헬조선

choco5034
추천 수 4

이번지방직 시험 결과발표는 안났지만 20명 채용에 1000명정도 몰렸는데 예측컷보니깐 40등정도 한거같다..

6개월 미친듯이 공부만했는데 2배수라 진짜 기운빠진다..

헬조선에서 어떤 취업도 다 힘든건 알고있지만 9급말단이라고 공노비가 그리 만만하게 아니다. 

공무원공부한다고 무시하는 새끼

안그래도 힘들어죽겠는데 더 힘들게하지마라 진짜 자살하고싶은데 가족생각해서 꾹참고 공부하고있으니깐

개나소나 준비하는 9급 응시율도 낮고 응시생 학벌도 다 지잡이라 실경쟁률 10:1밖에안된다고 개소리하는 새끼들도 있는데 시험장 가보니까 빈자리 하나도없던데 ㅋㅋ 그리고 10:1이라 쳐도 900명 허수 제외하고 우리지방에서는 100명이 실수라는 건데 그 100명은 진짜 나처럼 미친듯이 공부한 애들이다 바늘구멍뚫기나 다름없지

그래 9급보다 더 힘든일도 많고 더 들어가기 힘든 기업들 많은거 나도 안다. 근데 왜 유독 헬조선에는 

공노비라고 손가락질하는 9급공무원시험에 몇십만명이나 공무원에 몰리는거냐 ㅡㅡ

앞으로 1년 더해보고 떨어지면 뭐해먹고살지 막막하다.. 다른나라도 이렇게 취업하기 힘든가 

인생선배님들

다른 길 있으면 좀 알려줘

• 유리스Best

컷이면 딱 2배수니 면접까지는 가겠군요. 면접 진짜 잘 하셔야할듯....
    1천명 응시에 허수30% 제외해서 700명, 그중에 40등이면 잘하신 거 같은데요? 6개월 공부한 거 치고는 선방임.

보통 2년정도 소요됩니다.

• 조센징은머리까지조센징Best
  • 유리스

컷이면 딱 2배수니 면접까지는 가겠군요. 면접 진짜 잘 하셔야할듯....
    1천명 응시에 허수30% 제외해서 700명, 그중에 40등이면 잘하신 거 같은데요? 6개월 공부한 거 치고는 선방임.

보통 2년정도 소요됩니다.

• choco5034

감사합니다 ㅠㅠ.. 요즘 지방직은 1.1~3배수 뽑는다고 해요. 학원에서 내년을 준비하라는 얘길 들었네요.. 면접까지만 되더라도 의욕이 샘솟을텐데 요즘정말 너무 우울해서 저도모르게 이렇게 거칠게 글을 썼던 것 같습니다. 내년에는 경쟁자가 더 몰려들텐데 성적이 비슷하거나 더 떨어지진않을지 너무 걱정됩니다.. 6개월동안 미친듯이 했어요. 하루에 16시간씩 밖에도 안나가고 먹지도 씻지도 않고 자면서도 공부하는 꿈꾸고 하.. 그래서 여자친구도 떠나고 친구들도 많이 정리된 것 같네요. 얼른 마음을 다시 잡고 여태 해왔던 것처럼 다시 공부를 시작해야하는데 집중이 되지않아 걱정입니다ㅠㅠ 진심 헬조선... 괜히 나라에 대한 분노만 더 심해지는 것 같네요ㅎㅎ..

• choco5034
    이와중에 다음주까지 입소하라고 동원예비군 부르는 헬조선 클라스 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나라위해 2년 + 알파로 시간써도 가산점하나 안주는게 진짜 정상적인걸까 합격생 절반이상이 여성인데 ㅋㅋ
  • 꼴페미 이화여대생들이 군가산점제 폐지 ㅋㅋ 그러고선 RT 만들어달라고 요구~~^^ 공무원 사회 가보면 다 여자임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 학원다닌거임?
  • choco5034
    아뇨 사정이 어려워서 겨우 모은 돈으로 인강으로 공부했습니다ㅜㅜㅜ공단기가 공무원계에서는 탑이에요 이거떨어지면 과도 문돌이라 앰생노답인데 뭐해먹고살져.. 하 
  • 니새끼는 내가 공노비 하는 거 가지고 ㅈ나게 어그로 끄는데 다른 사람한테는 ㅈㄴ 나긋하게 말하네 사람 차별하냐 집에서 그렇게 가르쳤냐 인성 개쓰레기 새끼야
  • 이 분은 공노비 욕은 안함 ㅋㅋ 그게 너와 다른점이다. 잘생각해보고 반성하기를~ 그리고 인신공격하는거 고쳐라 ^^ 면접관이 다 알고 떨어뜨린다
  • 이제는 협박까지 하네 미친 새끼가 니가 면접관이냐 떨어뜨린다 만다 하냐 참 니새낀 관심 구걸짓만 하더니 이제는 사칭도 하려고 하는구나 니새끼 인생도 참 대단하다 나한테 반성해라 마라 하기 전에 니새끼는 이유 없이 어그로 끄는 거나 반성부터 하고 나한테 그런 소리 하는 게 맞지 않냐? 그리고 내가 전에 나한테 이러는 거 정당한 이유 대라고 이야기했는데 니가 씹고 지금까지 이러는 건데 이제 와서 공노비 욕 한다고 이런 짓거리 한 거면 니새끼 인성 쓰레기인거 맞네 앞에서는 아닌 척 하면서 뒤에서는 이유 없이 어그로 끄는 게 니 인성이 쓰레기가 아니고 뭐냐 이제 그만 해라 니새끼 어그로 받아주는 것도 하루이틀이지 내가 공노비 욕했지 니 욕한 거 아니잖아 관종 새끼야
  • 조센징은머리까지조센징
  • choco5034
  • 삼포오포칠포세대 할거면 빌딩 시설관리 추천 일은 개 편하다 진짜 ㅎㅎ 일하면서 공무원 공부 같이 할 수 있듬 ㅎㅎ

• choco5034
    손고자인데 문돌이도 가능? 
  • 다른 일하다 나이 50넘어서 들어오는 사람도 많아요 전기기능사나 공조냉동기능사 잠깐 공부하면 따니까 그거 하나 따놓으면 들어오기 더쉬움요

• choco5034
    감사합니다!! 알아볼게요
  • 옙 나중에 진짜 할거없을때 하세요 ㅎㅎ
  • 개인적으로 올해 시험이 의외로 난이도 변수가 많아서 쉽게 나욌는데 이게 좋은 것만은 아니었죠. (실수로 하나 틀리면 남들이 하나 더 맞게 되고 그 결과 내가 광탈되기 때문에) 그럼에도 2배수 안에 든 거는 6개월 공부한 것보다 정말 잘 나왔다고 생각하며 축하(?) 겸 위로를 먼저 하고 말씀드리고자 합니다. 저 같은 경우에는 일행직은 너무 경쟁이 치열해서 할 게 못 된다고 생각해서 국가직에서는 교정직 생각하고 있고 군무원도 정보직렬 생각하고는 있어서 올해부터 준비하고 있긴 한데, 저는 어차피 내년을 기준으로 했기 때문에 올해에는 국가직만 한 번 시험 봤는데 평균에서 10점 부족해서 광탈했습니다. (자랑은 아니지만 허허) 어차피 올해 붙는다고 해도 교정직은 2차 체력도 보기 때문에 체력에서 광탈될 거 알고 있어서 붙어도 좋은 게 아니라고 생각은 하고 있기 때문에 이번 달부터는 다시 집에서 공부 시작하려고 합니다. 제가 하고 싶은 말들은 본문에서 잘 표현해 줘서 제가 여기서 길기 할 마은 없을 거 같네요. 다만, 지금 여기서 공노비 욕 한다고 어그로 끄는 관종 새끼 한 마리가 있는데, (닉넴은 따로 공개하진 않겠습니다. 필요하시면 쪽지 부탁) 본문에서 나온 대로 공노비 한다고 분탕질 치고 다니는 새끼 때문에 정신줄 놓기 직전까지 가고 있습니다.
댓글순