헬조선

식칼반자이
추천 수 37

?

글쎄...이제 어떻게 어떤 말을 해야할지 모르겠다...역사를 알아서 갖다 버리고 그걸 얼씨구나 하는 나라라니...

• ㅋㅋ저거 반박하고 설득해도 알아듣나ㅋㅋ
  • 해보질 않아서 모르겠군요. 보자마자 다른 의미로 소름이 돋아 캡쳐만 해서 뛰쳐나온지라
  • 알아들으면 다행이고...

아닐 가능성이 농후하죠..ㅋㅋ
  • 당당하게 저런걸 올려 놓은거 보면 아마 확실하죠 허허허...
  • 영의정
    나이든 꼰대와 어린 극우 사이에 끼어서, 아무런 변화도 만들지 못하고, 탈조선은 물론 못하고, 이대로 어영부영 겨우겨우 버티다 뒈짐 당하는 게 내 미래일 것 같다.
  • 끝까지 아무것도 안되면 망명이라도 하는게 답일 것 같습니다. 이 나라에서 신사가 되는 것 보다 선진국에서 거지가 되는 것이 인간적인 일인 것 같을 정도로...
  • 영의정
    인류의 역사를 보면, 고통스러운 기간이 평화로웠던 기간보다 길었으니, 저 역시 편히 살다 죽기를 바라는 건 과욕이겠죠. 어느 정도 체념을 하면서 사는 게 차라리 현명할 것 같습니다... 국사 교과서 국정으로 전환하는데 단 한 번도 토론회, 공청회도 하지 않았는데, 별다른 저항없이 이런 큰 변화가 이루어지는 걸 보니 무기력감이 드네요...
  • 이 나라에서 더 이상 저희...아니, 국민이 할 수 있고 해도 되는 일 같은건 없는 것 같습니다...
  • 탈조선 왜 못합니까. 물론 노력이 필요하나 가능합니다.

돈을 모아야지요 뭔 일을 해서든지. 그리고 그 나라에 가서도 열심히 노오오오오력하는겁니다.

헬조선에서는 노오오오오력해도 안되지만 다른 선진국에서는 노오오오오력하면 가능이라도 하지 않습니까.
  • 태클
    저런애들이 나을지도 모릅니다. 옹호하는게 아니라 국정교과서는 물론 역사자체에 관심도없고
    왜 배우는지조차 모르는 사람들이 대부분인데요.
    역사가 쓸모없다라고 생각하는 이도 많은데 국정교과서가 가져올 파장을 알 수나 있을까요..
  • 본인들을 잡아먹는 일이라는 것 조차 모르고 있는 거겠죠...떠나느냐, 짓밟힐걸 알면서 덤벼들것이냐 둘중 하나인 것 같습니다.
  • 둠가이
    노비가 생각이 많아지면 주인도 귀찮고 노비도 괴로워짐.
    헬조선에서는 저렇게 생각 없이 사는게
    나름의 행복을 찾는 방법인지도 모르겠음.
  • 해탈 상태 같은 것이군요.
  • 잉여1
    ㅋㅋㅋㅋ 이런애들은 ID가 꼭 비공개더라고
  • 저렇게 당당할 자신이 있으면 아예 실명부터 얼굴까지 싹다 공개하지 왜 숨기나 싶습니다. 결국 허세 뿐이라는 이야기 이겠지요
  • 슬픈
    박근혜 수령동지의 력사 날조를 지지합네다
  • 하일 박근혜. 나는 오직 박근혜 원수와 새누리 한국만을 믿습니다!!
  • 괴괴나사
    일베 만든 이유가 저런거죠ㅋㅋ
  • 일베의 생성 목적을 알리기 위해 헌신하는 친구로군요
  • blazing
    저딴 개소리를 감히 인터넷에 싸지르다니, 카람빗으로 손모가지를 날려야겠구먼.
  • 회칼 앞에 꽃아놓고 "설득"이라도 하고 싶어 지는군요
  • 사람답게
    정부에서 알바고용한거면그렇다 치겠는데 진짜 고등학생이 역사를 저따구로인식하는거면 참...
  • 알바라면 차라리 그렇구나 하고 지나치면 되지만, 이 나라의 일반 고등학생 중 하나일 뿐이라는 사실이 더욱 암담합니다.
  • hellrider

?싸이코 연쇄 살인마 유영철도 사는동안 잘한일 한두개는 있을것임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 자꾸 연쇄살인마라는 부정적인 면만 보여주는지 원 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 살면서 좋은 일 하나는 했겠죠. 길고양이 먹이를 줬다거나...아 그럼 이미 벽돌을 맞아 죽었겠구나.
  • ㅇㅇ
    시발 적절하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 애국좀비들 일베에서 국뽕마약파티하면서 상태가 갈수록 심각해지는듯한.
  • 약을 피우는게 아니라 태우고 있는 듯. 그 연기를 들이마신게죠...
  • 노인네 꼰대들만 저러는 거면 그래도 희망이 있는데

어린 애들까지 저러고 있으니 노답이다..

하긴 그 어린 애들도 노인네 꼰대 사이에서 자랐을 테니까..
  • 그저 되풀이 되는 것일 뿐
  • hellrider
    꼰대들은 남녀노소 가리질 않소
    이건 아무리 봐도 유전이요.

꼰대늙은이가 꼰대자식을 낳는거지.
  • 연옥의 지옥이로군요. 크으...
  • 문제해결자
    베충이가 괜히 문제겠습니까.
  • 문제를 하루이틀 만에 쌓아올린 녀석들은 아니죠.
  • 갈로우
    일베를 통한 우경화 전략은 누가 구상했을까
    정말 한나라당 종자색기들은 만만한색기들이 아니야
  • 하는짓 보면 머리통에 뭐가 처들었나 싶은데, 어쩌면 머리 자체는 좋을지도 모르겠습니다. 그걸 뭣같이 써서 문제이다만...
    줫같네 피도 안 마른 세끼가
  • 지 의견이라고 말은 할 수 있는 걸 보면 마르다 만 정도
  • 멋진냠
    알바거나 새누리당원이네요ㅎㅎ
  • 당원께서 친히 이런 누추한 곳에 납셨군요. 어서 귀한 죽통밥...아니, 죽통창 하나 대접해 드려야 겠습니다.
  • 싸다코
    국정원 조작일 확률이 크죠. 정원이가 하루종일 키보드 두드리면서 하는 일이 저런건데
  • 허허 일하라고 주는 세금으로 주작질을 하고 있는 것이군요. 뭐, 이전부터 그랬으니...
  • ㅇㄱㄹㅇ
    주작이었음 좋겠음 너무 마음이 아픔...저건 그냥 사고체계가 붕괴가 되버린건데...
  • 안타깝게도 리얼입니다...
  • hellhell
    근거를 물어보면 일베 글을 근거라고 하는 걸 보면 답이 없죠.
  • 애초에 답 같은건 존재하지도 않는 나라이니...그냥 포기하렵니다.
  • 돌핀
    이런 아이들 부모님은 어떤 분이실지 궁금하다. ㅜ
  • 그래도 배아파 낳은 자식인데 저런 꼴이라니...
  • shittygooks

독재자 옹호하면서 민주주의를 논한다니... 역시 고딩들은 빠따를 좀더 쳐맞으며 꽁부를 해야

• 국뽕 독성의 위력은 저 정도 입니다
  • 전교조 노답이긴 하지만 아무리 그래도 자유주의국가에서 국정교과서를 한다는 것은 말도안된다. 현정부가 파시즘이라는 증거
  • 나치니 일제니 논하기 전에 저 꼴은 어떻게 안되련지
  • 박정희 전두환 두 개새끼들이 싫다고 김대중 노무현 두 씨발새끼들을 옹호하자는 발상 또한 제정신이 아닙니다. 전두환 사면시킨 김대중 미친 쓰레기새끼가 민주주의 대통령? 

민족주의랑 징병제 처 유지한 노무현 그 역겨운 남창새끼가 민주주의자?

제대로 미친것들이죠. 
  • 헬조선 지도자 중 그럴싸한 인물이 몇이나 될지
  • 이게 뭐라고 베스트를 올랐데...
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬