헬조선

로만2017.01.12 13:35

정확하죠. 솔직히 정말 별것도 아니고 당연한 얘기인데 조선놈들은 그걸 모릅니다. 아니, 모르는게 아니라 스스로 생각해보지를 않는겁니다.

우리는 인간이기 때문에, 끊임없이 생각하고, 여러 현상이나 관념에 대해 자기 나름대로의 인식과 판단을 합니다. 그런 인식과 판단들의 총체가 '자아'라고 저는 생각합니다. 예를들어 살인이 왜 나쁜가? 왜 우리는 다른 사람을 배려해야 하는가? 이러한 원칙과도 같은 질문에 대해서도, 왜 그래야 하는지 스스로 생각해보고 찾은 답이 있어야한다고 봅니다

근데 제가보기엔 조선놈들은 이런 것들에 대해 지가 생각해서 얻은 답이 없어요;; 누가 그렇게 하라고 시켜서, 누군가가 그게 옳다고 말해서 그렇게 '알고' 있는것 뿐이에요. 요약하자면 자아가 스스로 이룩한게 아닌, 누군가 남이 말한것에 의해서 형성되어 있는것 같아요. 솔직히 이건 '나만 생각이 깊고 다른놈들은 미개하다' 라는 투의 발언이라 제가 말하면서도 제말이 일리가 있는지는 확신이 안섭니다만, 제가 느끼기엔 그렇습니다.

제가 이렇게 생각하는 이유는 말씀주신 '행복은 내면 가치로서 비교의 대상이 아니다'라는 말을 대하는조선놈들의 태도에서 잘 나타납니다. 센징들한테 저렇게 말해주면 거의 90%가 저 말을 납득합니다. 어디서 들어본 얘기니까요 ㅋㅋㅋㅋ 근데 이말을 납득하면서도 막상 나중에 상대적 행복에 대해서 물으면 그건 당연한거라고 대답합니다.

??????????????
도대체 왜이럴까요?

이건 '행복은 내면 가치로서 비교의 대상은 아니다'라는 말을 들어놓고, 정작 그것에 대해서는 한번도 생각을 해본적이 없어서 그렇다고밖엔 설명이 안됩니다. 차라리 씨발 나는 높은곳에 올라가서 사람 깔보는게 행복이라고 여긴다, 그게 내 가치관이다 씹새끼야 됐냐? 이렇게라도 말해준다면 그래 씨발 너는 천하에 둘도 없는 개새끼긴 해도 나름대로의 가치관이라도 있기는 하구나 이렇게라도 될텐데, 그것도 아닌거에요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이런데서 바로 조샌징의 이중잣대가 생기는겁니다. 자아가 없는 인간의 말로는 모순덩어리 그 자체죠.

이거 쓰다보니까 예전에 헬미팔 님한테 말씀드렸던 '조샌징의 문제는 그들이 악한것에 있지 않다, 생각이 부족하고 생각을 안함에 있을뿐'에 대한 근거도 되겠네요 (지금 이 글은 헬미팔님과 리아님 두분다 보시라고 쓰는 글입니다)

사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )