헬조선

헬리헬성
추천 수 32

없어져야할 프로그램들이 수없이 많기도 하지만 그중에

?

슈퍼맨이 돌아왔다라는 프로그램인거 같다

?

이건 다른거 다 필요없고 자식키우는 부모입장에서 삼동이와 사랑이만큼 못해주는

?

부모들 심정을 해아려봤나? 나역시도 그런 부모중에 한사람으로써 씁쓸하다

?

직장 2교대로 새벽까지 일하다 들어오면 피곤에 쩔어서 거의 집에서는 걍 혼수상태

?

일요일엔 대충 늦잠자고 물론 토요일에 약간의 음주도 했지만

?

애들하고 잠깐 공원산책하다 집에 들어와서 다시 잠들기 시작

?

깨다가 애한테서 이런소릴 들었다 뭔 삼동이인가 사랑이인가 게네들 놀러간 놀이공원 스키장

?

가고 싶다고 졸라댄다 씨바 tv프로그램이?경제적 계층을 고려하지 않고 무차별적으로

?

애 키울라면 이정도는 써야 애키우는거야라고 쇄뇌시키는거 같다 그렇게 해주고 싶어도

?

못해주는 부모입장을 전혀 고려하지 않는다 거기나오는 애들 귀어운거야 둘째치고

?

막 짜증나더라 어제 하도 딸래미가 졸라대서 오후 늦게 차몰고 놀러가긴 했는데

?

드럽게 피곤하다 지금까지도 여독이 않플린다

?

?

• 전투테제Best
    우리 엄니도 삼둥이 너무 이쁘고 똑똑하고 집안도 좋고 송일국 돈도 잘번다고 항상 흐뭇해하시면서 좋아하십니다. 아들은 사업에 망하고 결혼에 실패하고 개병신으로 살고 있는데 말이죠.. 나도 잘 나갈때가 있었는데.. ㅜㅜ
  • 미개한민국Best
    그와중에 이휘재가 연예대상 먹었다는.. ㅋㅋ 진짜 애새끼 팔아서 CF찍고, 출연료 받고, 각종 무상협찬에 편집과 억지스런 자막설정.. 역겹움
    송일국은 무슨 생각으로 정치하겠다고 나서는 건지.. 아마 을동이가 지금 이미지 좋으니 한번 나가보랬겠지 ㅋㅋ 미개한국민들은 또 삼둥이 팬심으로 표 주겠네 ㅋㅋ 답없다. 여긴 이런 곳이다.
  • 어디체험가고 먹으러다니는것만 보여줌
    일반 애키우는 집에서 매번 할 수있는게 아님
  • 돈많은 금수저계층만 할수 있는 짓이죠. 연예인 애들을 예비 스타로 만들고 이젠 재벌상속만 아니라 연예인도 상속하네.
  • 반대로 말하면 많은 노비들이 그런거 보면서 현실에서 불가능한 거 가상에서 대리만족 딸치기 때문에 오래 유지될 수도 있다고 봄, 1박2일, 삼시세끼, 우결, 각종 쓰레기같은 오디션프로그램들, 막장아침드라마들, 뻔한 신데렐라 스토리 드라마들이며 응답하라 같은 드라마도 마찬가지임 흡사 야동과도 같다고 봄
  • 헬리헬성
    야동은 개인 혼자보는거지만 님이 언급하고 내가 언급한 프로그램은 불특정 다수가 보니깐 더 문제죠 애도 보고 어른도 보고 대리만족하기도 하지만 이내 형편성 상대적 박탈감이 듬 마치 야동봄서 딸치고 나서 허무함이 밀려오는 현자타임에 접어들듯 ㅋㅋ
  • 맞아요..그리고 님 말대로 그 가상현실속에서의 딸딸이와 후의 현자타임 덕분에 수많은 욕구불만족에 허덕이는 노오비들이 죽창안들고 가만히 있는거 아닐까 생각해봅니다 저는, 답이없어요 이건, 방송작가들이 무슨 정치적 계급적 의도를 가지고 그렇게 만든 것도 아니고 정부가 그들에게 시킨것도 아니고 그냥 시청률이 그렇게 나오기 때문에 그런 프로그램들이 계속 나오는거라고봐요 저는 막말로 결혼율 출산율 출산대책 이런거 꼬집는 고발프로그램이랑 슈퍼맨 같은 프로그램 동시간에 방송하면 사람들 어떤거 보겟습니까 참 답이 없습니다
    주변에서 볼때 노처녀들이 주요 시청자고요. 그담은 손주없는 할매들이 주로보더라구요. 윗분 말대로 야동비슷한거죠.딸치는거
  • 오딘
    군대관련 예능의 주 시청자조차 여자들이던데

다 그런 사정이 있었군요. ㅋㅋ
  • 미개한민국
    그와중에 이휘재가 연예대상 먹었다는.. ㅋㅋ 진짜 애새끼 팔아서 CF찍고, 출연료 받고, 각종 무상협찬에 편집과 억지스런 자막설정.. 역겹움
    송일국은 무슨 생각으로 정치하겠다고 나서는 건지.. 아마 을동이가 지금 이미지 좋으니 한번 나가보랬겠지 ㅋㅋ 미개한국민들은 또 삼둥이 팬심으로 표 주겠네 ㅋㅋ 답없다. 여긴 이런 곳이다.
  • ㅇㅇㅇㅇ
  • rob
    찍어줄끼다. 새누리당이떤거 눈에도 안 들어온다. 삼둥이가 우리아빠 뽑아주세요 하면 노비들이 좋다고 뽑아준다 ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 전투테제
    우리 엄니도 삼둥이 너무 이쁘고 똑똑하고 집안도 좋고 송일국 돈도 잘번다고 항상 흐뭇해하시면서 좋아하십니다. 아들은 사업에 망하고 결혼에 실패하고 개병신으로 살고 있는데 말이죠.. 나도 잘 나갈때가 있었는데.. ㅜㅜ
  • 헬리헬성
    아 테제님 ㅜㅜ
  • 우마이
    그런 쓰레기 계속보는 인간들은 중독자인것임.. 한달만 끊어보면 내가 뭐가 부족한지 알고 운동이던 독서던 어학이건 자기계발에 시간을 써야하는데 남 이야기 들으면서 대리만족 ? 지 인생 어떻게 계획하고 잘 꾸려나갈 생각은 안하고 남의이야기가 그리 궁금하냐? 평생 남의 노예처럼 살아가는 헬센장들 징하다 진짜.. 인기인이 어디가면 나도 거기 가야하고 먹은거 따라먹고 입는거 따라입고 참 답 없는 종족이야..
  • ㄷㅍ
    그렇게 유사인생을 살아가죠
  • 진짜 맞는 말입니다. 정말 힘든 집안을 보여주는 게 아니고 대부분 성공해서 먹고사는 거 문제없는 은수저 이상 연예인들 기준으로 보여주니까 이렇게 현실과 괴리된 걸 보고 누가 좋아합니까
  • ㅇㅇㅇㅇ
    그래서 일본처럼 서민나오는 드라마에 진짜 서민집 안나오고 서민이라고 나오는집이 기본 2층집인듯
  • .........
    내가 이래서 결혼은 해도 애는 죽어도 안낳을라고 하는거다. 비참하니까.......... 자기 자식이 원하는걸 못해주는 부모의 마음은 얼마나 찢어질까...
  • 헬리헬성
    원하는걸 못해줘서 맘 아프기 보다는 적당한 타협하는 법을 가르쳐주면 지가 알아서 수궁해요 단 화내거나 짜증내면 애 성격버리니깐 왠만하면 상냥하게 친근하게 해야함
  • 위천하계

죽창 푹.
    어느정도 수준이 되지 않으면 애도 낳으면 안되지.
    흙수저 집안에서 애낳는건 인간에 대한 모독이다. 애기는 무슨 죄냐.
    적어도 자식 독립전까지 3~4억의 경제적 지원을 각오하고 애를 낳는 게 맞다. 투자가 아니라 소비라는 걸 자각해야 함.

?

근데 슈퍼맨 그건 폐지되어야 한다고 생각함. (빈부격차 위화감이 느껴져서가 아니라,) 양육 방법이 잘못되어 있음.

• 머한민국

삶의 근간이 되는 의식주마저 충족할 수 없는 세상이다. 하루종일 노예처럼 일하면서 푼돈받고 돌아온 고시원(교도소) 독방에 갇혀 컵라면에 김밥 먹으면서 먹방 보며?대리만족하고 옷이나 신발은 중국산만 사입고. 이런 상황에서 출산과 육아를 꿈꾼다는건 말도 안되는 사치라는건 다들 안다. 있는집안 될놈의 자식들 TV속에서 재롱 부리는거 넋놓고 바라보시는 노부모를 바라보는 자식들 마음도 찢어지지만 어쩌겠나, 다 내가 부족해서 그러려니 하는 수 밖에?

• blazing
    노비들이 양반집네 애새끼들 보고 이쁘네 귀엽네 하는 꼬라지부터가 토나옵니다. 지금 해야 할 일은 그딴게 아니라 뭉쳐서 나라 뒤엎던지, 힘없는 사람들끼리 모여서 파벨라 형성하고 헤깐헤깐 해대는건데. 븅신들이...
  • 오사카로탈조선
    울나라는 진짜 서로 비교하려 드는게 문제점인거 같음. 남이 잘되는것 절대 못보는 국민성이라 서로의 차이점을 인정 절대 못함 민도가 썩었습니다 이것때문에 너도나도 대학가니
    상향평준화 되어서 아무도 힘든일 안하려고 하죠. 다 각자 계층에 맞게 일해줘야하는데 너도나도 좋은곳으로 가려하고 거기에 못간 사람을 헐뜯으니까 울 사회가 암울합니다
    분수에 맞게 살아야지 원...
    청소부에게 삿대질 하며 너는 저렇게 안 될려면 공부 열심히 해야 된다고 다그치는 부모들이 존재하는데 좌절의 굴레에서 벗어나기란 쉽지가 않을 듯 싶어요.
  • hell yeah
    중요한건 저런 프로그램을 보면서 마누라랑 애기들이 투정부리게끔 만든다는거+이제 은퇴한 베이비부머들이 보면서 자식들한테 애낳으라고 부추기게끔 유도하는 방송임
  • rob
    노비들이 양반 자식들 보고 좋다고 웃는 꼴이지...
  • AndyDufresne
    걍 탈조선해라

저렇게 살려면
  • 죽창소년
    집은 ㅆㅂ운동장만한데 협찬품 가득하고
    뭘해도 혜택받는거 보면 내가 능력이 없어 저런거도 못해주는거 보면 정말 비참해짐
  • 저 프로에 나온애들 아니면 못놀게 한다던데. 이맛헬
    ㅇㅇ 장난감 완구나오는 애니메이션이랑 다를게없음 소비의욕만 일으키고 생각없개 만들어서 부모 월급 쥐꼬리로 만드는것
  • ヘル朝鮮
    진짜사나이도 있음 존나 군대 미화시키는 프로그램
  • ㅇㅇ
    또한 연예인의 자식들이 방송에 얼굴비추는 계기가 되어 다시 쉽게 연예인이 될지도 모르죠 ㅋㅋ
  • 헬조선중딩
    저도 진심으로 동의합니다 
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬