헬조선

安倍晴明
추천 수 11

1495252438 (1).jpg

• 이거 진짜 좋네요. 헬조선 국뽕사(와 그걸로 시험치는 수능 국사, 공무원 한국사, 한능검, 내신 중간, 기말 등)를 전면 부정하는 거네요. 착한 짤방 인정합니다.
  • 야임마Best
    내용과 다른이야기지만 , 진짜 일본을 까고 ... 사회적약자를 무시하는 헬센징유튜브영상을 보니 화가 치밀어오르네요
  • 야임마
    일본이 얼마나 훌륭한나라인데 .... 헬센징들이 감히 일본을 욕할자격이 돼는가?
  • 저 진실들 내용이 전부 객관적인 증거가 있다면 센징이들이 날조한 교과서들 전부 태워 버려야 합니다. 진짜 대놓고 다 속은 거죠.
  • 야임마
    애초에 .... 일제강점기때 지어진 철로에 헬조선철도가 다니고있다는거자체가 말이 안돼는거 아닌가요? 그렇게 싫어하는 일본이 만든 철로에 ...
  • 원래대로라면 일본이 만든 모든 인프라들을 다 때려 부숴야 하는데 그럴 수가 없는 게 현실에서는 써먹어야 하니까요. 일본에서 만들었다고 철도 때려 부수면 그걸 다시 까는 게 돈이 더 들겠죠, 철거비+부설비 이렇게 드는데 노후화되서 전면 교체하는 그런 게 아니면 일본이 만들어주건 아니건 써먹고 보자 이러는 거 같습니다. 이러면서 무슨 반일드립 쳐대는지 참. 모르겠네요,
  • 야임마

제생각이지만, 일제강점기 기간동안 , 일본이 추진한근대화정책으로 한국이 20년빨리 성장할수있지 않았나싶네요 .. 철도와 공장이 대표적사례라고봐요

일본이 만들어진철로는 광복이후 , 헬조선이 조금 개량해서 여전히 써먹고있고 공장도 물론 마찬가지지만요

공장은 모르겠지만 진짜 일본이 철로 안만들어줬음 ... 고속도로도 없었을겁니다 . 제생각은 그렇습니다 .

• 다만 헬조선에서는 이걸 인정하면 식민지 근대화론 지지하는 거냐면서 민족 반역자 취급 하더군요. 일본 실드친다고 말이죠. 근데 이걸 마냥 좋게만 볼 수 있는 게 아무리 일본이 엄텅난 돈을 들이고 노력을 해서 투자해 줬다고 해도 일본은 헬조선을 위해 자선사업을 한 건 아니라는 건 변하지 않습니다. 투자를 해 줘서 헬조선이 이익을 봐도 일본은 그 만큼 뽑아먹는다는 걸 감안해야 한다고 봅니다. 애초에 식민지 운영하는 복적 자체가 뭔가 빨아먹을 걸 건지는 거니까요. 다만 일본은 해외 진출을 해본 역사가 드물어서 식민지 운영을 역사상 처음 해 보았고 그것도 운 좋게 근대화에 성공해서 한 경우였지 분명히 처음 하는 거 치고는 부작용이 많았던 건 인정해야 한다고 봅니다. 그 증거가 3.1운동 당시 제암리 학살 사건으로 사실 단순하게 시위 진압하는 거면 되는데 왜 굳이 강경하게 나와서 학살을 벌이는 걸까 이거는 국뽕이고 일뽕이고를 떠나서 좀 고민해 보아야 한다고 봅니다.
  • 야임마

네 ... 맞아요 ... 일본의식민지역사에대해 조금이라도 옹호적이라면 . 뉴라이트취급받죠 .

제암리학살사건에대해서 이야기하면 , 헬조선역사책에선 그냥 왜 일어났는지 이유는 안나와있고, 제암리에 사는 주민들을 성당에 집결시켜놓고 성당문을 잠그고 불지르면서 총칼로 학살했다는내용만 있네요 ....

그사건에대해서도 제대로된 역사적조사가 이루어져야한다고보네요

• 야임마
    내용과 다른이야기지만 , 진짜 일본을 까고 ... 사회적약자를 무시하는 헬센징유튜브영상을 보니 화가 치밀어오르네요
  • 짤 하나에 잘 요약되어있군요. 출처는 어디인가요?
  • 이거 진짜 좋네요. 헬조선 국뽕사(와 그걸로 시험치는 수능 국사, 공무원 한국사, 한능검, 내신 중간, 기말 등)를 전면 부정하는 거네요. 착한 짤방 인정합니다.
  • 에라
    국뽕센징이 비추누르고 튀었네 www
  • 꼭 그런 건 아니라고 봐요. 저 회원이 싫어서 악의적으로 찔렀을 수도 있는 거죠. 제 추측입니다.
  • 에라
    제가 추측하기로는 공감이가 누르고 튄것같네요
  • 모르겠습니다. 아무래도 평소에 국뽕 바랑질하던 관종 분탕종자 공감이가 잠수 타다가 분위기 살펴 본다고 왔는데 웬 일본 찬양(공감이 기준)하는 거지 하고 죽창 찔렀겠네요. 공감이 입자에서는 지가 억울하다고 죽창 누가 찔렀는지 알아볼 수 있는 기능 달아 달라고 할 게시겠네요 ㅋㅋㅋ
  • 에라

부침게님께서 하신 말대로 누가 추천누르고 누가 비추눌렀는지 알수 있는 기능 되입되었으면 좋겠네요 ㅋㅋ

• 저는 제가 말한 거긴 하지만 개인적으로는 반대합니다. 생각해 보세요. 선거 때 누구 뽑았는지 공개하라는 게 기분 좋을까요? 저는 이번에 심상정 뽑았는데 문죄인 밑에 있는 새끼들이 문제가 문재인 안 뽑았다고 저보고 적폐라고 하면 전 얄짤없이 죽는 겁니다. 이게 선거의 비밀 투표하고 관련이 있다고 생각하면 제가 제시한 거긴 하지만 저는 개인적으로 반대합니다. 그러면 또 죽창 찌른 새기 죽여 버리겠어 이러면서 센징이들끼리 서로 싸우겠죠. 가뜩이나 사이트 망해 가는데 니가 내 글데 죽창 찔러 이러면서 현치 뜨자 이러면 저만 역적 되는 겁니다.
  • 진짜조센진이새끼들은반일애완전이미쳤다....역사날조하고일본인욕헤데니가지금에혐한이늘어난거지pooppooppoop
  • 스폰지밥

한국사 자체가 극성국수주의적인 면이 너무 강한 건 사실이죠... 안 좋은 흑역사로부터 타산지석의 자세를 가질줄도 알아야 하는데 '눈 가리고 아웅' 식으로 추켜세울려고만 하니...

저 혹시 괜찮으시다면 저 진실을 밝혀줄 근거자료들 가지고 계신 분들 계시다면 링크를 걸어주시거나 보여주실 수 있나요? 저것만 보여줘서는 대다수 한국인들은 친일파라고만 큰소리치고 말을 전혀 안 들을려고 할 것 같아서요...

댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬