헬조선

Lemontea98
추천 수 3

대충 듣자하니 장미님보다 여러모로 평이 안좋은 백작계급 분이 들어왔다고 하더군요. 헬조선 회원님들이 그분들 싫어하시는 거 들어온지 며칠 안됬는데 잘 알겠네요. 하지만 우리는 싸워선 안되요. 상대방을 헐뜯고 짓밟음으로서 자그마한 쾌감을 추구하려는 마음이 생겨서는 안된다고 생각해요.

예. 두분 덕분에 회원들 단합이 잘 되긴 해요. 하지만 그저 한 회원을 일반적으로 욕해선 안되요.

?

다른 사이트에서 논리글 올리면 병신에 설명충 취급을 받게되지만, 최소한 여기선 아니잖아요? 여기선 최소한 다수의 압박에 개인이 묻히는 일은 없잖아요?

?

괜한 기우일 수도 있겠지만, 저는 만약 이 사이트마저 논리가 무용지물인 아가리파이트 사이트로 변질된다면 굉장히 슬플겁니다.

그럴거라고 믿진 않지만, 아무튼요. 쌉소리해서 기분나쁘시다면 죄송합니다.

?

p.s. 저는 개인적으로 인터넷상의 존댓말을 굉장히 긍정적으로 생각합니다. 모르는 사람을 배려한다는 직접적인 느낌을 준다는 점에서요. 저만 그런가요?

• 그래서 편견을 지나치게 지적하려 하지 말라고 제가 글을 쓴 것입니다
  • Lemontea98
    예. 봤습니다. 굉장히 동감합니다.
  • 님의 바램대로 이 사이트가 부디 커다란 쓰레기통이 되지 않았으면 합니다. 전 이 사이트를 매우 좋아합니다.
  • 솔직히 저런 녀석들 계속 들어 오면 일베처럼 변하는 것은 시간 문제 아닙니까? 처음부터 막아야 한다고 봅니다.
    저도 진심으로 걱정됩니다. 하지만 그러기 위해 죽창게시판이 있다고 생각합니다. 죽창게시판을 일종의 옐로카드로 이용했으면 좋겠습니다. 일정 수 이상의 게시글이 죽창게시판에 등록되면 글이나 댓글을 며칠동안 쓰지 못하게 시스템적 제제를 가한다던가...하는 방식으로. 아는게 없어 가능한지는 모르겠습니다만, 헬조선 사이트에 지식인들이 다수를 차지하는 한 괜찮은 효과를 차지하리라 생각합니다. 사실 뭣도 모르는 어린놈의 생각이니 심각히 생각해주시면 굉장히 당황스럽겠습니다만.ㅎㅎ
  • 들풀
    괜찮은 생각이네요.
  • 저런놈들 보면 참을려고 해도 혈압이 올라서 못참겠어요

저도 언젠가 부터 반말을 하게 되더이다 온라인상에서

근데 안고쳐짐 뭐 패드립 막장까지만 안간다면 반말까진 괜찮다고 봄
    예, 제 동생도 그런 타입이죠.ㅎㅎ
    저도 뭐 반말은 괜찮다고 생각해요. 하지만 화 조절은 잘 하시길 기원합니다. 예전에 한번 동생이 PC방에서 게임하다 빡쳐서 위경련일으켰던 일이 있었...
    음, 그리고 개인적으로, 정말 개인적으로 생각하는 건데, 반말은 상대의 낮잡아보는 시선을 유발한다고 생각합니다. 저만 그렇게 생각할지도 모르지만요.
  • 들풀
    존댓말도 괜찮은 것 같아요.

분위기가 달라집니다.

서로 상호 존중의식이 생기고,

자기고집만 안하고 배우고자 하고 말이죠.

물론 깔건

신랄하게 까야죠.
  • 두분 의견 반영해서 최대한 노력해 보지용~

대신 깔땐 가차 없이 까겠음 ㅋㅋ
  • `
    그저 죽창을..
    ....ㄷㄷㄷ
  • 사람이 5명 이상 모이면 그 안에는 반드시 이상자 혹은 미친 녀석이 1명쯤 있기 마련입니다.
    사실상 사람이 모이는 곳이면 정도가 다를 뿐이지 어느 곳이나 비슷한 면이 있죠...
    그저 이 사이트도 거대한 쓰레기통이 되어 불순자 취급을 받지 않았으면 하고 있습니다.
    저는 언젠가 이 사이트가 정말 공개적으로 일베나 디씨처럼 일종의 세력권을 형성하게 될거라는 생각을 하곤 합니다. 그때 남들에게 알리기 부끄러운 그러한 곳이 절대로 되지 않았으면 하고 바랍니다....미쳐도 개념있게 미친 사람들이 있기를...

p.s. 닉네임 멋지네요. (ㅇㅅㅇ)b
  • 장미 댓글들 보면 파쇼임... 홀로코스트도 두둔할 놈
  • 들풀
    존댓말은

상대방의 말을 존중하는 자신의 태도를 은연중에 나오게 하고

배울점이 있으면 배울 수 있게하는 매우 좋은 태도라고 생각합니다.
정렬