헬조선

절대애낳지말자
추천 수 6

몇몇 덜 떨어진 애들이

일본처럼 될꺼라고 호들갑 떨던데

일본은 쌓아놓은 돈이 많아서 장기불황에 그나마 잘?? 얇고 길게 대처할 수 있엇고

헬반도는 씨발 지금도 씹거진데 앞으로 어떻게 장기불황 견뎌낼지 앞이 깜깜하다

갓본은 그나마 핵심부품이라도 잇어서 부품팔이라도 하거나 세계1위하는 품목이 아직도 산업군쪽에 남아있는데

헬반도는 그냥 좆도 아닌 기술에 싼 노동력에다가 부품 수입해다가 조립하는 그냥 조립공장이다

근데 더 재밋는건 이 마저도 이제 못한다는 겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

휴대폰 -> 샤오미 화웨이 ㅈㄴ 치고 올라왓음(헬지는 대당 11원 장사하는 동안)

자동차-> 패러다임 점점 친환경(전기, 하이브리드)으로 바뀌면서, 수입차가 내수시장 잠식중 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

조선 -> 짱개 저가 공새로 조선업 씹창나자, 울며겨자먹기로 해양플랜트 도전함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ?역시 기술은 좆도 없어서 해외기술자 ㅈㄴ 사오고

? ? ? ? ? ? ? 설계도도 받아서 저가 저급 노동력으로 조립해보니까 납기 지남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 조 단위씩 적자보고 감원중

제철 -> 휴대폰, 자동차, 조선+ 기초 뿌리 산업전반이 안받쳐주는데 제철이라고 배겨날까??

앞으로 헬조센이 될 나라는 필리핀이다.

김치년들은 보지팔고, 김치남들은 관광객 후빨하면서 팁 받는거짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

앞으로 기후변화때문에 헬반도 더워지니까 바나나를 많이 팔아서 두둑히 챙기자!!

3요약

1. 헬반도를 갓본하고 비교하지 마라, 개네들은 그나마 잔고라도 두둑햇다

2.?헬반도 그나마 기술잇던거 이제 좆tothe망, 완전한 샌드위치 좆됨 진짜 ㄹㅇ

3. 헬반도의 지향점은 갓본이 아닌 필리핀이다. 다들 바나나를 팔러 길거리로 나가자!!!

정렬
번호 제목 글쓴이 조회 수 추천 수 날짜
공지 ↓ 너도한방 나도한방...즐거운 헬조선의 자유게시판 입니다. ↓ 35 new 헬조선 7049 0 2015.07.03
350 군대에서 적응 못하면 사회에서 적응 못한다의 진짜 의미 2 new 푸엘로 381 7 2015.08.25
349 헬리퍼스가 뭐하는 새끼냐고?? 13 new 헬리퍼스 376 3 2015.08.25
348 남북회담 한짤 요약 1 newfile 헬좆선 149 1 2015.08.25
347 남북 고위급회담 전격 합의!!!! 한줄요약!! new 나는행복합니다 106 0 2015.08.25
346 일베충, 여시충, 메갈충들은 운영하면서 적극 차단했으면 좋겠다. 3 new 난동꾼 239 1 2015.08.25
345 여기 헬조센에 여자도 있냐? 8 new 난동꾼 231 1 2015.08.25
344 한국어와 다른 중국티베트어족에 속하는 언어들은 얼마나 비슷한가 6 new Delingsvald 491 1 2015.08.25
343 헬조센의 연구대상 1 new 또옹옹송 119 4 2015.08.25
342 [속보] 남북 고위급 회담 타결..2시 합의문 발표 2 new 지옥의불반도헬조센 93 2 2015.08.25
341 탈조선을 못한다면 new 지옥의불반도헬조센 83 0 2015.08.24
340 이민에 대해 알면 알수록 4 new 헬조센노예사육장 204 2 2015.08.24
339 의외로 사이트에 사람이 꽤 모이네요? 8 new Hell-Peninsula 161 4 2015.08.24
338 근데 멕시코는 얼마나 헬인거임? 9 new 지옥의불반도헬조센 231 3 2015.08.24
337 혹시 불안장애로 고생하셨거나 치유하신분 제발 도움 부탁 드립니다 ㅜㅜ 15 new 헬조선혐오 286 2 2015.08.24
336 사지 멀쩡한 남성만 ㅂㅅ이다 2 new 헬좆선 263 3 2015.08.24
335 황당했던 선본여자..썰. 3 new 닭쳐 739 3 2015.08.24
334 우리 싸우지 맙시다. 16 new Lemontea98 247 3 2015.08.24
333 이해할수가 없다. 5 new 닭쳐 164 5 2015.08.24
332 혹시 언어학에 관심 있는 분 있습니까 14 new Delingsvald 191 4 2015.08.24
331 혹시 백작은.. 6 new ` 80 1 2015.08.24