘못이 있다는게 아니라
    세상 만사가 완전 선악으로 나뉘지진않는다는거지
  • 일단 이유없는 왕따가 없다는 것부터 입증해봐
  • 그리고 나도 한번 예를 들자고
    내가 강간하는건 졸 싫어하거든?
    근데 이유없는 강간은 없다고치자
    뉴스에서도 강간 당한 여자 나오던데
    걔 문제없을거같냐
    내말은 시발 강간범한테 무조건 잘못이 있다는게 아니라
    세상 만사가 완전 선악으로 나뉘지진않는다는거지
  • 크으 판사님들 여태 판결 잘못내리셨네

피해자에게도 벌금 및 실형 선고 하셨어야죠 위대한 장미 선생님을 따라서요
  • 모모
    잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시 가해자가 피해자 고소하는 읶머한뫼국 헬급노예답다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 정말 궁금해서 그러는데 이유있는 왕따는 뭔가요??

피해자가 그럴만 하니 가해자들이 그랬다는거
    어디 제국주의 시대때부터 많이 듣던 말이랑 비슷한거 같은데...
  • 헬조센노예사육장
    캬~그래서 피해자도 똑같이 잘 못있다고 손가락질? 이유가 대체 뭐냐? 이유란 건 주관적일 수 밖에 없어. 그리고 이유가 있다손 쳐도 왕따까지 시킬 정도의 정당성 또한 없다고.
    왕따 당한 놈도 어느 정도 잘 못있을 거니 당해도 된다? 눈에 거슬리는 짓을 한다고 내가 칼로 배빵 찔러도 그 놈도 잘한 건 없으니 그럴 만 하다도 돼. 이유가 있다면 이에 대한 돌아올 결과도 이유에 따른 정도의 차이가 있어야 하지 않을까? 왕따 시켜서 사람을 인간 이하로 취급해도 된다는 그 이유가 궁금하네. 캬아~선생, 논리 지리네.
  • 그래서 피해자가 나쁘다는거? 니 예로 말미암아 왕따 피해자가 개또라이라서 왕따라는게 말이 되냐? 만약 개또라이를 왕따시키는거라면 애초에 그건 왕따가아니라 애들이 피하는거다. 걔가 무서워서 피하는거라고. 그런데 이유없는 왕따가 없다고? 아가야. 사람은 아무 이유가없어도 외모, 인종만으로 남에게 이유없는 악의를 품을수 있는 생물이란다. 그리고 아무 생각없이도 무의식의 악의를 품을수있지. 어린애들이 개미 죽이는데죄책감이 있디? 그런데도 한군데 모아서 학살하거나 개미집에 물처넣거나 그렇지? 인간은 그런거다. 그래 니말마따나 세상만사가 완전한 선악으로 나눠지진 않지. 그런데 피해자 가해자간에도 그따위 관계가 성립하냐? 이 새끼 진짜 쓰레기네. 그냥 국뽕물 처먹기만한 나름의정의가 있는놈인줄 알아서 너의 생각을 나는 존중했다. 팩트고 비팩트고간에 그 이전에 다른사람의 다른 생각을 존중하기 위해서지. 그런데 내가 잘못생각해도 한참 잘못생각했다. 너 같은 새끼는 전두환때 태어나서 교육대 끌려가서 존나 처맞았어야 했다. 뭐? 피해자가 잘못이있다고?? 이게 전형적인 우리나라 좆 꼰대새끼들 논리랑 뭐가 다르냐??? 넌 진성 쓰레기구나 진짜. 치기어린 애국심에 젖은놈인줄 알았던 내가 한심스러워진다.
  • 모모
    넷우익이랑 사상이 똑같다고? 레알 상식이라는게 종범이넼ㅋㅋㅋㅋ 일본판 국뽕 거하게 처마신 넷우요새끼들이랑 국까들 비교하면 당연히 국까가 더 사상의 스펙트럼 넓은거 아니냐? 나같이 아나키스트를 자처하는 사람들도 있는데 넷우요새끼들한테 아나키스트는 있을 수 없는 비국민이자 매국노 들이옄ㅋㅋㅋ 뭘 좀 알고 떠들라니까 ㅋㅋㅋㅋ
  • 노예1
    장미에게 얼마나 바라세요?
  • 생각이요
  • 영의정
    애비가 지 새끼를 쥐어 팸. 애가 아파서 소리를 꽥 지르니까 지켜보던 애미가 "옆집 듣겠다, 조용히 해!"라고 다그침.

애비 = 헬조선
    애 = 헬조선 노예
    애미 = 장미같은 국뽕종자들
    옆집 = 일본
  • 장미
    네 다음 민주주의 국가에서 자기를 노예라고 지칭하시는 분
  • 다음부터 이분에게 비유 쓰지 마세요 이해 못합니다
  • 영의정
    못 알아먹을 것 같아서 친절하게 해설도 해줬건만.... 장미는 수능 볼 때 문학지문 어떻게 풀었을까 모르겠어요.
  • 모모
    수능 안봤을거같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 영의정
    야 말이 나왔으니까 말인데, 일본이 헬조선보다 민주주의 순위가 높다는 자료에는 왜 아가리를 싸무냐?
  • 장미
    좆본? 그래 우리랑 민주주의 수준이 비슷하거나 약간 높다고 쳐
    그렇다고 해서 우리나라 민주주의가 아시아 최정상권이란 사실이 바뀌냐?
  • 모모
    약간 높댘ㅋㅋㅋ 헬본과는 걍 넘사벽이고 헬조센은 남미 저기 칠레나 아르헨같은 동네랑 노는 데야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무려 365일 전시체제인 이스라엘보다 6위나 낮아요. 들이댈걸 들이대라니깤ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 장미
    남미? 가서 살아 봤어? 무슨 그런데랑 비교해 거기는 마피아랑 내전하는데야 ㅄ아
  • 왜 내 글 반박은 안해? 반박 못하면 찌그러져 있어야 한다고 했던 게 누구였더라
  • 장미잔아요.
    똥인지 된장인지 먹어봐도 똑같은거라고 할겁니다.
  • 장미 선생님 지금 본문 반박 못하셔서 저기 찌그러져 계신가요?

본인의 말을 몸소 행동으로 옮기고 계세요?
  • 쥐구멍으로 도피를 할까 말까 고민중인거 같습니다.
  • 자러간다고 말하고 튈듯
  • 올해의 최고 조롱거리는 헬조선 드립이 아니라 땅콩회항이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 영의정
    장미한테 논리의 일관성을 기대하면 안된다. 얘는 지가 빠는 대상에 유리하게 지 논리를 바꾸는 애야. 예컨대 일본의 식민지배는 가해자인 일본이 나쁘다고 주장하면서, 국뽕에게 폭행당한 피해자에게는 맞을 짓을 했다며 책임을 떠넘기지.... 행위 자체만을 보고 판단하는 객관성이 없는 애다. 한 마디로 미개한거지...
  • 장미
    국가랑 개인이랑 같냐고?
  • 영의정
    어떤 점이 다르길래 니 판단기준이 달라지는 거야? ㅋㅋㅋ
  • 장미
    개인에게 적용되는 윤리와 국가에게 적용되는 윤리는 다르다
  • 영의정
    개인에게 적용되는 윤리와 국가에게 적용되는 윤리가 어떻게 달라서, 어떻게 다른 판단 기준이 적용되는지 설명하라고요 ㅋㅋ 한 줄 찍 싸지 말고 ㅋㅋㅋㅋ
  • 그전에 똥인지 된장인지부터 구분하여라
  • 넌 이 나라/대기업을 지키기 위해서 개인주의를 버리고 집단주의를 추구하잖아.
  • 장미
    집단주의가 아닌, 공리주의라고 해야지
  • 제레미 벤담 울고갈 소리 하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 공리주의가 뭔지는 아냐? 개인으로부터 가장 많은 쾌락만 끌어내면 되는거야

그리고 그렇게 국가를 운영하면 된다고 주장하지

그럼 여기서 니가 말하는 것처럼 개인과 국가에 적용되는 윤리라는게 어떻게 달라지게 되는거냐?

니가 보기에도 단일한 원칙으로 움직이고 있지 않냐?
  • 고칠 수 없는 재정적인 바리와 부패가 심하는 서울-조선(또는 헬조선)에서 어떻게 공리주의가 성립되지?
    그리고 고칠 수 없는 재정적인 욕심을 추구하는 대기업에 어떻게 공리주의가 성립되지?
  • 장미
    공리주의가 뭔지 더 공부하고 지껄이든지 해라 수준 떨어져서 못 어울려주겠네.
    그리고 일하고 오니까 졸 피곤하다
    멍청해서 진짜....
    자러간다
  • 자러간다고 하고 튀네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

와나 예지력 상승
  • 영의정
    예언 적중이네 ㅋㅋㅋㅋ 자러 간대 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 난 공리주의는 안다. 니가 모르는 것 같은데. 사적인 욕심만 추구하는 정부 관료나 사적인 욕심만 추구하는 대기업가들이 공리주의 "공" 자를 모르지.
  • 공리주의가 뭔지나 알고나 지껄이는지 모르겠다 장미야. 최대다수의 최대행복이 공리주의의 모토다. 병신색기야. 너따위가 벤담옹의 합리주의에 근거한 공리주의를 모욕하지마라. 넌 아예 공리주의를 곡해하고있다. 낙수효과가 공리주의라고 생각하나 본데, 공리주의를 실천하려면 '최대 다수'의'최대 행복'이어야 하기때문에 복지제도 정비와 강화가 수반되어야 하며 빈부격차를 줄이는 것이 공리주의다. 그래야 모두가 더 잘되고 그에따라 총생산이 더 늘어나고 또 전체에 돌아가는게 많아지기 때문이지. 넌 공리주의를 기업을 배불린후에 거기서 떨어진 콩고물을 서민들이 좀 주워먹는게 공리주의라고 생각하나본데 애초에 이나라는 공리주의의 '최대 다수' 원칙에서조차 어긋낫다. 대기업말고 꿀빠는곳이 어딨는데? 니 목위에 달린건 장식인듯하니 그냥 떼어내버리고 자살을 추천하는 바이다.
  • 영의정
    너 예전에는 개인주의자라며.... 근데 이젠 공리주의자가 된 거야?
  • 장미님께선
    [시발 왕따를 예로 들자고 내가 왕따시키는건 졸 싫어하거든?]
    라고 해놓으시고 절 왕따시키고 있습니다.
    ㅜㅠ
  • 장미님 어디서 들은건 많은거 같은데....
    응용을 못하는거 같은.....
  • 장미 그냥 아주 탈탈 털리네 ㅋㅋ

장미 이 놈은 학습 효과가 없나
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ장밐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ장밐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ장닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잔닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잔ㄴㄴ킼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ장님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잦밐ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ㄷㅅ
    아니 조회수가 120도 안되는데 무슨 댓글이 60개나 돼냐 ㅋㅋ
댓글순