헬조선

영어 잘 하려면 백만번 이상 귀에 딱지 앉아도 시원찮을 정도로 꾸준히 들어라고 해서 하고 있거든요.

기술도 경력도 없는 상태에서 일단 영어부터 배워서 영어권 이민갈까 합니다.

그런데 일본도 괜찮은 거 같아서 일본어도 동시에 하면 어떨까 해서요.

서로 다른 두 언어를 꾸준히 들으면 이도 저도 아니게 될까요?

선택해야겠죠?..

• 노오력 하면 됩니다 ㅋㅋ 근데 맞는 말 아니겠습니까? 언어 두 개를 배우시는데 언어 하나 배우는 노력하시면

님 말씀대로 이도 저도 아니게 되겠죠
  • 결론은 의지 문제인 것 같네요. 두 개 배우지 말란 법은 없으니까요. (근데 사실 힘들 것 같긴 하지만...)
  • `
    노오력과 시간투자를 두배로 하지않으면 효율이 절반이 될거같아여
  • 굳이 영어를 배워야 한다는 생각이 좀 문제가 있다. 영어 말고 프랑스어나 스페인어를 배우는 것을 추천한다.
  • 그렇게 보일 수도 있겠네요. 영어 영어만 하니까요. 근데 사실 영어가 그만큼 힘이 세잖아요. 프랑스나 스페인 가서 한국어 쓰면 저새끼 뭐래 이럴테지만 영어 쓰면 좀 알아 들으니까요.
  • 내가 영어권 국가에서 살면서 영어을 포기했던 조선인들 너무 많아서 그렇다. 물론 나도 프랑스어 구사할 줄 안다.

나는 조선인의 비정상적인 영어 강박증을 아직도 이해 못 한다.
  • 프랑스어나 스페인어를 ㅊㅊ하시는 이유가 뭔가요? 궁금하네요
  • 미국의 인구는 곧 있으면 영어보다 스페인어를 더 많이 사용하게 된다.
정렬
번호 제목 글쓴이 조회 수 추천 수 날짜
공지 ↓ 너도한방 나도한방...즐거운 헬조선의 자유게시판 입니다. ↓ 35 new 헬조선 7049 0 2015.07.03
470 다시한번 증명된 자랑스러운 우리나라 4 new 생생현장지옥 240 6 2015.08.30
469 헬조센 4 new 또옹옹송 142 3 2015.08.30
468 아는 동생놈 결혼 썰 4 new 갈로우 594 4 2015.08.30
467 아 진짜 유치해서.. 3 new 랍스터배꼽 99 7 2015.08.30
466 뭐 갑자기 존댓말 금지 반말금지 그러는데 9 new 극한헬조선 207 3 2015.08.30
465 미안 얘들아 ㅋㅋㅋㅋ 사실 나 동수저야 9 new 카를슈바르츠실트 451 4 2015.08.30
464 니네 진짜 정말 한심하다 3 new 카를슈바르츠실트 162 4 2015.08.29
463 KBS1에서 지금 헬조선의 현상과 이유를 제대로 보여주네요. 6 new 서민 253 3 2015.08.29
462 왜 다들 연애를 포기하는지 체감중.. 5 new 지옥의불반도헬조센 274 5 2015.08.29
461 그런데 보면 장미가 아이디 계속 만들수도 있는거 아닌가?? 20 new 안광에지배를철하다 104 2 2015.08.29
460 북유럽이나 영어권 이민은 6 new 헬조센노예사육장 321 0 2015.08.29
459 이십대초반 뇨자.. 16 new 노예탈출시켜줘 492 5 2015.08.29
458 예능 프로그램 중에 가장 엿같은 거... 8 new 지옥의불반도헬조센 168 6 2015.08.29
457 대학좀 알려주세요! 7 new CH.SD 116 0 2015.08.29
456 어?.. 저기 잠깐만... 13 new 쫄깃쫄깃쫄깃쫄깃 133 3 2015.08.29
455 헬트레이더님은 5 new 박멸장인세스코 76 4 2015.08.29
454 공무원 시험에 ncs(국가직무능력표준) 도입 예정? 6 new 지옥의불반도헬조센 265 3 2015.08.29
453 헬트레이더는 1 new ` 80 2 2015.08.29
452 모르는 사이인데 태클식으로 시작하면 삐딱하게본다. 2 new 염락제 110 2 2015.08.29
451 헬트레이더씨는 읽어보시오. 12 new 염락제 134 2 2015.08.29