헬조선

CH.SD
추천 수 1

한 2년만에 들어왔는데 ...

• 뭐 개개인마다 다르게 느끼겠지만 제가 보기에는 진전이 없는 거 봐서는 그렇게 느낄 수도 있다고 봅니다. 지금 일본이 헬조선보다 낫다는 걸 지적해 줘도 끝까지 일본이 미개하다면서 국뽕짓하는 공감이라는 작자 때문이죠. 맨날 일뽕 일뽕 거리면서 일뽕 이라는 단어만 봐도 지랄발광해서 발작 일으키는 새끼인데 한두번만 해도 기분 나쁠 판에 계속 일뽕들아 뒤져라 하면서 지랄을 해댑니다. 그래서 괜히 애먼 사람들까지 헬조선보다 일본이 조금이라도 낫다고 해도 공감이는 나를 비판해 괘씸힌 새끼 너 일뽕 오카투 이딴 식으로 막나갑니다.

암튼 요즘은 공감이라는 작자가 이전에 국뽕 장미 같은 존재로 부각해서 (현 장미는 국뽕끼가 대강 빠졌긴 합니다.) 깽판을 치고 다니고 있고 존 님 같은 개념 있는 분들도 뜸해서 저나 블레이징, 리아트리스 님 등이 겨우 명맥을 유지(?) 하는 정도입니다. 제가 앞에 있는 건 신경 쓰지 마세요. 사람들이 절 공시충 쩌리로 인식하는 거 같아서 한 번 넣어본 겁니다.

암튼 공감이라는 국뽕 관종새끼와 가입하기 귀찮은데 로봇 확인하는 건 안 귀찮은지 계속 익명성 뒤에 숨어서 욕질, 막말하고 어그로 끌면서 책임은 1도 안 지려는, 개념을 밥 말아쳐먹은 대다수 유동닉 새끼들이 깽판쳐서 폭망하는 거 같아서 보기 안 좋습니다. 개인적으로는 빨리 헬포인트 3만까지 모아서 살 거 사고 발 빼려고 생각 중이고요. 캐나다 갈 정도로 모으기 전까지 사라질까봐 무섭습니다.
  • 일본이 헬조선보다 구체적으로 모가 더 낫니?
    삶의질?
    의료수준?
    임금?
    ㅅㅂ 한달에 교통비로 얼마나 나가는지 아냐?
    일본은 머 핼조선과 비교시 부조리가 덜해?
    일본 국민들이 먹고 살기 편해?
    반박해봐
    넌 한국이고 난 여기 일본이야
    누가 더 실상을 잘 알고 있을까?
    여기 좋은 사람도 있지만 조낸 부조리 심한 사회야
    너같이 꼰대처럼 좋은것만 보려하고 현실적인 부로리에 무감각한 인간들이 제일 나쁜 헬 센징이야
    일본=헬조선 동급임
  • 멀쩡한 회사면 교통비 100%지급인데 정말 정규직아닌 워홀이나 한국계 회사인가보네
  • 누가 출퇴근 교통비를 말하냐?

개인 사적으로 이용하는 교통비를 말하는거다
    너네는 일본이 물가에 비해 임금이 과연 합리적이다라고 보냐?
  • ㅇㅇ
    달마다 매일매일 사적으로 어디 놀러나가니..?

불쌍하다 공감아..

돈도못벌고 일본어도 못하고 한국계회사에서 매일 부조리 갑질이나 당하고.. 참으로
  • ㅇㅇ
    그리고 놀러나가도 정기권끊으면 별로 안들어.

일본에대해서 단 하나도 모르네..

에휴
  • 빙신아 한국계회사가 아니라고 몇번 말하냐
    너는 왜 비하나 조롱밖에 못하냐
    그리고 살지도 않는 녀석이 왜이리 일본을 감싸냐?
    애니랑 현실은 다르다니까
    너 여기 일본와서 여자 사귄 경험 없으면 여기 여자애들이 너 상대 안해줘
    일본여자라고 다 순수하고 순종적이디라고 생각한다면 그냥 야애니세계에나 계속 있으셔
    오타쿠야
  • 덴덴무시
    넌 일본이 싫은데 왜 일본을 안떠? ㅋㅋㅋ
  • 달팽이 오타쿠야
    넌 헬조선이 싫은데 왜 헬조선을 안떠? ㅋㅋㅋ
  • 덴덴무시
    나 이미 떴는데 ㅋㅋㅋㅋ? 그리고 왜 내가 오타쿠야?
    내가 뭐 미미짱 다이스키다요? 거림? ㅋㅋㅋㅋ
  • 지 맘에 안 들면 일뽕 오타쿠라고 하는 게 공감임. 이유는 그냥 지 비판한다고. 헬센징들이 정당하게 비판해도 빨갱이 적폐 드립치는 거하고 다를 게 없음.
  • ㅇㅇ
    글로벌 조적조 체험이나 실컷해라

상대하기도 귀찮다.
  • 둠헬
    조선보다는 합리적이긴하지 ㅋㅋ
  • ㄴㄴ 일본도 비 합리적임
  • 그건 너랑 너 주위사람들 年収가 낮아서 그렇지
  • ㅇㅇ
    연봉을 떠나서 물가자체도 싸긴쌈.

조센 물가랑 비교해보면 조금씩 더 비싸긴한데

받는 임금을 생각해보면 조센보다 더 쌈
  • ㅇㅇ
    우유는 특히 조센보다 훨신 쌈.

• 우유는 인정
    슈퍼에서 판매하는 각종 생필품은 확실히 쌈
    다만 교통비 의료비 세금 공과금 사치품 보험료 차량유지비는 비쌈
  • 덴덴무시
    야 병신아 내가 오타쿠 거렸냐고? ㅋㅋㅋ
    아 빡치네 미친 새끼가
  • 덴덴무시
    아 미친새끼야 빨랑 대답하라고! 씨발년아!
  • 니엄마
    야 니가 참아라
  • 공감이 죽어라
    아니 저 미친새끼가 ㅈ도 논리없이 나보고 ㅈㄹ하잖아? 니같으면 안빡치냐?
    저 미친새끼 상종하기 싫었는데 존나 눈에 거슬리게 하니까 내가 어떻게 좀 해보려고 친절하게 다가갔더니 씨발년이 존나 버릇없게 구네 저 개씨발새끼가 저새끼 인성만 봐도 어떤 인생 사는지 알것같다
  • ㅇㅇ
    불법체류자니??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• ㅇㅇ
    말하는거 들어보면 그냥 조센에서 일하는거랑 다름없는데?

불법체류자들 모아놓고 막대하는거같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사실 정당한 체류자면 그냥 신고까버리고 좃같다고 나가면끝인데

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ㅇㅇ
    아니시발 불체자니까 저렇게 막대해도 찍소리못하는거지

정상적인 인간이 교통비도 못받고 월세는.. 뭐 해주는곳도잇고 안해주는데도 잇고

보험료 같은것도 그렇고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

바보냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 불체자다 공감이는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ㅇㅇ
    그리고 도쿄 시급이 800엔 이라 말하는걸로볼때

시급조차 제대로 못받고있을 확률이 농후하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

왜그렇게사냐??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 공감이 씨발년아
    너는 개새끼야 내말에 빨랑 대답하라고 썅년아!
  • 니엄마
    야 니가 그리 열폭한다고 뭐 해결될 거 없다. 저새끼 애미애비 쳐 뒤진걸 뭐 어떡하냐? 니가 뭐 죽은자의 소생 소환할 것도 아니고....
  • 일본 교통비나 집값이 비싸다고 하는 애들은 주택보조나 교통비보조도 없는 하류 좆소나 아에 일본에서 사회경험이 없는 경우가 대부분..
    그야 지 지갑에서 낼려니 비싸지 ㅋㅋ
  • 집값은 확실히 비싸
    수도권이든 지방이든 
    싼데를 갈려면 악쎄스가 불편한 곳이야

• 헬조선 노예
    공감님 헬포인트 5 획득하셨습니다. 헬조선에서 행복한 하루 보내세요^ ^
  • ㅇㅇ
    응 도쿄 외곽만해도 그냥 조센이랑 비슷한 정도야

지방은 더싼곳도있고

또 개소리 찍찍
  • 어휴.. 니돈으로 월세내고 살려니 그야 비싸지..
    선진국 수도권에서 집값 싼 곳은 세계 어디에도 없어요
    에라 어리벙벙한 아해 상대하니 내 시간이 아깝구만

• 확실히 조센에 있을때는 방바닥에 쳐박혀 있을 새낀데
    문화대국인 일본에 가니 아무래도 이곳저곳 볼만한게 많지?^^

아가야 왜? 일본 문화답사 하면서 매일같이 일본 욕하고 그러니?
    여가생활하는데 아무래도 돈이 부족해?

그리고 1년차 코딩노예라면 원래 수당이 그렇게 넉넉하지는 않은게 당연한거란다.

우쭈쭈.. uri 센숭이가 욕구불만이라 지기질투가 심한가보구나.
  • 의료보험수준 훨씬 나을탠데...
    편의점도 지원해 준다는 교통비를
    지원해주지 않는 회사에 다니나?

그냥 일본가서 센숭이 사장 밑에서 착취 당하는구만.

그래.. 니가 불쌍한 인생이었구나

외국 까지 나가서 센숭이에게 착취라니...
  • 미국계기업이거든
    그리고 니가 말한대로라면  지극히 일본계 기업은 부조리가 존재하지 않다는 거냐?
    너 일본에서 얼마나 노동강도 쎈지 아냐?
    넌 영업이나 서비스직을 하는 순간 바로 경직된 얼음참치나 로봇처럼 똑같은 움직임 반복하는 착취를 당연시하게 받을꺼야
  • 아니 난 영업이나 서비스 체질이 아니라 애초에 그 쪽으로 죽어도 갈생각이 없는데??

팔팔한 센숭이 녀석아 최소한 한국에서 닦일 만큼 닦여보고 일본에 가봐야하지 않겠냐?

센숭이 회사 경험도 많이 안해본 새끼가 일본회사 부조리를 논하네 ㅋㅋㅋ

내 병림픽 벌여질거 같아서 더이상 꺼내지는 안겠다만
    진짜 생각이 부족한 애인거 같다.

한국을 앞에두고 노동강도룰 말하고
    한국을 앞에두고 부조리를 말한다는게
    그냥 얘는 미친거 같다.

뭐 아니면 온실안의 화초로 자랐던가
    그러니 세상 모르고 헛소리 하는 것이겠지.
  • service 라는것이 servant 가 해야하는 일이고, 모든 생계를 유지하는일은 그저 일상적이고 반복적일 수 밖에 없는거야 ㅋㅋㅋㅋ 우리는 모두 servant 다.

대신 너가 뭔가 새로운 프로세스를 배우고 더이상 배울것이 없는 단계까지 이르냐가 중요하지. 
  • 덴덴무시
    정말 심각하네 내라면 일본 뜬다 ㅋㅋ
  • 여기보면 떡밥없을때는 국뽕올라오고 떡밥생길때는 국뽕이 관심못받아서 묻히는편이고 그러던데
    오르락내리락아닌가여
  • dd
    망햇서.  아직도 뻥사능을 믿고있으니까. 반일세뇌에서 단 한발자국도 못나온거지.

방사능 수치로따지면 한국이 보통 2배이상 높은데

자연방사능이라 괜찮습니다 드립이나 치고있으니까.

이런애들은 자연상태의 독 먹여서 괜찮은지 안괜찮은지 직접 알려줘야하는애들

• ㅇㅇ 그런것이야.
    근데 방법없다. 센숭이가 방사능 오염이 더 심각하다는걸
    안믿는데 어쩌갰냐
  • 씹센비
    오랜만이네요ㅎ
    네~ 망했습니다~
    몇몇 분들의 글 빼고는 볼 가치도 없는게 대다수입니다.
  • 헬조선 노예
    씹센비님 헬포인트 10 획득하셨습니다. 헬조선에서 행복한 하루 보내세요^ ^
  • 니엄마
    얘들아 이래서 내가 있어야 된다니까 내가 좀 활약해야 저새끼 애미랑 애비 개터는데 에휴
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 니엄마
    야 근데 공감이 저새끼도 보면 참 강철 멘탈이다 진짜 저런 끈기는 인정해줘라 얘들아
  • 저새끼는일본외갔냐ㅋㅋㅋㅋ그냥헬좆선으로다시와라피헤끼치지말고니몸애서도kimchi냄새엄청날탠대왜일본가서kimchi냄새전염시키냐?국재망신ㅋ
  • 저새끼아가리애서kimchi냄새날거갇다더러워똥좆헬센진...
  • 니엄마
    야 공감이한테 너무 뭐라 하지 말아. 지금쯤 저리 심한 욕 계속 쳐듣고 있으면 휴지로 눈물 질질 짜고 있을거다.
  • 니엄마
    그리고 넌 새끼야 계속 불만불만 거리지 말고 좀 그안에서 뭔가 행복을 찾으려고 노력을 해라! 아니면 당장 그나라 뜨던지 질리지도 않냐?
    그리고 뭐 헬조선 닷컴의 일뽕을 박멸하기 위한 활동? 도대체 이 사이트 일뽕 박멸해서 뭐할려고? 영자한테 잘보여서 죽창 그려진 티셔츠라도 공짜로 얻게? ㅋㅋ
    그리고 새끼야 남한테 자꾸 일뽕 거리지 마라 뭔 미친새끼가 말끝마다 네 다음 일뽕 이 ㅈㄹ 떠네 넌 새끼야 애미애비가 니 혼내면 네다음 일뽕 거리냐?
    ㄴ이거 공감이한테 하는 말이니 오해 마삼
  • 알지. 근데 진짜 핵사이다네. 추천 받아랏!
  • 노다비다
    자 너무 공감님한테 뭐라 하지 맙시다. 그래도 의도는 나름 괜찮은데 표현 방법이 과격해서 그래요. 여러분들이 적당한 선 안에서 확실히 비판한 다음 공감님이 스스로 교정하게 유도하는 것 말고는 없습니다.
  • 니엄마
    야 솔직히 난 너한테 태클걸긴 싫은데 나 솔직히 니랑 공감이랑 대화하는 거 살짝 봤거든? 근데 저새끼 니가 하는 말 싸그리 다 무시하고 결국 지 ㅈ대로 행동하더라...
    그냥 저새끼는 욕 계속 처먹게 해서 이사이트 스스로 나가게 하던지 아니면 자살을 유도하는 것 말고는 없다.
    그리고 니도 그만 쟤한테 뭔가 희망을 얻을 거라는 생각 따위는 버려라. 저새끼 니가 착해보이니까 봐주는 거지 실은 속으로 존나 니 무시하고 지맘대로 사는 이기적인 새끼다.
    진심으로 충고한다.
  • 노다비다
    사실 저도 알고 있습니다. 하지만 인간이란게 원래 이기적이잖아요? 자기만 생각하고. 하지만 그래도 사회 구성원으로써 살아갈려면 계속 견제해줘야 합니다. 공감님도 분명히 자신의 이기심을 조금 줄이며 발전된 모습을 보이겠죠.
  • 니엄마
    야 넌 진금 큰실수 한거다.
    인간? 지금 저새끼보고 인간이라고 한거야?!
  • ㅇㅇ
    조.센징에게 발전을 바라는것만큼 어리석은짓이 없는데.
  • ㅇㅇㅇ
    사람취급해서 반박라면 불리할때 도망갔다가 2-3일있다 나타나서 또 지랄함 ㅋㅋㅋ
    님도 곧 사람취급하길 포기할거라 봄

• 니엄마
    지금부터 몇분 뒤에 공감이 저새끼 내이름 같고 니 ㅈ 달랑 달랑 거린다에 한표 건다.
    공감 이 사람 역갤 일본해 아닌가요? 말하는 게 상당히 비슷한데... 다중으로 어그로 끄는 것도 똑같구요. 일본에 있다고 거짓말 한 것도 똑같고 뭘 모르고 무식한 것도 똑같습니다.
  • 방문자
    아니요. 
    특정인 때문에 커뮤니티가 시끄러워졌네요
  • 둠헬
    헬조선의 방사능 수치가 높은것은 조선인 잘못때문이 아니란다. 짱개가 고비사막에서 한 핵실험분진이 황사랑 같이 날아와 쌓인것이란다. 그래서 옆에 죠센 중국 있는것만으로도 일본거름
  • 지풀에 지들이 갈려 나갈것이야 ㅋㅋㅋㅋ 걍 잠잠하게 있으면 된다. 나도 글올리려다가 잡귀 거머리새끼들이 많아서 그냥 일하면서 좀 쉬고 있다. 

• dd
    역갤 일뽕 찌질이새끼들 멀티까는데 환장할지경
댓글순