헬조선

넬름이2018.08.18 23:35
그게 말이지.. 너가 나가면 멀쩡한거같다고했지? 한번 스스로 잘 생각해봐. 너 스스로는 아마.. 모를수있다. 친구들이랑 유대관계가 좋았다 뿐이지 ㅎㅎ 상명하복! 복명복창! 조직생활=사회생활. 그런데 너가 이제 막 20대 초반인데, 조직생활 사회생활을 얼마나 해봤겠냐. 나랑 한두살밖에 차이 안나는 혹은 동갑인 새끼들이 나보다 먼저 입대했다고 유세떠네? ㅈ 같네? 라고 (속으로? 겉으로인지는 모르겠지만) 반발심이 생기니까 너 스스로가 ㅈ같이 행동하겠지? 그걸 윗사람이 아니꼽게 보는거지. 나중에 너 병장달고 보자. 내가 하는 말 무슨말인지 찔릴떄가 온다. 아랫것들이 ㅈ같이 구네? 내가 당했던대로 절대 안하고 밑에 애들한테 잘해줄거야 라고 마음먹었어도 분명 너 스스로 너도 모르게 너가 당했던 그 행동 하고있을걸? 눈치가 어느정도 있는 애라면 내가 하는 말이 무슨말인지 알거야.ㅋㅋㅋ 언제까지 남 탓할래? 걍 너 스스로 변하고 인내해라. 예비군까지 다 마치고 사회 초년생인 꼰대새끼의 조언이다.
사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )