헬조선

헬조선 좆소기업들은 애초에 엔지니어들한테 재대로 지원을 안한다

?

엔지니어는 경험과 실력, 이론, 실무 모든게 다 필요하다.

안그러면 어디가서 경력자 소리 할수가없어

?

그런데 웃긴건 좆소기업은?지원이 없다.

일을 하려면 지원이 있어야되는데 없다

꼭 필요한것도 모른척하기 일수지

?

10군대중 8군대는 그런거같다

?

어떤데는?엔지니어한테 노트북도 지급을 안해준다 ㅋㅋㅋ

그게 뭔소리냐면 이 엔지니어가 퇴사하면 이사람의 노하우들을 그냥 버리겠다 이런소리거든

참 한심스러운 거지. 그냥 노트북어디서 허름한거라도 구해서 대충포맷해서 준다던지 이렇게 관리를 해도 되는데

그마저도 귀찮다는거지 ㅋㅋㅋ

?

당연히 기존에 선임자들도 니색기가 알아서 처 하든말든 프로그램 복돌이짓거리를 하던 말던 전혀 관심도없고

결과만 나오면 장땡.?

회사에 애초에 본인들도 받은게 없으니 내가 너한테 줄것도없다. 딸랑 인수인계서 한장던지고 나간다

당연한거. 그사람들도 피해자니까?

서운하면서도 어쩔수없는거지

?

하도 그딴 케이스들이 많아서

?

이제는 사고방식 자체를 바꿨다

그냥 내가 내 시스탬을 만들어버리는걸로

남이 뭐 해주길 바래서는 정말 한도끝도 없더라 해주지도않고

?

예전에 있던 좆소기업에서?

프린터 출력을 해야되는데, 프린터가 고장났어 근데 사장색기가 안고쳐준데 돈이없데

알고보니까 사장색기가 돈없다고 뼈겨서?관리팀장이 지 사비로 고쳤다는게 또 고장난거 .. 이 병신같은 관리팀장색기가 사비로 회사 경비들일부를 충당하고있었던거지..?나는 진짜 그 꼴을 보고 정말 탄식했다..?

그래서 아예 내 전용 레이져프린터도 구매해버림. 좃같고 치사스러워서?

그 지랄을하고도 전혀 미안한거 없다. 당연하게 넘어감 ㅋㅋㅋ 그런 인간들이 있다.

?

그래서 결국 그 회사에 있는 똥컴으로는 프로그램을 돌릴수가없고 노트북 구매도 안해줘서

나는 내 업무용 고급 노트북 사고 사는김에

사무실 한켠에 내돈으로 구매한 모니터2개 놓고 내멋대로 시스탬 구성해서 내입맛에 맞게 업무해버렸다

?

막상 내돈이 투자됐지만

오히려 마음은 더 편했다

어디가든 내 시스탬을 굴리면 되는거니까

그이후부터 어디가도 이제는 넘이 제공하는 시스탬 가능하면 안씀

좃소기업 사장색기들이 주는 좃같은 시스탬 안쓴다 내가 시발 구성해 쓰고말지?

?

아이디어 노트, 편람, 설계북부터 시작해서

노트북, 모니터, 다이어리, 프린터, 공구함, 핸드드릴, 개인서랍, 심지어 결제판까지 ㅋㅋㅋ 그냥 내 돈으로 사버리고

내가 관리 ㅋㅋㅋ ?오히려 속편하고 개운하다

?

이래버리니까 사직서내면

후임이 오잖아.. 후임한테 넘겨줄게없는거 내 자리가 이미뭐 훵한데 어떻게해 내돈으로 다 산거고 다 내꺼고

대충알려주긴 하는데 뭐 시발 좆소기업 사장색기들이 노트북도 안사주는데 ㅋㅋㅋ 뭘더 인수인계를 해 ㅋㅋㅋ

사줘도 프로그램이 재대로 돌질않아 ㅋㅋㅋ 병신인가 ㅋㅋㅋ

후임애는 그냥 아 그렇군요.. 그렇군요 하는데 이게 시발 인수인계가 되냐고

그러고서 사장색기 왈 전임자는 지돈내서 샀는데 너는 뭐하냐 이 지랄이니까 ㅋㅋㅋ 어쩌겠어 ㅋㅋㅋㅋ 존내 웃기네 생각해보니까

?

?

?

?

?

?

?

?

추천순