헬조선

헬조선 사이트를 보다보니

멀지 않은 몇년후엔 인페르노조선이 올것같아

내자신과 가족들을 지키기 위한 호신술이

필요할듯한데 보다보니 활이 괜찮은듯해서

한번 배워볼려고 합니다. 잘 아시는분 없으신가요

검색해보니

예전에 컴파운드 보우 관련해서 블레이징님이 쓴 글을 인상깊게 본 기억이 남았었나봅니다

무기에 대해 조예가 깊으신 분.. 특히 활에 대해서 알려주시면 감사하겠습니다

• 일단 저는 활가게부터 가보시고 결정하시는걸 추천드립니다. 개인마다 드로우렝스와 드로우 웨잇이 다르기 때문에 원격으로 사시는건 아주 안좋습니다. 활가게에서 반복적인 자세교정과 샷 요령을 배울 수 있다면 아예 종결급 컴파로 넘어가시는걸 추천드립니다. 

아시겠지만 세계 3대 자세운동이 골프, 아처리, 클레이 슈팅입니다. 이 3개 운동은 자세가 완벽해야만 정상적인 샷 결과가 나옵니다. 못해도 양궁장을 가서 앵커링 요령과 릴리즈 사용법을 배우고 나서 컴파에 입문하셔야 합니다.
  • 로지타
    그 전에 쓰셨던 글 잘봤습니다. 이번에 활 쏘는걸 배울 기회가 생겨서 괜찮다면 한번 해볼려고 합니다. 그곳에서 하는건 컴파운드 보우는 아니고 국궁입니다. 사격장이 근처에 있어요
  • 국궁은 실전에서 사용하기는 힘들다고 생각하시면 됩니다, 장력이 낮고 조준기가 없으므로 실전에서 수렵이나 상대방 제압을 위한 무기는 아닙니다.
  • 로지타
    답변 감사합니다. 국궁 배워놔도 컴파운드보우랑은 연계가 안되려나요..
  • 사법 자체가 달라서 연계하기는 쉽지 않으실겁니다
  • 씹센비
    저도 질문 하나 해도 될까요?

근접 무기를 하나 장만해야 할 것 같은데, 제가 팔 힘이 약해서요...... 토마호크를 지난번에 추천 받았는데, 그걸 바로 하기 보다는 삼단봉을 먼저 써보는게 나을 듯 하다고 판단했습니다. 결론은, 삼단봉을 어떤 걸 사는게 좋을 지 추천해 주시면 감사하겠습니다. + 저같이 팔 손목 힘 약한 사람은 토마호크를 써야할까요? 벌목도를 써야 할까요?
  • 피탈방지 랜야드를 고려하셔야하고, 너클가드 따위가 달린 냉병기를 고려하세요. 단시간에 악력을 높이도록 노력하셔야 합니다, 근접전에서는 체력적인 요소가 아주 많이 작용하므로, 그것이 힘들다면 근접전은 웬만해서 회피하시는 것이 좋습니다.
  • 씹센비
    그럼 근접전을 준비하되 웬만하면 게시글 쓰신 분처럼 활을 연습하여 원거리 전을 익히는게 나을까요?
  • 부비트랩을 잘 이용하시거나 활도 좋습니다만 생존의 제1원칙은 마주치지 않는 겁니다. 
  • 씹센비
    명심하겠슴다
  • 씹센비
    리커브 보우 괜찮은가요? 힘 기르는 운동은 시작했습니다
  • 헬조선 노예
    씹센비님 헬포인트 5 획득하셨습니다. 헬조선에서 행복한 하루 보내세요^ ^
  • 활을 살상용으로 쓰시려면 컴파운드 보우여야만 합니다. 리커브도 좋긴한데 살상력을 보장받기는 힘듭니다.
  • 토마호크 벌목도 보다 중요한게 힘을 기르시고요.

그게 어려우시면 무술이라도 잘 익혀두세요.

무술이 뭐 태권도 품새 외우고 그런게 아닙니다.

한정된 (근육, 신경계) 자원으로 얼마나 효율적으로 힘을 쓰느냐 하는것이죠.

일정 수준에만 도달하면, 집 마당에 널브러진 쇠파이프를 벌목도 토마호크 만큼 유용하게 쓸 수 있죠.

• 전투중에 실수로 접힌다거나 해서 스스로 다치는일이 없는, 튼튼하고 믿을수있는 칼 두어개가 낫지 싶네요.

삼단봉 휴대 해보시면 알겠지만. 크고 무겁고 불편합니다.

그것보다는 소형 나이프, 칼집이 필요한 픽스드 나이프라도 삼단봉보다는 휴대가 편하죠.

픽스드는 경찰서 도검소지허가 필요없는 장점도 있구요.

칼이라는 물건은 요리도구, 드라이버 대용, 식기류 대용, 수술도구, 뭐 여러가지로 사용이 가능합니다.

어차피 인페르노조선 대비용이니 칼이 정당방위가 안되고 그런건 중요하지 않을테니까요.

• 씹센비
    카람빗 나이프나 너클은 어떨까요?
    활은 잘 생각 안 해봤는데 굳이 산다면 리커브 보우 생각 중이에요. 괜찮은가요?
  • 카람빗 아주 좋습니다. 저도 들고다니고 있죠. 
  • 새총추천
    새총 중에 위력 엄청 쌘것들이 있는데 그게 활보다 더 실용적일거에요
정렬