헬조선

하하호호
추천 수 24

오늘 중국애랑 한인식당에서 같이밥먹는데(캐나다에서 만나는 친구) 쪽팔렸습니다. 식당에 티비가 있어서 같이 한인 드라마보는데 시어머니가 며느리 따귀를 때리는 장면보고, 너네나라 티비쇼는 왜이렇게 old bitches가 많냐고ㅎ 그리고 때리는데도 맞써싸우지않는 며느리나 그걸 보고 막지도 않는 남편이나 losers처럼 보인다고 말하더군여  그래서 중국에선 어떠냐했더니, 나이많다고 아니면 시어머니라고 더 존중받는거 없답니다. 한인드라마 툭하면 시어머니와 며느리의 갈등을 주 포커스로 하는데, 수준이 그거밖에 안됩니까? 전 미드보면서 이런 수준미만의 다툼(일방적으로 젊은 여자는 남편의 가족에게 당하는)을 본적이업씁니다. 오히려 여자가 리더가 되거나 두려워도 극복하고 당차게 어떤일이던 헤쳐가는게 주 여자배우들의 모습이죠.  한국은 오히려 여자라면 대들지않고 당하는게 착한거고 그렇게 착하게 살아가면 좋은남자가 자길 지켜줄거라는 이상한 스토리라인으로 전개되는거같습니다.  여자분들 이글을 잃고 계신다면 미드꼭보세요. 당차게 주도적으로 살아가세요. 

• hellriderBest
    캐나다까지 건너가서 한국드라마까지 틀어주는 한인식당에 자기발로 기어 들어간 글쓴이의 잘못이 제일 크외다.
  • 헬김치
    조센드라마 종특중의 하나이고 결국은 급작스런 계기로 화해한다는 막장판타지 로 끝을맺죠 , 드라마 문제는 등장하는 계층이 대부분 재벌가 이고 이 재벌가문 으로 일반서민 여성이 고난끝에 결혼하여 인정을 받게 된다라는겁니다 여자들에게는 신데렐라 백마탄왕자님이지요 이것이 나름 사회문제로 자리잡아 여자는 김치녀 남자는 개저씨?? 가 된거겠지요
  • 하이

한국은 티브이도 인터넿 처럼 검열이나차단 하기 때문에 티브이을 볼만한개 그만큼 더 없것져 나오는거 보면 유치하고 수준 이하 만 나옴 아이큐도 100이하 만들면 한국인 이래도 누가 볼가요 대부분 젏은 애들이나 대부분 노인들 이 보는것 같내요 차라리 속편하개 외국 채널이나 인터넿 보시는게 대몰량 정보을 어덯 갈수 있것내요
    정치도 아이큐가 100이하 정치 인들이만들어 놓은거라서 때문에 한국인들이 그만큼 살기 어려운거에요 속편하개 이민을 다른나라에서 선택하시고요 이민을 가세요 맥아더 예기한것 보니간 한국은 일본은 민주주의 가능하지만 한국 그렇치 못다다고 하내요 미개하다고 불가능으로 보내요 예전 맥아더 글에서 본것 같내요 그만큼 여러가지 문제점이 많아서 그련 예기을 한것 같내요 

• 하이
    수준 이하라는것 아이큐가 두자리 숫자 라서 OO 이신분들이 만들어서 그래요 코미디 로 바좋세요
  • 인도 드라마보다 더 미개한 헬조선 드라마
  • 교착상태
    티비 안본지 8년 가까이 되어가지만...
    그렇네요. 드라마... 와... 진짜 나 어렸을때 저런거 보고 자란게 오버랩이 됬어요.

나도 저런 좆같은거 쳐다보며 그게 결혼해서 격을수 있는 일들중 하나로 인식하고
    또 내 부모새끼(father가 개븅신)가 폭력, 폭언휘드르는걸 그냥 그렇게 당하면서 살았구나...

라는 생각이 드네요.

정말 조선의 문화라는게.. 어찌 그리다 노예들이 격는 분쟁들만을 그리 잘 묘사를 하는지...

노예로써 당해야 하는 억압, 굴종, 강요당함, 폭력, 학대, 착취

그리고 그 가운데서 꿋꿋하게 견디며(정의구현은 앙값음이 되고 독한성격이 되는 좆선)

선한미소(노예의 삶을 받아들이는..)를 보이는 사람 따위가 롤모델로 제시되는 쓰레기 민족이니..

정말 뭐 유사인류 미개인종따위 좀 빨리 갈아버렸으면 좋겠습니다.

차라리 김정은이가 서울에 핵한방 날리는게 낫죠.

이런 비교 데이타 생각하면 종종 올려주세요. 정말 좆선의 좆같은 관념을 인식을 하는데 도움이 됩니다.
  • 하하호호
    도움이된다니 기분좋네요. 그런데 제가 겪은것들 생각하는것들 다 토로하면 님 한국에서 있기 힘드실꺼예요... 님 친구들 가족들 모두 미개하다는걸 깨닫고 선진국에서 님이랑 수준비슷한 부류의 사람끼리 어울려야 우울증같은게 안생길겁니다. 한국은 뿌리깊게 한가지방식으로만 생각하게 교육을 만들었기에 대한민국 국민의 대부분이 뭐가 잘못됐는지 모르는것 같습니다.. 님의 베프에게 아무리 설명해도 들을자세가 안되거나 논리적으로 생각 비판하는 능력이 떨어지면 개 귀에다가 설명하는 꼴과 같습니다. 조선탈출 추천
  • 교착상태
    알고 있습니다. 친구 놈들에게 설명해 줘봤자 소귀에 경읽기죠.

그 애들이 생각없는 놈들이라는건 겪어봐서 잘 알거든요.

한국에 있기 싫어지는 마음을 많이 갖게 해주시면 좋은거죠.

몸은 한국에 있어도 정신적으로 탈조센을 하면 인간다운 자부심을 나름 느끼게 되기도 해서 오히려 좋아요.

처음 메트릭스 탈출의 충격이야 이미 넘어섰는지 아주 오래됬으니 그럴일도 어보지요.

아무튼 아는 만큼 보이는거라고 표현하는 한마디 한마디가 제겐 소중합니다.

획일화된 생각을 갖게한다는 말 역세 마찬가지 이구요.

학교 교육과 방송을 통한 지속적인.세뇌가 정말 심각하죠.

암튼 일부러 애쓰실 필요까진 없지만 님의 말이 도움이 되니 쓰지 말아야겠다 하는 생각을 갖지 말으시라는 겁니다.
  • hellrider
    캐나다까지 건너가서 한국드라마까지 틀어주는 한인식당에 자기발로 기어 들어간 글쓴이의 잘못이 제일 크외다.
  • ㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ 정답임
  • 하하호호
    그냥 한국에 쭉 사십쇼. 말투가 한국 드라마가 잘못된거없고 본사람이 잘못이라는데. 논리력이 정말떨어지네요. 전형적인 한국인마인드죠. 일저지른사람한테 책임묻기보단 당한사람을 병신처럼 생각하는.... 제가 제일 혐오하는 부류.... 님이 음식점가서 바퀴벌레 섞인 음식먹으면 아 이건 들어간 내탓이고 음식점 잘못이 아니다 라고 생각하시겠네요. 비판하는 이유는 문제점을 시정하는데 있습니다. 님의 문제점은 '저'한테있지 여자를 깔보는 한국 드라마에 문제가 없단 말씀이네요. 고로 문제점많은 한국드라마를 바꿀생각도 안하죠. 한국... 어쩌다 통찰력없고 말안통하는 사람이 많은지.... 안타깝습니다. 
  • hellrider
    이미 한국에 안 살아요 ㅋㅋㅋ

그리고 제가 무슨 말을 하는지 이해가 안가셨나 본데요

제가 하고자 하는 말은, 굳이 탈조선해서 외국에 갔으면 가능한 한국식당은 가지 않는게 좋다 ( 더 구체적으로 말하면 한국사람은 접촉하지 않는게 좋다. 이 말은 여기서도 많이들 하잖아요??) 더욱이 한국드라마 틀어주는 한국식당이라고 함은 소위 말하는 헬꼰대 식당(?) 을 들어갔다는것 자체가 님에게 좀 문제가 있는거 아닌가 생각이 들어서 그래요. 뭐 굳이 갈려면 어쩔수 없지만 ㅋ 최소한 똥통인걸 알고 들어가서 똥물을 뒤집어 썼으면 자기 잘못이 있다는거 이해가 안가요??? ㅋㅋㅋㅋ 저의 경우에는 한국식당도 안갈 뿐더러( 아니 왜 굳이 외국까지 기어 나가서 한국식당을 갑니까? ㅋㅋ) 더더욱 굳이 가야 할 필요가 있다면 한국드라마를 틀고 있는 한인식당??은 들어가서 바로 나옵니다 ㅋㅋㅋ쉽게 말해서 여기는 헬조선, 헬막장 식당입니다^^ 라고 친절히 안내까지 해줬는데 굳이 들어가서 헬헬 거리는 사람이 문제가 있는거 아닌가요??? 딱 봐도 비디오 아니요???

그리고 한국드라마 문제 많습니다 ㅋㅋ 저는 한국 티비도 안봐요 ㅋㅋ 한번 찍어봐서 똥이면 피하는게 제일 아닌가요?? ㅋㅋ
    더이상 얘기할 꺼리도 안되는걸ㅋㅋ
    님은 제가 볼때는 외국에서도 자주 보이는 몸만 탈조선한 전형적인 한국인으로 보이는건 어쩔수 없군요 ㅋ
    외국까지 비싼 돈주고 가셨으면 공부좀 하세요 ㅋ
    한글도 이해를 못하시는 분이 영어로 된 걸 뭘로 이해하실려고 ㅋㅋㅋㅋ

이해를 하든 말든 님 자유겠지만 ㅋㅋ
  • 하하호호
    한인 티비보고 와 이나라 진짜 미개하다 하고 혀를 찼습니다. 저는 이 나라 사람이라는게 부끄럽지만 거기에 대해 비판할수있는 사람입니다. 님이 하고자하는 말씀이뭔가요? 아닥하라고요? 헬조선사에트는 한국의 문제점을 비판하는곳입니다. 그게 싫으면 애초에 이 사이트에 오질마세요. 저는 그 식당 자체를 비판한다기보단 한국 드라마의 문제점을 드러내고 싶었을 뿐입니다. 한인티비 틀어져있으면 들어갔다가 아 똥이네 하고 나와야한다는 소리로밖에 안들리네요. 왜 저한테 태클을 애초에 거는지 제 초점은 한국 드라마의 문제점에대해서 그리고 외국인의 관점에서 설명드린건데 똥을 똥이라고 인터넷 올린게 문제거립니까? 한인식당에 가는 제가 왜 욕먹을 짓인지 모르겠네요. 제가 밥먹으러갔지 거기에 티비때문에 갔습니까.. 하.. 말이 안통하는 부류.... 그리고 남의 허점 잡으려는 한국인마인드보단 남이 무슨말을 하려하는지 들어주는 자세를 가지세요. 님 태도 진짜 베베 꼬였네요. 딱봐도 한인가게에서 서빙하거나 편의점에서 일하거나 어학원에서 영어공부하는 수준같으신데 님 자신을 알고 남 비판하세요.
  • hellrider
    님.. 좀 진지하게 얘기하겠습니다

일단, 님 말하고자 하는 내용은 잘 알겠습니다. 한국 드라마의 문제점을 지적 비판 하실려고 하시는 의도도 잘 알았습니다. 그리고 충분히 공감합니다. 여기까지는 님하고 저하고 공감하는 내용이고 서로 다툴 필요도 없지요. 그렇죠?

보니까 애초에 님이 제 얘길 오해하신것 같은데, 물론 제 표현이 님 보기엔 기분 나쁘게 들릴수 있다고 생각하며 기분이 나쁘셨다면 이점 정말 사과드립니다. 글이란게 얼굴 보고 하는게 아니라서 간단히 웃으며 지나갈수 있는 표현도 읽는이에 따라선 기분 나쁘게 들릴수도 있으니까요. 기분 나쁘게 해드릴 의도는 없었으니 이점 이해 바랍니다.

제가 처음에 했던 말의 본질은
    -- 캐나다까지 건너가서 한국드라마까지 틀어주는 한인식당에 자기발로 기어 들어간 글쓴이의 잘못이 제일 크외다.--
    이게 원본입니다. 가만 보니까 님이 기분 나쁠수도 있겠다 그리고 오해할수도 있겠다 생각이 듭니다.
    제가 하고자 하는 말의 의미는
    캐나다까지 멀리 가신것 같은데( 탈조선의 큰 꿈을 꾸고 앞으로 닥칠 많은 어려움을 감내하려고 큰 뜻을 가지고) 굳이 거기까지 가서 한국드라마를 틀어주는 한국식당( 한국드라마까지 틀어놓을 정도의 식당이라면 90%는 헬조선의 흔한 꼰대 식당을 캐나다로 옮겨 놓은것으로 보여집니다)에 들어갔다는게 좀 이해가 안가서 그런겁니다. 다시 말하면 남들은 탈조선하면 가능한 한국의 한 자도 안 꺼낼려고 노력하는 경우도 많고 이점이 바로 진정한 탈조선이라고 생각합니다. 물론 한국음식을 먹는거 좋아하는거 절대 잘못이라는 얘기가 아닙니다. 그건 개인의 취향이니까요. 이점을 뭐라 하는게 아니니 다시 강조드리는겁니다.
    님이 저를 어떻게 보셨던 그게 중요한게 아닙니다. 저도 님을 잘 모르지만, 솔직히 안타까워서 한 말인데, 좀 빌빌 꼬이게 보인것 같아 죄송하다는 말은 꼭 드리고 싶어서 글을 쓰는겁니다. 제 추측에는 님이 젊으신분 같아서 나중에 후회할 일 없음 좋겠다는 오지랖 넓은 저의 판단이 잘못된것 같다는 말도 꼭 해드리고 싶습니다.

그리고 변명으로 들릴지는 모르겠지만, 어떤이는 제 글을 보고 제 의도를 파악했을거고 어떤이는 못하고 오해를 하거나 화를 내거나 그럴겁니다
    전자가 되든 후자가 되든 그건 님의 역량의 문제겠지요. 남인 제가 인터넷에서 뭐라고 할 건덕지가 없는 문제입니다. 아무튼 님이 잘 알아서 하시길 바랍니다.

첨부해서 죄송하지만 저는 한인가게서빙이나 편의점에서 일하거나 어학원에서 공부하는건 이미 오래전에 다 했던겁니다^^ 저도 그랬던적이 있었지요 ㅋㅋㅋ 지금은 수준이 높아졌는지 오히려 더 낮아졌는지는 저도 모르겠지만 아무튼 그렇다는 얘깁니다. 저도 제 자신을 잘 알려고 나름 노력하고 있으니 님도 님 자신을 알도록 노력하는게 필요하지 않을까 감히 말씀드리며 화를 푸시길 바랍니다^^
    화는 스트레스를 부르고 스트레스는 만병의 근원이라고 하지 않습니까?
    서로 노력하도록 하지요^^

아무튼 오늘도 건승하시길 바라며 하시는일 다 잘 되시길 바랍니다~
  • 니나잘해
    ㅋㅋ 거리는거도 병이다 이 자슥아<br>외국물 쳐먹으면 ㅋㅋ 거리는 병 생기나보네<br>어지간히 나이 좀 잡샀으면 정도라는걸 챙겨라<br>글쓴이한테 시비걸지말구 정신병자깉은 섹기<div>ㅋㅋ 너두 기분 나쁘지? ㅋㅋ</div>
  • 하이
    hellrider 님은 부럽내요 외국에 살아서요
    져는 충주에 살고 있는 40대 랍니다 ^^
  • 탈조선중
    헬라이더 ㅆㅃㅅㄹ여기서도시비걸고있네 ㅂㅅ
    너야말로헬조선인이다진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ아주기가막힌다 지는못돌아보고 남들만 내리깔아보는ㅋㅋ전형적인한국인 외국은 왜갔냐 그대론데 너는ㅋㅋ
  • 위천하계
    하는 짓이 한결같이 셲스섺쓰
    병원에 의사 간호사들도 섹스쎾쓰
    첩보 전쟁을 해도 쎽쓰섺쓰

질리지도 않나 ㅋㅋ
  • KOR*HELL
    일본 드라마도 유치하긴 하지만 장르의 다양성은 참 좋다고 생각함.
    한국은 출생의 비밀, 연애, 시댁갈등
    이런거 없으면 드라마 못 만듦
  • 헬반도
    아무리봐도 똑같은 내용이 반복되던데 헬줌마들은 주구장창 보더라. 내용이 반복되든말든 막장 드라마의 자극적인 부분이 자신들의 본능을 만족시켜주는 건지?
  • 한국 드라마가 한국여성들 종특인 피해의식과 열등감의 시발점이 되는 경우가 많죠.

이미 바뀔 때는 지나도 한참 지났다고 봅니다. 주 소비층이 연령불문 여성이라서 그냥 잘 나가고 잘 생긴 남자 하나에 한국여성들이 감정이입할만한 찌질한 여자 주인공만 있으면 한국 드라마가 완성되죠. 그 사이에 유체이탈, 사후세계, 초능력, 외계인, 군대, 학교 같은 요소만 넣어주면 (치즈인더트랩처럼)한국여성들이 명작이라고 치켜세워주는 것 아니겠습니까.

• dd
    남경대학살 반자이!!! 짱꼴라 2000만명 학살한 마오쩌둥은 대영웅이다!
    짱꼴라는 미국에 의해 분열되고 수천년간 이민족에게 점령당했던 육변기 노예시절로 돌아갈 날이 머지 않았다 w w w w w w w
  • hos456
    그렇죠

부조리한 것에 눈을뜨지 못 한
    한국인이 두렵죠
  • 괴상망칙
    종목을 오해하셨군요ㅋㅋ 한국연속극은 처바르고 치장해서 우와 예쁘다 잘생겼다를 감상하는 종목입니다 내용따윈 전혀 신경쓰지마십시오
  • 개상
    한국드라마에서 남자라면 기본적으로 재벌이거나 재벌이되거나 재벌아들이거나 알고보니 재벌아들이잖아? 나머진 여자를 좋아할 수 있지만 도움만 주고 꺼져 줘야하는 일곱난장이 들일 뿐이지...
  • 옛날부터 수준이하 한국드라마 알고 나서 않쳐다 보는데
    한국 여자들 보면 드라마나 예능에 중독되서 싸이코패스처럼 하잖아
    가볍게 보면 될걸 빠져들고 파고드니깐 미친년들이 있는거지.
  • ㅇㅇ
    맨날 불륜에 집안갈등.. 등장인물들은 울고불고 감정선도 이상하고. 소재도 맨날 나오던 것만 나와서 식상함. 등장인물, 전개, 소재 작품의 중요한 구성요소가 엉망진창인게 한국에는 넘쳐남.
  • 드라마는 철저히 현실을 반영하죠. 결국 드라마가 문제가아니라 헬조선 자체가 문제라는겁니다 ㅋ_ㅋ
  • 지옥의카니발
    그것도 상쾌한 아침에 막장드라마가 나온다고?
    외국이면?
    왓 더 퍽!
  • 미개마왕
    한국은 매슬로우의 욕구 5단계 이론에서 보면 1~3단계에 머물러 있다고 보면 됨 그러니 드라마도 그런 막장만 찍어대지.. 4~5단계는 아직 꿈도 못꾸는 수준
  • 헬조선쓰레기
    드라마도 드라마지만 한국만화도 쓰레기 돈만 쳐 투자해가면서 재미없는내용이 재미있는내용이고 답도 없는 신이버린 쓰레기나라
  • 맨날 불륜,사랑 이런 주제로 만들고 개그도 정말 수준이 떨어져서 티비를 보더라도 애니나 일본프로그램 위주로 봅니다
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬