헬조선

김밥
추천 수 4

일할때 무전기를 착용하면서 일하게 됬는데... 모든 무전기가 원래 그런건지... 정말 사람들 하는말을 못 알아 듣겠어요..

원래 무전기가 알아듣기가 힘든가요..?? 아니면 제 귀에 문제가 있는건가요..?ㅠㅠ

• 원래 조금 잡음 등이 심합니다. 그래서 정해둔 콜사인을 주로 이용해서 통신을 하는 기기입니다. 포병숫자도, 포병알파벳도 모두 그렇게 군에서 쓰기 시작한 겁니다. 무전기는 私談용이 아닌, SITRAP을 하기 위한 목적으로 만들어진 통신기기입니다.

어디서 사용하시는지는 모르겠지만, 특히나 소음이 많은 곳에서 콜사인을 사용하지 않으면 통신이 매우 힘듭니다.
  • 김밥

아.. 답변 감사드립니다.. 결혼 관련된곳에 알바를 하는데.. 뭐라고 말하는지 이해가 정말 힘들더라고요..ㅠㅠ

• 반헬센
    무전기도 제품들 종류 나름입니다. 잘 선택하셔서 사용법을 어느 정도 익힌 후에, 한달 정도 써보시면 뭔지 잘 아시게 될 겁니다. 주로 좀 비싼 것이 감도와 깨끗함에서 더 좋겠죠?
  • 김밥
    알바하는데서 쓰는데.. 제가 요령이 없는건지 하는 말을 하나도 이해를 못하겠어요...ㅠㅠ 아무래도 쓰다보면 나아지겠죠..ㅠㅠ
  • 반헬센

사람마다 알아듣는데에 잇어서 약간씩 차이가 나는 것이 일반적입니다.

뭐, 헬조선에서는 무전기 처음쓰거나 또는 비록 오래 써봤다고 해서 잘 못알아 처묵는다고 뭐라하는 새끼들이 있을 가능성은 있겠네요.
    하지만, 보통은 노오력하믄 어느 정도는 알아들을 수 있을 겁니다.
    아참, 글고 사용처나름일 수 있겠지만, 보통은 블레이징님이 언급한 것처럼 포병이나 군대에서 쓰는 통신법을 위주로 사용합니다.
    이를테면 숫자나 시간같은 것을 말할 때 말이죠. 왜냐하면 듣는 이가 안헷갈리고 바로 처알아들을 수 있게 하기 위함입니다.
  • 김밥
    아.. 그렇군요..ㅎㅎ 알려주셔서 감사합니다..ㅎㅎ
  • 반헬센
    천만에요, 뭐 이런걸루 다. -어디서 많이 듣는 표현?-
  • 김밥
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
정렬
번호 제목 글쓴이 조회 수 추천 수 날짜
공지 ↓ 너도한방 나도한방...즐거운 헬조선의 자유게시판 입니다. ↓ 35 new 헬조선 7049 0 2015.07.03
5410 화성인 187 이메일 주소 아시는 분 있으신지요? 2 new 기재 125 2 2016.09.18
5409 화성에서 온 남자 금성에서 온 여자?… "남녀 뇌구조 차이 없다" new 민족주의진짜싫다 95 1 2018.05.06
5408 화력 집중을 못하는 헬조센 노예들. 21 new 헬조헬조 335 4 2015.10.24
5407 화가 났을 때는 정말 술에 취했을 때랑 비슷한 듯 하더군요 new 점. 67 0 2017.10.09
5406 홍콩 땅값 5개월전 비해 70% 폭락… "베이징 시 외곽 절반 수준" new 민족주의진짜싫다 143 1 2016.02.16
5405 홍보랄까나 1 new 예안 64 1 2016.05.27
5404 혼자서 18명을 죽이는 용감한 남자.! 3 new 기무라준이치로 153 0 2017.07.17
5403 혼자 사는 사람에게 유용한 정보 ㅋㅋ 2 new 스피드웨건 418 0 2016.04.04
5402 혹시나 했으나 역시나 new бегающий 212 8 2016.04.14
5401 혹시 홈페이지 개발자로 일하고계신분이 있나요? new 김무성 88 0 2016.01.12
5400 혹시 학교폭력에 괴로워하시는 분이 계시다면 꼭 봐주세요 new 열심히발버둥 149 2 2015.11.13
5399 혹시 필리핀유학 어떤지 질문드립니다. 7 new 내가왜컴과를왔을까 104 1 2017.06.17
5398 혹시 킹찍탈 계획갖고 계시는 분 있으세요? 4 new 헨리흐므히타랸 816 2 2015.10.06
5397 혹시 최근에 임금체불 진정서 방문 제출 해보신 분 계신가요? 9 new 김밥 219 0 2016.08.02
5396 혹시 집있거나 집에 화장실 있는애들 너네 화장실 청소 어떻게 하냐? 6 new 이민가고싶다 186 1 2016.06.14
5395 혹시 중학생 있나? 특성화 고등학교 말이다. 2 new 조세니스탄 143 2 2015.08.30
5394 혹시 정병 공익 판정 잘 아시는분 계십니까 4 new 정뱡러 300 0 2017.10.24
5393 혹시 일본어 회화 책 좋은거 추천해주실분 계신가요. 3 new 安倍晴明 153 0 2017.02.22
5392 혹시 이짤 아는넘 잇냐.jpg 2 newfile 초고등영혼대천재쇼군 179 0 2016.11.24
5391 혹시 외국인 저자가 직접 쓴 한국 역사책이 있을까요? 2 new 조세니스탄 214 1 2015.11.14
1 6 - 276