헬조선

mayro
추천 수 12

오유에도 쓴 글?

과거 아버지 혼자 4인가정 5인가정 충분히 부양하던 시절이 있었다.

그런데 정부가 그런다.

?여성사회진출을 위해 일자리를 나누고 임금을 나눠갖자고.

여성은 어? 우리취업시켜줄려고? 찬성한다.

덕분에 우리는 맞벌이부부를 탄생시켰다.

부부 합쳐서 예전 아버지 혼자 벌이랑 비슷해진 것이다.

이제는 청년을 위해 임금피크제를 해서 고임금을 청년들과 나누잰다.

청년은 어? 우리취업시켜줄려고? 찬성한다.

덕분에 우리는 아버지 혼자벌어 4인가정 먹여살리던 시절에서

집안에 일할수 있는 모든이가 일해야 한가정이 먹고 살수 있게 된다.

• 님이쓴거임??
  • mayro
    자작임
  • Alice__
    원래 외국에서 (적어도 OECD 보고서에 따르면)임금피크제는 고령화 사회에 대비하여 노후 소득을 어느정도 보장해주는 사회보장제도 같은 개념으로 인식되는데 헬조선에서는 이 제도를 한 인간을 분할해서 수년간에 걸쳐 정리해고 하는 것으로 이해하고 있는 것 같습니다
  • +
    비정규직도 같은 맥락인 듯

외국은 정규직이 아니기때문에 불안정한 비정규직에게 월급도 많이주고 하는 건인데

헬조센은 비정규직은 노예니까 돈 조금만 줘도 된다로 인식함 ㅋㅋㅋ

역시 열화의 헬센징ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • Alice__
    비정규직은 미국같은 나라가 한창 잘나갔을때 쉽게 말해 내가 회사를 그만두고 이주일 안에 새 직장을 구할 수 있었던 그런상황에서 유효한 제도입니다 이런상황에 있을때에만 노동시장의 유연화 라는 수식어가 붙을 수 있지요 헬조선에서는 그냥 새로운 천민계급의 탄생을 의미하는 것 뿐입니다
  • 탈조선이힘들면산속토굴로
    임금피크제를 할려면 정년 연장을 해서 기존 정년에서부터 줄어드는 식으로 해야하지...거기다가 법으로 확실히 정년보장해줘야하고...머 기존에 있는 노동법조차 제대로 안지켜지는데 있어봤자겠지만...
  • auslaender
    원래 임금피크제의 목적은 고소득자로의 집중을 막고 다양하고 많은 취업기회를 제공하기 위함입니다

그런데 이게 헬조선에 오니까 또 개판이 되는군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이넘의 헬조선에선 뭘해도 지옥입니다 ㅋㅋㅋㅋ
  • 선진국에서 하는 모든 좋은제도들도

헬조센에 입성하는 순간 뜻이 달라지는 마술이 펼쳐짐.....

왓더뻑!!!!
  • 40대 이상의 성인남자 혼자 부양 가능하던 가족을 남녀 다 튀어나와 돈벌어야 부양 가능하게 만드는게 임금피크제의 핵심입니다.
    임금 피크제 가지고 뭔가 자기한테 돌아올거라 생각하는 헬조선 노예들은 각성해야합니다.
최신순