헬조선

오늘따라 예비군 훈련이 ㅈ같았기 때문에 예비군 훈련 좀 까보렵니다.

?

그 중에 일단?안보교육만 까봅죠.

?

안보교육하면 내용이 안 봐도 블루레이, 너무 뻔합니다.

?

'일본 나빠염, 북한?나빠염!. 우리는 60년대에 한강의 기적을 일으켜서 경제 선진국이 되었어염! 이 자랑스러운 나라를 위해서 니 젊음과?목숨을 조공하세염'

?

요약 끝.

?

이게 마음에 안 드는 이유에 대해서 반박도 해보죠.

?

일본 북한 까는 것에 대한 반박 :

사실은 일본 북한이라는 외부적 문제보다는, 친일파와 유신독재 관련 기득권 새1끼들이라는 내부적 문제가 더 큰데, 친일파와 유신독재 관련자들에 대한 언급은 일절하지 않고, 어그로를 자기들(친일, 유신)이 아닌 다른데로 돌리려고만 하는 행동인 것 같아서 마음에 안 듭니다.

?

대한민국 경제 선진국에 대한 반박 :

자살율 세계 2위하는 나라가 선진국이라고요? ㅋㅋㅋ

선진국 드립 칠 때 꼭 나오는 얘기가, GDP가 높다는 점인데, 확실히 한국GDP는 높긴 높아요. 하지만 GDP는 선진국의 기준이 되지 못합니다.

왜냐고요? 중국과 인도가 대한민국보다 GDP순위가 더 높은데다가, 멕시코와는 거의 대등한 수준이거든요.

자, 그럼?중국, 인도, 멕시코가 선진국이란 말입니까?

아니죠.?

?

젊음과 목숨을 조공하라에 대한 반박 :

시밬ㅋㅋ 윗물이 맑아야 아랫물도 맑은 법인데

윗물이 썩어 빠진 상태에서 아랫물이 깨끗하길 바라다니 너무 욕심이 지나친 듯

?

?

?

원래 다른 것도 까려고 했지만,?국뽕주입 까는 것만으로도 글이 너무 길어져서 이만 접습니다.

조회순
번호 제목 글쓴이 조회 수 추천 수 날짜
공지 ↓ 너도한방 나도한방...즐거운 헬조선의 자유게시판 입니다. ↓ 35 new 헬조선 7049 0 2015.07.03
5511 공떡에 유용한 어플모음 16 new 토르샤 52733 0 2017.01.21
5510 요즘에 홈런 자주 쳤던 어플 추천ㅋㅋ new 그냥수박 51040 0 2016.08.12
5509 일본여자 결혼하기 또는 일본여자 환상을 가진분들께 23 new 아진짜돌겟구나 43879 5 2016.10.08
5508 베트남 신부공장 경험 썰 푼다(펌) new 헬탈출하고싶다 30402 5 2015.11.14
5507 (주갤문학) 결혼후 2달뒤에 사귀던 여자친구에게 카톡이 왔다. 1 new 허경영 19465 2 2015.12.18
5506 흙수저 부모 만나면 독립해도 시달립니다 (내가 독립한 이유) 16 new 헬조선탈주자 8577 12 2015.11.02
5505 같은동네사는 와이프 친구 발 빨은썰 황홀 1 new 김샹쥰 7352 0 2016.10.11
5504 직접 겪은 자영업 현실을 알려 줌. 11 new 린르와르 6643 14 2015.08.20
5503 내부자들 보고 지금 들어왔다. 1 new 리셋코리아 6343 5 2015.11.18
5502 여혐에 일뽕에 이사이트 어케돌아가는건가요 10 new 100529 4400 7 2016.06.16
5501 어플만남 속는셈치고 해봤는데 성공함ㅋㅋ 3 new 동수 4338 0 2017.04.03
5500 청학동 서당 두번이나 다녀온 썰. 7 new 불반도시민 3827 13 2016.09.04
5499 어플만남 속는셈치고 해봤는데 성공함ㅋㅋ 2 new 동수 3724 0 2017.04.02
5498 외로워서 어제 꽁떢친 후기ㅎㅎ new 김철희 3615 0 2017.04.07
5497 평범남의 꽁,떡 어플 두가지 추천 후기 1 new 경붕싱 3130 0 2016.10.06
5496 너도 나도 죽창 한방이면... 3 newfile 헬조선 3089 4 2015.05.28
5495 남녀성비에 있어서 태국이 부러운 이유 newfile 헬조선시러 2312 0 2022.09.22
5494 헬조선에서 대학원 가지마라 12 new 꼰대아웃 2216 6 2015.10.13
5493 (썰) 미친척하고 유.부녀 만나고왔는데 후달립니다.... 1 new 이김혁이 2037 0 2016.08.18
5492 흙수저도 못물고 태어난 30대 중반 싱글 직장인의 삶... 10 new 탈좆선을위해 1834 3 2015.08.07
1 - 276