헬조선

교착상태
추천 수 3

니애미 좆이나 빨고 오렴.

센숭이부족국가에서 그냥 이정도 벌어먹으며 프리뛰고 있다 씹새야.

요즘에는 6-7시 퇴근하고 계시고요.

너는 그 잘난 일본에서 처 맞으면서 노예생활하니 좋지? ^^

그리고 씹새야 형아는 올해가 민방위 4년차라 

내년부터는 존나 프리한 인생이에요. 씨발아.

20대 후반 땅꼬마 새끼가 it업계에서 이렇게 벌수 있을거 같냐?

그냥 좆이나 빠세요.

• 니엄마
    야 공감이 복싱했단다. 이빨 털리지 않게 조심해라^^(물론 지말로는 복싱해봤다고 하지만)
  • 레가투스
    초딩이냐 ㅋㅋㅋㅋ 
  • 아 물론 이전 직장까지는 형이 존나 노예생활 하셨어요.
    야근에 박봉에 찌들어 살으셨었죠.
  • 둠헬
    편의점주냐 
  • ㄴㄴ 프리렌서 si 개발자임.
  • 둠헬
    이게 그 코딩노예인가 뭔가 그거냐 
  • 둠헬
    찾아보니 개발자의 무덤이라고 나오네 죠센에서 좆같은 꼴은 다 볼수있겠노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ㅇㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 바로 그 좆같은 곳이지.

참고로 나 대학교 동기 후배들 다해서 80%는 이일 안해.

하다가 다 때랴치고 다른거함.

연봉이 씨발.. 그냥 노예부려먹는 수준이라

차라리 공장에서 생산라인에서 일하겠다고
    대학교나와서 it일 하다가 공장 들어간 애들도 몇 있다.
  • 둠헬
    ㅉㅉ 미국오면 5만6만 스타트해서 경력좀 쌓으면 10만넘길수도 있겠구만 죠센이라.. 
  • 진짜 월 400이면 대단하긴 하네요. 근데 저게 세금 안 뗀가리고 해도 300 정도면 무시 못하고 세금 뗀 게 저정도면 진짜 수저도 바꿀 수 있겠네요.

뭐 일본 불체자 공감이한테는 저멀리 안드로메다에 있는 꿈 같은 이야기겠지만.

공감: 씨발 교착상태 개새끼 하면서 자위질 할 듯 ㅋㅋㅋ
  • 프리라 의료, 국민연금 제가 내야되요.
    연금은 그냥 안내고 있는데
    그거 다.내면 월 300대 후반.

ㅋㅋㅋ 공감이.버로우.탔는지 댓글을 안다네요.

여기 오래있었던 사람들이야 내가 지금 직장 들어가기 전에
    얼마나 좆같앴는지 대충은.알겠지만...
  • 헬조선 노예
    교착상태님 헬포인트 5 획득하셨습니다. 헬조선에서 행복한 하루 보내세요^ ^
  • 사실 저는 그냥 좀 잘 버는 정도로만 알고 있어서 많이 몰랐죠. 알게 모르게 댓글 경쟁(?) 하다 보니까 관심 쓰는 게 소홀한 건 인정합니다. 근데 국민연금 안 내도 되는 게 가능한가요? 그거 사실상 준조세처럼 변질되서 안 내면 지랄한다고 하던데. 저희 형도 국민연금 가지고 지랄하던 게 생각납니다. 안 내면 뭐 위법행위 했다는 듯이 몰아간다나 뭐라나. 어차피 돌려받지 못하고 보나마나 허튼 데 사업한다고 뻘짓거리 해서 날려먹을 게 뻔한데 말이죠.

공감이 이새끼는 뭐 뻘글 쓰고 댓글 다는 거 봐서 관심 받고 싶어서 발광하는 거 같긴 합니다. 완전히 매장당하지 않아서 땅속에서 나오려는 거죠.

보나마나 공감이는 일본 야동 보면서 일본은 미개해 하악하악 하면서 자위질할 듯합니다.
  • 프리렌서는 일종의 개인사업자 비슷한거라
    직장에서 강제로 내주지를 않거든요.
    그래서 지역가입자로 가입 안하면 안내도됨.
  • 오오 그런 방법이 있었네요. 그놈의 국민연금 때문에 걱정이었거든요. 공무우너이건 사기업이건 직장 있는 곳에서는 강제로 하게 하니까요. 안 돌려줄 거 뻔히 아는데 안 내면 처벌하겠다고 하는 거 보면 어이가 없습니다.
  • 교착상태//생업에 수고많으십니다

먼저 내가 지금까지일뽕으로 오해한점은 사과합니다

다만 서로 양보하면 우리는 친하게 지낼수 있는 소지가 많을거라 생각합니다
    참고로 나이쳐먹은게 자랑은 아니지만 저도 20대가 아니라 30대입니다
    일본에서 나름 외국계기업에 종사하고 있기때문에 노예정도까지는 아닙니다
    다만 좃같은 일본정부가 세금을 많이 때먹어 좃같은건 있습니다
    일본은 복지가 좋지않아 노후를 일본에 보낼 생각은 없습니다
    연금도 그렇구요
    한국의 실상을 제가 모르는것도 아니고 일본이 한국과 비교해서 그렇게 잘사는건 아니에요
    일본이나 한국이나 서민들은 여가시간 별로 없고 바쁘게 지내며 먹고사는건 똑같이 힘들어요

• 니엄마
    속지마라 교착아 저새끼 저 방법으로 노다비다 꼬셨다. 저새끼 일본인에게 못된 것만 쳐 배워서 겉과 속을 속이며 너를 국뽕으로 만드려고 한다.
  • 내가 국뽕이 될가능성은 없지.
    이 씨발 좆미개한 이 나라는 경제력 이전에
    종교문화철학사회가 다 글러먹었어.
    암튼 주의하마.
  • 니엄마
    그리고 레알 저새끼 이 사이트에서 하는 꼬라지며 말투며 하나하나가 진짜 정상인이라고 생각할 수 없다.
    저새끼는 레알 정신과에서 상담 한번 받아보던가 세상에 이런일이에 출연 한번 해야한다
  • 이간질 시키지마라
  • 니엄마
    뭐 어쩔건데? ㅋㅋㅋㅋ
  • もういいだろう。
  • 흐음... 괜찮군요. 설마 진심으로 고딩일뽕이라고 믿고있을줄은 몰랐는데...

전에 개노예로 살아와서 일본이 한국과 비슷하다는 말은 조금 이해가 안되긴 하지만

뭐 it입장에서 일본이 서구북유럽 같지는 않다는건 팩트죠.

너무 억지스럽게 주장하지만 않는다면
    저도 헌발 물러서갰습니다.
  • 저도 한발 물러서겠습니다 

다른 유동닉이나 일뽕들의 너무 심한 비하 조롱 일본찬양만 아니라면 일뽕과 전쟁 일본의 문제점을 다루는 주장은 일시적으로 쉬겠습니다
    저도 사람인지라 비하나 조롱 들으면 열받는지라
    다만 추후에 분위기봐서 일본에 가고싶어하는 사람들을 위해 일상생활에서 발견하는 일본의 현실적인 문제점은 천천히 개인적인 소견을 올릴생각입니다
    더불어  일본의 장점들도 소개하는 글도 올릴생각입니다
    (솔직히 헬조선문제점을 다루는 주장을 올리고 싶지만;;)
    참고로 전 국뽕 아닙니다^^
  • 방문자
    외국에서 이런 개발자로 일하는 건 괜찮은가요? 아직 진로를 결정 못해서.. 여러 가지 염두에 두고 있는 중입니다. 
    일 자체는 할 만 한가요?
  • 난 한국에 있는데... 나 5년차때에 얼마 받았는지.알면.기절할걸?

살기싫어서...

초 일류가 될 자신 없으면 한국에서.개발자 하지.마라
    그게.내가 하고 싶은 말이고
    초.일류가 될.자신.있어도 한국에서.개발자 하지 마라
    차라리 외국엘.나가는게.나을거다.

만약.나에게.다시.태어나도 개발자 하갰냐고 묻는다면
    ㅇㅇ 나는 개발자 할거다.  내가 좋어하는 일이니까..
    그리고 전자공학도 복수 전공할거고

어떤 수단을 써서라도 한국을. 떠난다.
    그리고.절대로 한국에.돌아오지.않는다.
  • 야임마
    너무 잘난척하시는것같은데 ... 400만원도 못버는사람들은 상대적박탈감을 많이느낄것같군요 . 굳이 증거 안보여줘도 믿을사람은 믿겠지만 . 공감님때문에 너무 그러실필요는 없을듯
  • ㅠㅁㅠ 일본 가서 취업하고 싶네 
  • 월급 받는데 사업소득으로 나오네?
  • 프리렌서임.
정렬