헬조선

이민
추천 수 3

?공무원준비생인데.. 하고싶은 일이 있는데

부모님께 한국에서 잘되는 모습 보여드리고 탈조선이 목표입니다.

공무원 합격할지도 모르는건 트루지만 합격해도 근무할 생각 없는것도 트루입니다.그저 할수있단 자신감과 부모님만 기쁘게 해드리면 미션성공!

공무원 시험 합격해도 탈조선 하는게 맞겠죠 형님들? 여기는 똑똑하고 혜안있는 형님들이 많아서 질문드립니다#!

• 공무원은 공부하면 된다치고..탈조선은 어떤방법으로 하실건데요.. 계획은 있어요?
  • 이민
    넵 부모님께서 집한채 해주신다고 하셨는데(자랑X)
    부자도 아니고 노후자금 뺏는건 조금 아닌 것 같아
    예전에 일하면서 모아서 드린 3천만원이랑 조금만 손벌려서 2천만원정도만 받아서 동남아로 갈 계획입니다. 4억짜리 집에 비하면 2천만원 정도는 괜찮겠죠?^^; 암튼 세부계획은 여기서 말하기는 그렇고
    이러이러 합니다.
  • 구원자
    그 돈으로 이민가세요..저도 집한채 해준다는거 거절하고 3천가지고 호주로 탈조선해서 중산층으로 삶이 변했습니다.

물론 정해진 돈과 시간이였지만.... 일생의 마지막 피나는 노력이였고. 그래도 그 노력은 호주에서 배신하지 않았습니다.

노력과 개인의 성실도가 인정받는 나라로 가세요..

인생 달라지는건 정말 노력과 시간문제입니다.
  • 이민
    저도 사람이니 받고싶긴한데.. 그건 좀 아닌 것 같아요 ㅋㅋ 감사함다
  • 부모님을 생각한다면 공무원이 낫죠. 본인과 자식을 생각한다면 탈조선이 낫지만 동남아는 글세요..싱가폴정도면 모를까...
  • 씹센비
    싱가폴도 요즘 별로여서 현지인들이 호주로 이민가던데..... 동남아에서는 인도네시아, 말레이시아, 태국이 전부입니다.
  • 공뭔준비하고 있으면.. 선택과목 무조건 만점에 국사는 95~100맞고 국어나 영어가 80이상 정도 나올때까지 하시는게 좋을듯 그거 안되면... 일찍 접으세요 그게 낫습니다. 뜻이있으시면 돈버시면서 탈조선 준비하시는것도 나쁘지 않을듯 진심 ㅇㅇ
    모쪼록 그래도 지금 하고 있는거에 최선을 다해보세요 ㅋㅋ 좋은 결과가 있을지도.. 파이팅!
  • 이민
    감사욧!!!!
  • 들풀
    무슨 미쳤다고 공무원

지금 성과급제 도입하려는 거 안보여요?

나중에 잘릴지도 모릅니다.
  • 이민
    제가 그쪽으로 지식이 짧아서 그런데
    이미 시행된 건가요? 근데 짧은지식으로봐도
    앞으로도 계속 공무원을 건드릴 수 밖에 없는건
    당연한 것 같습니다
  • 들풀
    앞으로 공무원해서 이 땅에서 평생살면서

무슨 일이 벌어질지 지금까지 못 보셨습니까?

앞으로 더한 일들이 벌어지고도 남을 겁니다.
  • 씹센비
    동남아로 이민이요?
    어느나라로 가실 계획이시죠?
    동남아 언어 배워서 갈 바에는
    중국어 배워서 홍콩이나 마카오, 상하이, 대만 등지로 가는게 이득입니다.
    아니면 더 쉬운 스페인어 배워서 우루과이, 도미니카 공화국 등으로요
  • 공무원도 고위직 아니면 노예보다 약간 나은정도인 느낌인데...
    빽은 있으신지 헬조선은 아부도 잘하고 해야 승진도 빠르자나요.
정렬