헬조선

갈로우
추천 수 6

이 헬조선

족같은걸 목도한게

업무차 폴리텍대학을 갈일이있어서

가서 식사를 하게됐는데

식당이 크더만 어디 체육관만하더라고

근데 존내 웃긴건 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

식당벽면에?

몇반 누구누구 어디어디 취업

몇반 누구누구 어디어디 취업

이걸 크게 뽑아서 죄다 걸어놨음 ㅋㅋㅋㅋ

애들 밥먹는데 거기다가 꼭 그걸 걸어놔야할까

나는 관련자들도 아닌데도 불쾌하던데

취업에 목이탄 미취업자들은 밥이나 제대로 넘어갈까

생각이 절로들더라

이맛헬 스러운 경험이었따

• 죽창러
    학교측에서는 자랑거리란 식으로 올렸겟죠 ㅋㅋ

"우리가 이렇게 인재를 배출했다. 너희들도 분발하라"

예전생각나네요

졸업전에 한학기가 남은 시점에서 취직을 했는데

출근을 해야해서 수업을 참여 못하니 꼴지라도 좋으니 이수는 하게 해달라고 사정해도 들어먹지 않던 학교가

나중에 졸업 후

"졸업한 선배님이시죠? 졸업한 선배님들 취직한 회사 조사차 연락드립니다"

라며 나중에 내가 회사 들어간게 학교에서 힘써줘서 들어간거처럼 써놨더라? ㅋㅋ

이수만이라도 하게 해달라는게 남들한텐 부당할 수 있겠지만

애초에 떳떳하게 할 거면 왜 나중에 내가 회사간걸 학교덕분이라고 써논건지 모르겟다. ㅋㅋ
  • 미취업자들이 그걸보고 노오오력을 열심히해서 취업을하여 그명단에 이름을 올리라는 학교의 배려입니다! 빼애엑
  • ㅇㅇ
    헬조선은 취업 후 직장인사춘기가 찾아오는데...ㅋㅋ
  • 킹찍탈
    폴리텍은 노예 양성소지. 교수새끼가 지 제자를 파견업체에 보내는 놈도 봄
추천순
번호 제목 글쓴이 조회 수 추천 수 날짜
공지 ↓ 너도한방 나도한방...즐거운 헬조선의 자유게시판 입니다. ↓ 35 new 헬조선 7049 0 2015.07.03
5350 한국에서 사람들 도와주기 싫었던 경험. 4 new 미친거같아 375 8 2016.12.29
5349 최순실 게이트 이후 든 생각.. 5 new 무스탕 223 8 2016.10.28
5348 진짜 도통 이해불가능한게.. 5 new 병원노예 170 8 2016.10.22
5347 아니 이보세요... 그냥 헬조센은 일본 거론하지말라니까? 5 newfile 다이쪽본시대 265 8 2017.01.09
5346 탈조선자의 넋두리 6 new gj 268 8 2016.10.10
5345 최저시급 주는걸 자랑스럽게 여기는 헬조센 4 new 개히키 356 8 2016.10.09
5344 반일민족주의와 한국의 역사 문제들 8 new 글로벌시민 339 8 2016.09.30
5343 왜 한국인들은 "다름"을 인정하지 못 할까? 16 new 미친거같아 338 8 2016.10.22
5342 일본 애기만 나오면 거품 무는 애들 ㅡ.ㅡ;; 6 new 나그네의길 169 8 2016.08.19
5341 하 mc몽 불쌍하다 mc몽 진짜... 운도 없지 16 new 헬조선씨발쳐망해버려라개한민국 376 8 2016.08.10
5340 답답해서 미치겠다. 11 newfile 꼰대탈출넘버원 345 8 2016.08.01
5339 가해자들이 기고만장하고 피해자들이 욕을먹는 헬조센 1 new 플라즈마스타 88 8 2016.07.29
5338 짜증나는 조선 영화들 3 new Сталинград 312 8 2016.07.29
5337 sm왕국 2 new Сталинград 274 8 2016.07.15
5336 스포츠 조선 new бегающий 125 8 2016.07.10
5335 어른이라면 해야 하는 사과 8 new 시대와의불화 307 8 2016.07.18
5334 한국인종은 걸핏하면 정부욕,정당욕하는놈들이 반일정책 집행,외교엔 1 new 탈민족 119 8 2016.07.05
5333 살기싫다...... 13 new 씹센비 222 8 2016.06.30
5332 시리우스 사진 올리지마라 6 new 죽창장인피즈 165 8 2016.06.26
5331 내 인생에서 가장 아까운 시간 7 new hellbr 290 8 2016.06.26
1 - 9 - 276