헬조선

김밥
추천 수 4

일할때 무전기를 착용하면서 일하게 됬는데... 모든 무전기가 원래 그런건지... 정말 사람들 하는말을 못 알아 듣겠어요..

원래 무전기가 알아듣기가 힘든가요..?? 아니면 제 귀에 문제가 있는건가요..?ㅠㅠ

• 원래 조금 잡음 등이 심합니다. 그래서 정해둔 콜사인을 주로 이용해서 통신을 하는 기기입니다. 포병숫자도, 포병알파벳도 모두 그렇게 군에서 쓰기 시작한 겁니다. 무전기는 私談용이 아닌, SITRAP을 하기 위한 목적으로 만들어진 통신기기입니다.

어디서 사용하시는지는 모르겠지만, 특히나 소음이 많은 곳에서 콜사인을 사용하지 않으면 통신이 매우 힘듭니다.
  • 김밥

아.. 답변 감사드립니다.. 결혼 관련된곳에 알바를 하는데.. 뭐라고 말하는지 이해가 정말 힘들더라고요..ㅠㅠ

• 반헬센
    무전기도 제품들 종류 나름입니다. 잘 선택하셔서 사용법을 어느 정도 익힌 후에, 한달 정도 써보시면 뭔지 잘 아시게 될 겁니다. 주로 좀 비싼 것이 감도와 깨끗함에서 더 좋겠죠?
  • 김밥
    알바하는데서 쓰는데.. 제가 요령이 없는건지 하는 말을 하나도 이해를 못하겠어요...ㅠㅠ 아무래도 쓰다보면 나아지겠죠..ㅠㅠ
  • 반헬센

사람마다 알아듣는데에 잇어서 약간씩 차이가 나는 것이 일반적입니다.

뭐, 헬조선에서는 무전기 처음쓰거나 또는 비록 오래 써봤다고 해서 잘 못알아 처묵는다고 뭐라하는 새끼들이 있을 가능성은 있겠네요.
    하지만, 보통은 노오력하믄 어느 정도는 알아들을 수 있을 겁니다.
    아참, 글고 사용처나름일 수 있겠지만, 보통은 블레이징님이 언급한 것처럼 포병이나 군대에서 쓰는 통신법을 위주로 사용합니다.
    이를테면 숫자나 시간같은 것을 말할 때 말이죠. 왜냐하면 듣는 이가 안헷갈리고 바로 처알아들을 수 있게 하기 위함입니다.
  • 김밥
    아.. 그렇군요..ㅎㅎ 알려주셔서 감사합니다..ㅎㅎ
  • 반헬센
    천만에요, 뭐 이런걸루 다. -어디서 많이 듣는 표현?-
  • 김밥
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
정렬
번호 제목 글쓴이 조회 수 추천 수 날짜
공지 ↓ 너도한방 나도한방...즐거운 헬조선의 자유게시판 입니다. ↓ 35 new 헬조선 7049 0 2015.07.03
5390 혹시 여기에 영어 잘하는 애들 있냐 11 new Delingsvald 247 2 2015.12.08
5389 혹시 여기에 고등학교 자퇴하신분 잇나요? 12 new JR東日本(社) 183 1 2016.06.22
5388 혹시 여기 닉 왠지 욕같은 애 없냐 11 new Delingsvald 143 0 2017.08.30
5387 혹시 언어학에 관심 있는 분 있습니까 14 new Delingsvald 191 4 2015.08.24
5386 혹시 시설관리일 하시는 분 계신가요? 3 new 인피너스 123 1 2017.09.03
5385 혹시 불안장애로 고생하셨거나 치유하신분 제발 도움 부탁 드립니다 ㅜㅜ 15 new 헬조선혐오 286 2 2015.08.24
5384 혹시 백작은.. 6 new ` 80 1 2015.08.24
혹시 무전기 써보신분 계신가요..?? 8 new 김밥 102 4 2016.07.10
5382 혹시 동물병원의사나 개인병원 의사있나요 1 new 헬존버 278 0 2018.06.21
5381 혹시 다른 지역에도 이런 인간들 돌아다닙니까? 14 new 식칼반자이 401 5 2015.12.16
5380 혹시 다른 나라 세울 생각 없음? 4 new 세진2324 193 6 2017.03.22
5379 혹시 닉 욕같은 애 있냐 16 new Delingsvald 109 1 2017.09.15
5378 혹시 노동법 에서도 사업장이 일을 너무 과하게 시키는 것도 사업장 사장 구속 되나요.? 1 new 기무라준이치로 127 2 2016.06.05
5377 혹시 네이버 계정 쓰시는 분들 중 '따듯한 하루' 메일 받으신분 계신가요? 1 new 열심히발버둥 177 4 2016.01.18
5376 혹떼려다 혹붙인격인가? 1 new 할랄라야 78 2 2015.10.06
5375 호주에서 한국인들을 조심하기보단 그냥 만나지마세요 4 new 미개한김치년 767 1 2016.07.10
5374 호주에서 사는 내 일본인 절친 曰 4 new 민족주의진짜싫다 356 3 2015.09.02
5373 호주에서 보이는 한국인들 느낀점.. 5 new 미개한김치년 495 6 2016.07.03
5372 호주에 살고있는데 세컨비자 돈주고 산놈들 신고하력 합니다 호주이민성 방문해서 신고 가능한지 알려주세요 3 new 미개한김치년 379 2 2016.05.10
5371 호주국자 아동사진 사건을 통해서 본 헬조센 페미의 심리 3 new 나키스트 373 4 2017.11.24
1 7 - 276