헬조선

절대애낳지말자
추천 수 6

몇몇 덜 떨어진 애들이

일본처럼 될꺼라고 호들갑 떨던데

일본은 쌓아놓은 돈이 많아서 장기불황에 그나마 잘?? 얇고 길게 대처할 수 있엇고

헬반도는 씨발 지금도 씹거진데 앞으로 어떻게 장기불황 견뎌낼지 앞이 깜깜하다

갓본은 그나마 핵심부품이라도 잇어서 부품팔이라도 하거나 세계1위하는 품목이 아직도 산업군쪽에 남아있는데

헬반도는 그냥 좆도 아닌 기술에 싼 노동력에다가 부품 수입해다가 조립하는 그냥 조립공장이다

근데 더 재밋는건 이 마저도 이제 못한다는 겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

휴대폰 -> 샤오미 화웨이 ㅈㄴ 치고 올라왓음(헬지는 대당 11원 장사하는 동안)

자동차-> 패러다임 점점 친환경(전기, 하이브리드)으로 바뀌면서, 수입차가 내수시장 잠식중 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

조선 -> 짱개 저가 공새로 조선업 씹창나자, 울며겨자먹기로 해양플랜트 도전함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ?역시 기술은 좆도 없어서 해외기술자 ㅈㄴ 사오고

? ? ? ? ? ? ? 설계도도 받아서 저가 저급 노동력으로 조립해보니까 납기 지남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 조 단위씩 적자보고 감원중

제철 -> 휴대폰, 자동차, 조선+ 기초 뿌리 산업전반이 안받쳐주는데 제철이라고 배겨날까??

앞으로 헬조센이 될 나라는 필리핀이다.

김치년들은 보지팔고, 김치남들은 관광객 후빨하면서 팁 받는거짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

앞으로 기후변화때문에 헬반도 더워지니까 바나나를 많이 팔아서 두둑히 챙기자!!

3요약

1. 헬반도를 갓본하고 비교하지 마라, 개네들은 그나마 잔고라도 두둑햇다

2.?헬반도 그나마 기술잇던거 이제 좆tothe망, 완전한 샌드위치 좆됨 진짜 ㄹㅇ

3. 헬반도의 지향점은 갓본이 아닌 필리핀이다. 다들 바나나를 팔러 길거리로 나가자!!!

추천순
번호 제목 글쓴이 조회 수 추천 수 날짜
공지 ↓ 너도한방 나도한방...즐거운 헬조선의 자유게시판 입니다. ↓ 35 new 헬조선 7049 0 2015.07.03
390 솔로분들이나 애인이 잇어도 외로우신분들만 ~ newfile jk1212 193 0 2017.10.01
389 욕설 가득 댓글 신고하려니 법이 참 골때리네! 사이버모욕죄 적용 기준이 참 ㅠㅠ 1 new 대한사탄교인 91 0 2017.10.03
388 leakygut가 법률 피해서 욕을 퍼붓네요. newfile 대한사탄교인 76 0 2017.10.03
387 화가 났을 때는 정말 술에 취했을 때랑 비슷한 듯 하더군요 new 점. 67 0 2017.10.09
386 로드킬 강아지... 1 new 리더스연구원 82 0 2017.10.16
385 이럴일은 없겠지만, 국가에 추노부가 생긴다면? 3 new 가자가자가자 164 0 2017.11.06
384 강남역 사고.. 3 new 리더스연구원 164 0 2017.10.19
383 이런 얘기만 많아야 되는데 new 리더스연구원 78 0 2017.10.24
382 IT분야 종사하시는 분 있나요? 3 new 해석 219 0 2017.10.23
381 혹시 정병 공익 판정 잘 아시는분 계십니까 4 new 정뱡러 300 0 2017.10.24
380 AI가 사진을 합성해주는 싸이트 6 new 헬조선탈출 411 0 2017.11.02
379 와 숨좀쉬겠네요 newfile FreiGluten 148 0 2017.11.15
378 심심해서 4 new despair 132 0 2017.11.18
377 군대 해외망명 3 new 닉네임 206 0 2017.11.23
376 헬조선 고쳐쓰기, 우리가 취해야될 스탠스 newfile 여성강제징병제 104 0 2017.11.25
375 캐나다 이민회사.. 1 new Tbmystery 177 0 2017.11.28
374 일본 물가 3 newfile TTWW 199 0 2017.12.09
373 (방탄복) 블레이저님 계시거나 이쪽으로 잘아시는분 답변좀 부탁드립니다. new Aprepper 83 0 2017.12.09
372 국장대행이 두 명, 미 행정부 초유의 이중 지명 new 민족주의진짜싫다 49 0 2017.12.17
371 이스라엘(안티개독 주의) new 콩가루일족 98 0 2017.12.18