헬조선

나그네
추천 수 6

페북에서 파리 테러 관련하여 프랑스 국기 문양으로, 테러에 희생당한 사람들을 추모하는게 있더군요.

인류애? 좋습니다. 아름답지요.

테러? 자신들의 목적을 위한 무력행위는 그냥 죄악입니다.

그런데 언론은 물론?지구 반바퀴는 떨어진 동네에서 테러로 사람들 죽은건 추모하는 그런 사람들치고.?바로 앞에서 시위로 인해?의경이며?시위자며?병원에 실려갔음에도. 그거?한마디 논하는 사람은 없더군요.

.......그런데 그런 사람들이 대다수라는 점에서 할말을 잊게됩니다. 오히려 외국에서 헬조선을 추모해주는 판국이더군요. 헬속담에 제 코가 석자인데 누굴 걱정하냐란 소리가 딱 들어맞지요. 정말이지?헬센징들은?정치인 욕 할 자격도 없습니다. 어차피 누가 정치하나 그 자리 올라가면 다 똑같이 바뀔 주제에 누가 누구보고 욕하는건지......자기가 헤먹을 자리를 빼앗긴게?배아파서 그럴려나요?

헬조선을 바꿔보려는 노오오오력을 할바엔, 탈조선을 할 노오오오력을 하는게 몇십배는 남는 장사다라는걸 다시금 깨닫고,?오늘도 이렇게 탈조선에 대한 다짐을 더욱 단단히 하게 되는군요.

• 그러게요... 누가 누굴 걱정하는것인지....

그 외에도 찾아보면 많아요. 인종차별 문제도 그렇고, 노예제 문제도 군인한테 10만원 주면서 부려먹는 국가가 남의 노예제에 대해서 비판한다니 아주 촌극이에요.
  • 둘다 걱정해도 되죠

노예제는 없어져야 할 제도이니까요
    그곳이 프랑스건 불지옥반도이건 간에요
    파리 추모한다고 프랑스 국기 달고 폭력시위 무력진압 찬성 이딴 소리 하고 앉아있는애들 보면 진짜 탄식이 나옴ㅋㅋ 이게 헬조센 수준임
  • 그지들이 공주님 걱정하는 나란데 뭘 기대합니까 ㅋㅋ
  • ㅇㄱㄹㅇ
  • 하 나 씨발 이것도 웃기는 것도 남이사 누굴 추모하든 왠 참견입니까? ㅡㅡ

헬조선에 살면 헬조선 이슈에 일단 애도를 표하는게 필수사항입니까? 이런걸로 눈꼴시면 혼자 속으로 삭히던가 괜히 남을 까내리진 마시죠.
  • 김익명
    필수사항은 아니고 꼭 해야 하는 일도 아닌데 옆에 있는 일은 안 보는게 존나 웃기고 구리지 않음? ㅋㅋㅋ
  • 그럼 웃기면 된거지 뭐 추모하는 마음까지 까내릴 것 까지 있나요? 저도 현지 친구들 안부확인하느라 전화해보고 피해상황을 알다보니 더 피부로 와닿는 것인데, 각자의 사정도 모르고 싸지르는 이런 말들이 전형적인 헬보이들의 오지랖이죠.
  • 김익명
    아니 추모하세요 ㅋㅋㅋ 그냥 상황이 웃기단거지. 맹목적인 증오로 인해서 사살당한 수십명의 사람들도 있지만 당장 정부가 못살겠다고 뛰쳐나온 몇만명 캡사이신 물대포로 쏴서 어제 할배 한명은 뇌진탕으로 아직도 생사가 불분명한데 피-테러 희생자들을 추모하는 입장으로써 주변의 또 다른 건에 대해서는 무지하다는게 존나 웃긴 일 아님? 추모하는거 까내리는거 아니고 추모 마음대로 하셔도 됩니다 저도 추모하니까요 ㅋㅋㅋ 근데 존나 웃긴건 어쩔 수 없음.
  • 그랴요. 서로 더 마음에 와닿는 쪽으로 신경 쓰십시다..
  • 나그네
    님 눈에 이 글이 대단히 눈꼴시리우신 듯한데, 뭐하러 헬조선 까는 사이트 굳이 찾아와서 이리 수고스럽게 댓글까지 다시는지요?

이런 글로 눈꼴시려우면 님 말대로 속으로 삭히던가, 그냥 패스하세요. 남 까내리지 마시고^^

남에게 뭐라하기전에 스스로 모범을 보이시죠?
  • 나그네
  • 간단하게 써줄게요.
    비난의 대상이 다르기 때문입니다. 좆잡고 잘 생각해 보세요. 나는 누구를 깠고 왜 까임을 당했는가.

이거 이해 못하면 쪽지하세요. 내가 님같은 좆초딩 수준에 맞워서 자세히 설명해줄테니.
  • 나그네
    아뇨. 별로 말 섞고 싶지 않습니다. 개새끼니 좆이라니. 이미 쓰고 계시는 단어에서 수준이 느껴집니다.

남의 의견 오지랖 부리지 마시고, 그냥 갈 길 가세요 ^^ 저는 제 갈 길 갈테니까요
  • 나그네
  • 하이고 고걸 못참고 또 부들부들 해대네...

오지랖이 무슨 뜻인지나 알고 쓰는 말인지. 님이야말로 남들 계몽할 생각 마시고 수준에 맞게 노세요. 난 당신 계몽에는 관심이 없지만, 당신이 맹목적으로 불특정다수 까는거에 대해서 제동 건 것 뿐이니까.

뭐 또 한마디 하겠죠? ㅋㅋㅋ 알아서 하세요. 더이상 짖는거에는 답변 안담.
  • 나그네
    뭔가 착각을 하고 계신거 같은데,
    님 글은 부들부들 할 수준도 못 됩니다. ^^
    자신의 뻘글들을 너무 과대평가 하고 계시네요.

뭐 답변 안 하신다니. 여기까지만 적으면 되겠네요
  • 갈로우
    ㅋㅋㅋㅋ
    자신들 발 앞이 불지옥인지도 모르고
    남걱정하고있음 ㅋㅋㅋㅋ 웃기더라
  • 헬키퍼
    헬조선에서는 매일 파리 테러 사상자의 1/ 2 남짓이 골로 가고 있는데....
  • ㅇㄱㄹㅇ
    헬조센 종특이라고요!!!!빼액!!!!
댓글순