헬조선

씹센비
추천 수 4

맘에 안드는 것도 많고

힘들어 보이는 것도 많고

후우...

극복하고 싶은데..

이공계열도 아니라서 이민이 쉬워 보이지도 않고...

그나마 나에게 남은 건 사회학과, 경제학과인데 사회학과는 취업 어려우니 패스.

경제학과 뿐.

일단 그렇다치고

탈조센 꼭 해야할 이유가 있는데..

난 왤케 불평불만이 많고 힘든 건 싫어할까?

일본은 한자가 어렵고 글로벌 감각에서 멀어지는 듯해서 안된다는 둥

미국은 정치상황도 안좋고 취업시장도 좁고 학비도 비싸서 힘들다는 둥

캐나다는 경제 폭망해서 내 일자리가 없을 것 같다는 둥

유럽은 영어권도 아닌데다 치안이 안좋아서 싫다는 둥

호주나 뉴질랜드는 일자리도 없다는 둥

싱가포르는 자유가 보장되지 않는다는 둥

영어권이 아니면 싫다는 둥

등등등등등.....

첨엔 교환 학생으로 가서 나중에 외국 대학원 가서 어찌어찌 해본다는 그런 계획이 있었는데 그것도 보니까 아예 말도 안되는 소리이고.

4년제 외국 대학을 바로 가자니 집에서 돈을 줄까? 하는 생각...

어쩌지.. 탈조센 못하면 미쳐서 죽을 거 같은데..

탈조센 하는 과정도 미치겠네......

가끔 차라리 나 같은 놈은 탈조센 할 자격도 없다는 생각이 들고...

자꾸 기우에 빠진다..

어떡하지?

나 왜 이렇게 살지?

• ``

악령 코스: 죽는다 -> 귀신이 된다 -> 탈조선 -> 빙의

환생 코스: 죽는다 -> 딴데서 태어난다

• 씹센비
    엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ탈조선은 막연한거같아요
  • 씹센비
    그런가요....
    구체적으로 잡아야 할텐데..
  • 좀더 근본적인 이유를 찾아야할겁니다. 단순히 여기를 떠야지라는 이유는 그 추진력과 끈기가 약할수밖에 없을겁니다. 인생전체를 두고 자기자신에 대해 더 고민해보시길 추천드립니다.
  • 씹센비
    조언 감사합니다.
  • 헤루노예
    저랑 비슷한 고민을 가지고 계시네..
  • hellrider
    ㅋㅋ 일본 미국 캐나다 유럽 뉴질랜드 호주 등등등 
    아무리 이런 나라에 문제가 많고 인종차별 있고 별 지랄을 해도 

최소한 한국 지옥보다는 백배 낫다는걸 모르는 모양일세 ㅋㅋㅋㅋ

한국넘들이 외국에 나가서 그 나라 열심히 욕하면서 역시 한국이 최고 한국인은 한국에 살아야 한다 한국 치안은 세계 최고 등등 
    개소리는 열심히 하는데 정작 한국에 들어오는 넘들 보기 힘들고 
    기껏 들어와서는 죽어라고 후회하고 다시 못 나가서 염병질이지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    그런 넘들이 더 열심히 국뽕질 하는거고 ㅋㅋ 뭐라도 자위라도 해야 정신승리라도 할거 아닌가? ㅋㅋㅋㅋ

정말 나 살다 살다 한국인들처럼 저열하고 비열한 종족 처음 본다 ㅋㅋ 아주 학을 뗀다 학을 ㅋㅋㅋㅋ
  • toe2head
    캐나다 경제 폭망 수준이지만 그래도 먹고는 삽니다..
  • 한자 기본적으로 천자만 외우면 되는데, 일본인이든 중국인이든 이천자 이상 아는 사람 별로없어요. 그리고 걔들도 인터넷을 써서 기초한자도 손으로 쓰기 어렫다나 뭐라나...조샌에서만 쓰는 번체자는 쓸모없음. 난 한중일 공용한자(팔백자)를 조금씩 외우는데, 일본 한자가 나오면 조센만 쓰는 번체자 안보고 간략한 일본한자만 봄.

• 씹센비
    전 머리가 나쁜건지 그 천자가 안 외워져요ㅠㅠㅠ
  • 완벽히 외우기보다 낯이 익도록 해보심이...몇번 본 사람이 낯이익고 구별할수있듯이. 어차피 한자를 주로 쓰는 나라 애들도 손으로 써보라하면 잘못씀. 그리고 기억력이 한번 완벽히 외웠어도 시간 지나면 당연히 까먹게 됨. 일일이 수십자 수백자를 까먹을때마다 다시 써서 외우는건 엄청 비효율임.
    한자가 쓰인 문장이랑 연계해서 보는게 좋음. 한자가 쓰인 문장들을 보면서 새로운 한자를 기억하는 동시에 기억했었던 한자를 다시 되새기고.
    한자가 어렵다 생각되는거중 하나가 단순 암기만 하려하기 때문이아닐까 함. 
    일본한자는 한자에 딸린 소리가 굉장히 다양한데, 소리에 현혹되지말고 그 한자 자체의 뜻에 집중해야한다 생각함. 
조회순