헬조선

서호
추천 수 1

매일마다 출,퇴근길에 만원버스,지하철을 이용하다보니 사람이랑

자주 부딪칩니다. 길거리에서도 사람이많다보니 부딪치는일이 

다반사인데 관건은.. 종특인지 사람이 쳤으면 사과를 해야하는데 

그냥 쓱 쳐다보고만 가더군요. 

작년12월에 퇴근길에 어떤색히가 치고갔는데 제가 자전거쪽에에넘어져서 속으로 지금 사과안하고 그냥가네? 해서 뒤쫓아가서 

정색하면서 쌔게하니까  사과하던데 분노조절장애인지 저한테 사과하고 

바로 길거리에있는 풍선터트리면서 욕하던데..

헬조선에서 사과라는뜻은 내가 남에게 굽실굽실 대는 뜻으로 

통용되나봅니다. 남이바라보는 시선,체면 내가사과하면 이사람이이날어떻게볼까 하는마음에서 온거같습니다.

헬조선에선 진정한사과는없는것같습니다. 

사과를 안했을때 비난받을 두려움때문에 보여주기식의 사과를를한다는 어떤분의 말이 생각나네요.

정렬
번호 제목 글쓴이 조회 수 추천 수 날짜
공지 ↓ 너도한방 나도한방...즐거운 헬조선의 자유게시판 입니다. ↓ 35 new 헬조선 7049 0 2015.07.03
4910 헬조센을 포함해 전세계가 우경화되는 원인이 있습니다. 4 new 나키스트 844 9 2017.08.15
4909 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ new 헬씨큐터 63 0 2017.08.14
4908 커뮤니티 10 new 서호 161 8 2017.08.14
4907 기숙학원에서 탈출했습니다 2 new 스카이 191 3 2017.08.13
4906 相手を批判することより自分の過ちから知ろよ.! 5 new 기무라준이치로 151 1 2017.08.12
4905 트랜스휴머니즘(초인본주의)에 관해서 어떻게 생각하세요? 34 new 박군 368 7 2017.08.09
4904 한국엔 왜이리 인물이 없지 ㅡ.ㅡ;; 23 new kuro 380 9 2017.08.07
4903 마지스카 학원 이라는 일본 여고생 패싸움 드라마 알고있냐.? 8 new 기무라준이치로 155 0 2017.08.06
4902 Moby - Extreme ways 1 new 위천하계 39 2 2017.08.06
4901 추가열 - 소풍같은 인생 2 newfile 위천하계 78 2 2017.08.06
4900 이미지 어떻게 올리나요. 7 new kuro 69 1 2017.08.05
4899 공무원, 경찰관, 군 이런 게 다 사라져야 하지 않나 싶습니다 3 new 점. 146 5 2017.08.04
4898 End of NIS 3화. new 블레이징 57 1 2017.08.04
4897 공감아 나이가 다는 아니다 37 new Mihel 141 5 2017.08.03
4896 공감아 남이 지적하면 수용할건수용해라. 24 new 시발넘아 115 5 2017.08.03
4895 공감이 내 그래프가 수도누진세가아닌 가스라는데 23 newfile 시발넘아 130 4 2017.08.03
4894 공감이한테 정말고맙다 9 new 강하게공격하고탈조선하자 96 1 2017.08.03
4893 일뽕들아 내가 100번양보해서 너희말대로 6 new 프리글루텐 98 0 2017.08.03
4892 이게 니들에게 어그로로 인식될 수 있을지도 모르겠는데.... 16 new 블레이징 178 5 2017.08.03
4891 군면제에다가 2억만 있어도 좋을텐데 4 new oldanda 127 1 2017.08.03
1 - 31 - 276