헬조선

허경영
추천 수 25

헤븐 조선에서 대대손손 사시길 ^ ^

• fdafewafBest

일관성의 문제죠.

한국의 경제력은 세계적으로 높은편에 속하지만 오늘도 더 부강한 나라가 되려고 애쓰잖아요.

oecd에 가입한것도 우리와 비슷한 수준을 가진 선진국그룹과 경쟁하고 비교하기 위함이였구요.

?

그런데 왜 삶의 질은 우리보다 못한 나라와 비교해야 하나요?

?

무슨 스탄.중동.아프리카 건너뛰는건 당연한거에요. 그런 나라랑 비교할거면 이제 경제발전도 할 이유 없습니다. 지금 이대로 멈춰 있어도 저 나라들보단 잘 사니까요^^ 저 만화가도 만화 그리면서 일할 필요 없죠. 만화 안그려도 아프리카 사람들보다 잘사니까.

?

?

그리고 북유럽이 세금 많이 걷는건 뭐 당연한거고. 그건 나쁜게 아닙니다. 오히려 고소득자와 기업도 많은 세금을 부담해야하기때문에 서민들은 훨씬 안정적이고 평등한 삶을 살 수 있죠. 이런게 문명사회 아니겠습니까?

?

?

?

일자리는 고용률을 비교해보면 알 수 있는데 만화가가 기본적인 공부도 안하고 그림을 그리나 보네요.

북유럽쪽이 고용률이 유럽에서 가장 좋은 편입니다. 비정규직.저임금 근로자 비중 등 고용의 질을 감안하면 한국과 더 큰 차이가 나겠죠.

?

?

북유럽이 자산격차가 심한편이긴 합니다. 노르웨이랑 핀란드는 자산지니계수가 낮은 편이지만 스웨덴과 덴마크는 높은편인데? 그럼에도 불구하고 소득이 평등하기때문에 이게 국민들의 삶에 있어 그렇게 큰 의미를 가진다고 얘기하긴 힘들어요.

?

단적으로 보자면 자산이 평등하고 소득이 불평등한 나라가 중국, 자산이 불평등하고 소득이 평등한 나라는 스웨덴.덴마크거든요. 전문가들에 따르면 중국은 지금 당장 폭동이 일어날정도로 사회가 불안하고 스웨덴과 덴마크는 전세계에서 가장 안정적인 민주주의 국가들입니다.?

?

왜냐면 대부분의 사람들은 자산소득이 아닌 월급 받아먹는 소득생활자거든요. 소득이 평등의 척도라 이말입니다. 원래 지니계수가 소득지니계수인건 이때문이에요. 그리고 소득이 평등하다는건 그만큼 조세제도를 통해 사회안전망이 두텁게 갖추어져있단 뜻입니다. 북유럽이 자산격차가 심한게 만화에서 볼 수 있듯이 상속세율이 낮다든지 여러가지 이유가 있겠지만 이런 이유도 있는거죠. 국가에서 주거.의료.교육.육아.노후 같은 기본적인 생활을 모두 보장해주기때문에 자산축적유인이 굉장히 떨어집니다. 사실 저런 나라에선 돈을 모을 이유가 없죠. 우리가 돈을 모으는건 대개 주거안정 또는 병원비. 노후대비같은 미래에 대한 리스크때문인데 저런 나라들은 리스크가 없는 사회거든요.

?

그리고 부의 대물림을 이야기 하는데 북유럽 국가들은 부모의 소득과 자식의 소득의 연관성이 가장 낮은 나라들입니다.

?

?

위대한 개츠비 지수라고 세로축이 부모의 소득이 자녀의 소득에 영향을 주는 정도. 가로축이 소득지니계수(낮을수록 평등)인데

보시다시피 소득이 평등할수록 소득이 대물림 되지 않습니다. 광범위한 사회안전망이 기회의 평등을 확실히 보장해주기때문이죠. 물론 자산과 소득은 좀 다른 문제이긴한데 앞서 언급한데로 대부분의 사람들은 소득생활자이고 그리고 기본적으로 자산도 소득을 통해 축적되기때문에 소득이 대물림 되는 사회에선 자산도 대물림 될 확률이 높다고 봐야겠죠. 북유럽은 자산격차때문에 자산이 대물림된다면 미국이나 영국은 아예 자산 격차를 좁힐 기회 자체가 주어지지 않는달까나..

?

?

?

?

그리고 자살율은 뭐.. 솔직히 저 만화가가 염치가 있다면 자살 이야기를 꺼내면 안되죠. 자살이야기 꺼내놓고

끝에가선 한국이 살기 좋은 나라가 됐다고 외치는거 보면 약간 돈거 같기도 하고..

?

사족을 붙이자면 청소년 자살율은 북유럽이 한국보다 유의미한 정도는 아니지만 다소 높은 편입니다.

아마 저 나라들이 굉장히 인구가 적은 소규모 공동체 사회라 왕따문제가 심각하다고 하네요.(왕따 당하면 어디 전학갈때도 없나 보죠.)

?

그런데 모든 통계가 그렇지만 정적인 부분만큼 동적인 부분이 중요합니다. 지금 당장의 통계보다 추세가 더 중요한데 한국의 청소년 자살율의 추세가 굉장히 빠른 증가세에 있다는거죠.

?

?

?

그리고 이건 청소년 행복지수

?

?

%EC%96%B4%EB%A6%B0%EC%9D%B4%EC%B2%AD%EC%86%8C%EB%85%84_%ED%96%89%EB%B3%B5%EC%A7%80%EC%88%98.jpg

?

?

?

?

?

?

?

• ㅁㄴㅇㄹBest
    동양인 차별 하나만 받고사는게 지역차별, 성차별, 직업차별, 지위차별, 학벌차별 보다 훨낫다. 늙을때 받는만큼 젊어서 뜯긴다고?? 북유럽 국가들은 이제 하루 6시간 노동 운운하는 나라이며, 인간은 평등하다는 의식도 있는데다가, 노동권이 잘 보장된 나라이다. 동남아로 탈조선 안한다고? 동남아로 탈조선 하는사람도 조낸많다. 동남아로 해외여행 가봐라. 한국인들 만나기 싫어도 대도시만 가면 교민사회 존나 많이 보일꺼다.

아마 이민 억제할려고 어디서 시켜서 그린만화 같은데...그리고 자살률은 도대체 언제쩍 통계인거냐???
    OECD국가들, 경제적으로는 앞서있지만 세계적으로 자살률 낮은 국가들 아니다. 그중에서 대한민국 1위인거다.

한국에서 칼퇴라고 뻔뻔하다 하는거, 북유럽이나 다른 저기서 한국인들 이민간다고 하는 나라들에서는 너무 당연한거고 심지어 법적으로 보장받는 권리이다. 저런나라에서 한국처럼 일 시켜봐라. 그 회사 사장 소송당한다.
  • CH.SD
    무슨 개소리야 헬조선보다 자살하는 사람 많은 국가가 어디있어 OECD가입국 중에
  • ㅉㅉ
    니가쳐본건 노인계층 자살율이고 등아 통계에선 북유럽이 헬조선보다높다
  • 뭔 개소리야? 노인이고 나발이고 전체 자살율로 봐도 헬조선이 압도적인데??모르면 가만 있자 좀

https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_suicide_rate

• ㅋㅋ
    한국과반대로 북유럽국가는 10~30대 자살율이 세계최고를기록하고있지

왜? 젊을때 존나빨아쳐먹고 노인되서나 혜택을주는데 그혜택을 받기도전에 재넨 살기좆같으니 할복한다는거지
  • blazing
    지랄을 하세요 지랄을~ 시리아 내전사망자 약 8600명 VS 동일기간 헬조선 자살자 약 11000명. 어디가 내전중인거 같냐?
  • 로만
    ㅉㅉ,ㅋㅋ 이 미친새끼들이 작가나 니들이나 사람이 자살하는데 거기다가 10~30대 자살률은 낮으니까 우리나란 딴데보다 젊은층은 살기 좋은 나라라고 지껄이는게 할말이냐? 이건 그 이외의 연령대는 죽든 말든상관 없다는거아냐. 씨발 그리고 젊은애들은 나이 안먹냐? 작가하고 이 새끼 말대로면 젊은사람이 나이먹어서 40 이상에 자살하면 10~30대 자살률엔 안들어가니 알바 아니라 이거잖아.
  • 로만
    10대부터 30대까진 그냥 힘들어도 참고 일하다가 4~50되서 회사짤리고 노후 불안하고 빚지고. 자식새끼 하나만 보고 살았는데 기대와는 다르게 시원찮고. 이렇게 인생에 이룬것도 없이 허탈하다고 느낄때 경제적 문제까지 생기면 그때 자괴감 느끼고 극단적 선택을 할거라는건 중고딩도 알겠다,새끼야. 어디 미친놈이 젊은층 자살율은 낮으니까 문제없다는 헛소리를 해. 심지어 작가 이새끼는 이런 미친소리하면서 낸다는 결론이 한국은 점점 살기 좋아진다냐? 이건 썅 만화 어느부분에서 튀어나온거야. 도대체 이 만화 내용에 한국이 더 살기 좋아진다는 근거가 어딨냐? 청소년 자살율 딴나라보다 좀 낮은거? 씨발 그래 참 한국 참 살기 좋~다 청소년 자살율 딴나라랑 비슷해서 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    주로 헬조선 징징 대는건 젋은 애들인데 정작 힘든 건 꼰대들 이라는 이야기.
  • ㅂㅈㄷㄱ
    마지막 그림 해맗네
  • 방문자
    대대적으로 국가에서 국뽕 살포에 나섰네요! 와우!
  • 헬루미
    ㅋㅋㅋㅋ 약에 쩔어 살면서 만화만 그리나 보네
  • blazing
    좆이라이드입니다. 이 만화 쳐 그린새끼도 병역비리 의혹 쩌는놈이에요 ㅋㅋㅋ 아직도 제대로 까지 않았죠. 문제는, 지 입으로 방산업체에 있으면서 투잡뛰었다면서 그게 뭐 잘못됬냐고 뭐라합니다. 제멋대로 병역법도 바꿔요 막 ㅋㅋㅋ
  • 잭잭
    [ 윤XX 보고있는 덧글입니다 ]
  • blazing
    ㅋㅋㅋ 병역법에 애초에 부업금지로 명시되어있는데, 그걸 아주 자랑이라고, 뭐가 잘못이냐고 까면서, 이걸 처벌하지도 않는 헬조선 병무청과 국방부 보면 어처구니가 없습니다.
  • 헬조선이 싫어서 떴더니 누가 그러길 도망치는 곳에 낙원 없다고 어딜 가든 다 맘에 안들어 빼애애액 거리는 ㄴ들이 떠났으니 살기가 좋아졌다 이거네
  • ㅁㄴㅇㄹ
    동양인 차별 하나만 받고사는게 지역차별, 성차별, 직업차별, 지위차별, 학벌차별 보다 훨낫다. 늙을때 받는만큼 젊어서 뜯긴다고?? 북유럽 국가들은 이제 하루 6시간 노동 운운하는 나라이며, 인간은 평등하다는 의식도 있는데다가, 노동권이 잘 보장된 나라이다. 동남아로 탈조선 안한다고? 동남아로 탈조선 하는사람도 조낸많다. 동남아로 해외여행 가봐라. 한국인들 만나기 싫어도 대도시만 가면 교민사회 존나 많이 보일꺼다.

아마 이민 억제할려고 어디서 시켜서 그린만화 같은데...그리고 자살률은 도대체 언제쩍 통계인거냐???
    OECD국가들, 경제적으로는 앞서있지만 세계적으로 자살률 낮은 국가들 아니다. 그중에서 대한민국 1위인거다.

한국에서 칼퇴라고 뻔뻔하다 하는거, 북유럽이나 다른 저기서 한국인들 이민간다고 하는 나라들에서는 너무 당연한거고 심지어 법적으로 보장받는 권리이다. 저런나라에서 한국처럼 일 시켜봐라. 그 회사 사장 소송당한다.
  • rob
    이 새끼 금수저네. ㅎㅎㅎ
  • 반헬센

좃선에서 아조 꼰대들을 위해 작정하고 굽실 홍보질해는구나..

'조-중-동-문' 이거슨 국가를 헬화시키는 대표적 4형제 패키지 언론사이니라.

이것들이 발행부수가 많고 활개치는 것 자체부터가 이미 헬반도라는 것..

• 방문자
    이거 베스트로 올립시다
  • 헬헬헬
    혹시 장미가 윤서인 아닐까 하는 생각이 불현듯 드네
  • fdafewaf

일관성의 문제죠.

한국의 경제력은 세계적으로 높은편에 속하지만 오늘도 더 부강한 나라가 되려고 애쓰잖아요.

oecd에 가입한것도 우리와 비슷한 수준을 가진 선진국그룹과 경쟁하고 비교하기 위함이였구요.

?

그런데 왜 삶의 질은 우리보다 못한 나라와 비교해야 하나요?

?

무슨 스탄.중동.아프리카 건너뛰는건 당연한거에요. 그런 나라랑 비교할거면 이제 경제발전도 할 이유 없습니다. 지금 이대로 멈춰 있어도 저 나라들보단 잘 사니까요^^ 저 만화가도 만화 그리면서 일할 필요 없죠. 만화 안그려도 아프리카 사람들보다 잘사니까.

?

?

그리고 북유럽이 세금 많이 걷는건 뭐 당연한거고. 그건 나쁜게 아닙니다. 오히려 고소득자와 기업도 많은 세금을 부담해야하기때문에 서민들은 훨씬 안정적이고 평등한 삶을 살 수 있죠. 이런게 문명사회 아니겠습니까?

?

?

?

일자리는 고용률을 비교해보면 알 수 있는데 만화가가 기본적인 공부도 안하고 그림을 그리나 보네요.

북유럽쪽이 고용률이 유럽에서 가장 좋은 편입니다. 비정규직.저임금 근로자 비중 등 고용의 질을 감안하면 한국과 더 큰 차이가 나겠죠.

?

?

북유럽이 자산격차가 심한편이긴 합니다. 노르웨이랑 핀란드는 자산지니계수가 낮은 편이지만 스웨덴과 덴마크는 높은편인데? 그럼에도 불구하고 소득이 평등하기때문에 이게 국민들의 삶에 있어 그렇게 큰 의미를 가진다고 얘기하긴 힘들어요.

?

단적으로 보자면 자산이 평등하고 소득이 불평등한 나라가 중국, 자산이 불평등하고 소득이 평등한 나라는 스웨덴.덴마크거든요. 전문가들에 따르면 중국은 지금 당장 폭동이 일어날정도로 사회가 불안하고 스웨덴과 덴마크는 전세계에서 가장 안정적인 민주주의 국가들입니다.?

?

왜냐면 대부분의 사람들은 자산소득이 아닌 월급 받아먹는 소득생활자거든요. 소득이 평등의 척도라 이말입니다. 원래 지니계수가 소득지니계수인건 이때문이에요. 그리고 소득이 평등하다는건 그만큼 조세제도를 통해 사회안전망이 두텁게 갖추어져있단 뜻입니다. 북유럽이 자산격차가 심한게 만화에서 볼 수 있듯이 상속세율이 낮다든지 여러가지 이유가 있겠지만 이런 이유도 있는거죠. 국가에서 주거.의료.교육.육아.노후 같은 기본적인 생활을 모두 보장해주기때문에 자산축적유인이 굉장히 떨어집니다. 사실 저런 나라에선 돈을 모을 이유가 없죠. 우리가 돈을 모으는건 대개 주거안정 또는 병원비. 노후대비같은 미래에 대한 리스크때문인데 저런 나라들은 리스크가 없는 사회거든요.

?

그리고 부의 대물림을 이야기 하는데 북유럽 국가들은 부모의 소득과 자식의 소득의 연관성이 가장 낮은 나라들입니다.

?

?

위대한 개츠비 지수라고 세로축이 부모의 소득이 자녀의 소득에 영향을 주는 정도. 가로축이 소득지니계수(낮을수록 평등)인데

보시다시피 소득이 평등할수록 소득이 대물림 되지 않습니다. 광범위한 사회안전망이 기회의 평등을 확실히 보장해주기때문이죠. 물론 자산과 소득은 좀 다른 문제이긴한데 앞서 언급한데로 대부분의 사람들은 소득생활자이고 그리고 기본적으로 자산도 소득을 통해 축적되기때문에 소득이 대물림 되는 사회에선 자산도 대물림 될 확률이 높다고 봐야겠죠. 북유럽은 자산격차때문에 자산이 대물림된다면 미국이나 영국은 아예 자산 격차를 좁힐 기회 자체가 주어지지 않는달까나..

?

?

?

?

그리고 자살율은 뭐.. 솔직히 저 만화가가 염치가 있다면 자살 이야기를 꺼내면 안되죠. 자살이야기 꺼내놓고

끝에가선 한국이 살기 좋은 나라가 됐다고 외치는거 보면 약간 돈거 같기도 하고..

?

사족을 붙이자면 청소년 자살율은 북유럽이 한국보다 유의미한 정도는 아니지만 다소 높은 편입니다.

아마 저 나라들이 굉장히 인구가 적은 소규모 공동체 사회라 왕따문제가 심각하다고 하네요.(왕따 당하면 어디 전학갈때도 없나 보죠.)

?

그런데 모든 통계가 그렇지만 정적인 부분만큼 동적인 부분이 중요합니다. 지금 당장의 통계보다 추세가 더 중요한데 한국의 청소년 자살율의 추세가 굉장히 빠른 증가세에 있다는거죠.

?

?

?

그리고 이건 청소년 행복지수

?

?

%EC%96%B4%EB%A6%B0%EC%9D%B4%EC%B2%AD%EC%86%8C%EB%85%84_%ED%96%89%EB%B3%B5%EC%A7%80%EC%88%98.jpg

?

?

?

?

?

?

?

• blazing
    친절한 설명과 자료들 감사하게 잘 봤습니다만, 사실 국뽕우익 병신들에게는 자세히 설명할 필요도 없습니다. 시리아 내전당시 7개월간 약 8,681명이 전쟁중에 희생당했으며 동일시기 헬조선에서는 10,354명이 자살하였습니다.

이걸로도 충분히 설명이 가능하죠.
  • 갈로우
    이건 댓글로 보기 너무 아깝네
  • 좋은 설명입니다. 정확한 지적이긴 한데,

장담하건대, 만화가는 실질문맹인(난독증)이라서 이렇게 설명해도 못알아듣지 싶습니다.
  • 탈조선2년차
    님아 이건 글로 올려주셈!
  • 알바글 잘 봤다
  • 무명한
    일본으로 귀화나 해라
  • 수구꼴통매국노들아니네들의나라로가렴
    fdafewaf
    이님 상줘야 함. 대단하네요.
  • 할랄라야
    역시 헬조선에는 헬조선일보가 갑이지 ㅎㅎㅎ
    오늘도 헬조선은 헬조선일보가 있어서 평화롭습니다
  • gallow
    떠나면 더 좋아한다니까 ㅋㅋㅋ
  • 내가 시방 헬조선에서도 조이라이드를 봐야겠어 안봐야겠어...
    올린놈 죽창맞자...두방 맞자
  • 그저 어의가 없다. 저런걸 만화라고.

왜 헬조선에 대해서는 하나도 안나오지, 야근, 군대착취등 하나도 없으니 비교불가. 천국은 무슨 기독뽕 빤마냥 적어놨고... 국뽕의 입장으로도 까기가 힘드니 젊어서 뜯긴다, 동양인차별 정도만 있네. 그걸로는 만화 한편도 못만드니 쓸모없는 천국짤로 가득... 중국이나 동남아로 탈조선한사람들도 많은데, 그런거 적었다간 만화 자체가 안그려지니 생략한듯.

북유럽가면 딱 저정도 당하지만, 헬조선에서의 악행과 차별은 책 수십권에 시리즈물로 그려도 모자라다. 특히 북유럽에서는 젊어서 뜯겨도 노후에 받지만, 헬조선에서는 젊어서 뜯기고 늙어서도 뜯긴다.

헬조선 상속세에 대해 말하자면, 금수저들은 다 피해간다. 단지 어중간한 동수저, 흙수저가 훨씬 많이 뜯기는데, 차라리 저런 나라는 상류층이나 하류층이나 다 안뜯기니 오히려 공평하다.

• hellrider
    ㅋㅋ 일단 웃고 ㅋㅋ 뭐 이런 개같은 허접 병신같은걸 퍼왔는지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다른거 다 필요없고 ㅋㅋ

그럼 왜 한국이란 나라에서 고위직하는 넘들 자식들은 죄다 외국국적자니??????

그 좋은 나라 국적을 버리고 왜 병신 외국 국적을 따게하냐고? ㅋㅋㅋㅋㅋ

더더욱 고위직 하는넘들이니 한국이란 나라가 얼마나 좋은 나라인지 잘 알거 아니여? ㅋㅋㅋ

아? 혹시 나중에 병역의무 끝나면 한국국적으로 되돌아올거라구???

이러나 저러나 한국이란 나라는 병신같은 지옥은 맞네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 아람후작
    헤븐에 살아도 만족 못할 사람들이 불평하고 있다는 말로 요약되겠네요.
  • hellrider
    그나저나 ㅋㅋㅋ 만화 보니까 절실하네 절실 ㅋㅋㅋ 탈출하지 말라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

정말 천국이면 ㅋㅋ 탈출하든 말든 상관도 안하겠지 ㅋㅋ

독일이나 북유럽 사람들도 이민 많이 가는데 ㅋㅋ 가든 말든 개인의 자유고 선택이라고 아무런 말도 안한다 ㅋ

뭐든 그러잖아? ㅋㅋ

정말 좋은건 사람들이 알아서 몰려들고

정말 개같은건 사람들이 알아서 떠난단다 ㅋㅋㅋ
  • 하긴 여기가 천국이라면 굳이 떠나지 말라고 안하겠죠.
  • hellrider
    그나저나 이 만화 그린 사람은 북유럽국가나 독일, 스위스 같은 나라에서 살아나보고 이런 만화 그리는거여? ㅋㅋ
    아니면 혹시 몇일 베낭여행 갔다 온거 가지고 만화그린겨???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 헬한민국
    저런게 작가라니
    잘살자고 탈조선을 꿈꾸는게 아니라 인간답게 살려고 탈조선하는걸 모르면서 그렸을리는 없을테고...
  • blientnever
    스웨덴 상속세. 증여세는 사실 스웨덴에 재벌기업이라고 할만한게 별로 없어서 세수가 별로 나오질 않아서 그냥 없에버렸다고 하네요.
    그리고 이미 전체 자살율은 넘사벽인데 청소년 자살율 가지고 호들갑들인지....

언어되고 기술 있으면 미련없이 떠나도 되는거네요..
    금수저, 노인들끼리 살기좋은 나라 열심히 만드시길...ㅋㅋㅋ
  • ㅇㄱㄹㅇ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 인간답게 살고싶어서 가는건데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어케 인간답게 사는게 일조차 안하는게 되냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와시발 헬노예 마인드는 오히려 내가 쫓아갈수가 없네ㅋㅋㅋㅋ딱 저런 마인드로ㅋ외국사람들 모아놓고 교육강국이라고 좆자랑해대다가 탈조센마인드 한명한테 조져진뒤 박수갈채 받은거 생각나네ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 헬 고3
    http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=032&aid=0002633607
    여기보면 알겠지만 골수친일파임 그냥생각이 없는거지
  • 애초에 저 만화 보면서 고개 끄떡이면 개 또라이 븅신 새1끼지..

저 만화를 보면, 북유럽의 힘든 점으로, 높은 소득세, 언어 장벽, 동양인 차별, 부가세 25%, 늙어서 받는 만큼 젊어서 뜯기는 방식, 한국보다 더 쉬운 부의 대물림을 꼽는다.

그리고나서 뜬금없이 청소년 자살을과 연관시킨다.

어찌 저 북유럽의 문제점을이, 청소년의 고통으로 이어질 수 있단 말인가.
    저기서 부가세25%와 젊어서 뜯기는 방식, 부의 대물림이라는 것은, 청소년보다는 청년의 고통이라 봐야 맞을 것이다.

그런데 왜 청소년 자살율을 연관 시키는 지... 이건 진짜.. 작가가 생각이 없는 거 아닌가?

그리고, 저 만화에서는 탈조선 하는 사람들은, 원래 그냥 븅신이라 그런 거라고 결론 짓는다.
    미친, 그럼 이민자 비율이 왜 압도적으로 높은 지, 그건 생각 안 해봤나? 단순이 불만 많은 븅신이 많다는 이유만으로 이민율이 높아질 수 있다고 생각하는 건가? 작가의 또라이같은 상상력에 경의를 표한다.

결론은 이 만화 그린 새1끼 또라이. 이 만화에 납득하는 것들도 또1라이.
  • hellrider
    이 만화그린 사람한테 돈 10억 현금으로 줄고 당신 원하는 나라 보내줄테니까 이민갈래? 하면 어떻게 될까요? ㅋㅋㅋㅋ

농담아니고 ㅋㅋ 낼 새벽부터 공항에서 목이 빠져라 기다리고 있을겁니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 서인이가 어그로 존나 잘끈다
    댓글40개가넘어 ㅋㅋㅋㅋ

• 헬 고3
    이양반 금수저임 일본에 건물도 가지고있다고 자랑함 ㅋㅋ
  • wwwww
    소득세 언어장벽 차별 부가세는 헬조센에는 없냐? 돈 자체를 노동강도에 비해 존나 터무니 없이 주는게 보통이고 그 마저도 세금으로 다 떼가는데 물가는 나날히 폭등, 꼰대들 지들 할 말만 하고 남 말은 쳐 듣지를 않음, 사실상 언어 의미 없음. 인종차별보다 지역 학력 차별이 훨씬 심함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ, 방씨 가문 딱갈이 해서 얼마 받을까 서인이? 선진국 성님들 까는 통계자료는 들이대셔서 마치 '객관적'으로 보여주는 척 하지만 맨 마지막에 헬조센이 좋은 나라가 된다는 근거는 있냐? 없지?, 왜냐면 없는걸 만들어 올리면 그게 주작이니까. 존나 객관적인 척 하는데 헬조센은 무조건 잘 된당께ㅋㅋㅋㅋㅋ, 괴로우나 즐거우나 나라 사랑 하랑껰ㅋㅋㅋㅋ.
  • ㅇㅇㅇ
    참 재밌게 논다 병신이 ㅋㅋㅋ
    옛다 글쓴아 관심 ㅋㅋㅋ
    병신새끼...
  • 룸펜
    정말 미친놈이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 이게 무슨내용인지 모르겠네요...

말 그대로 구조가 기승전헬(갑자기 '갓OO국' 타령이 왜나오는지....)

원래 광고도 경쟁사제품에 비해 별로 내세울 거 없으면 흔히들 '애국심 마케팅' 하잖아요.. 그거랑 똑같은거같아여.

사실을 가지고 '객관' 적으로 비교하자니 '제품' 의 가치가 떨어지는 게 눈에 보이니깐 그냥 기승전헬해서 갓OO국이라고 세뇌하고 끝이네요.
  • 헬조선에서 살려면 누구처럼 양심 져버리고 기득권 똥꼬 잘 핥아야돼
  • 족구하라

탈죠센선봉장 님이 쓰신 죠센라이드 반박글 보고 떠오른건데...

저 마지막 장면 보면 진심 윤서인은 북한을 지상낙원으로 보고 있는게 분명하다.
    황장엽 씨가 죽기전 남조센에 간첩 5만명이 암약하고 있다고 했는데 틀린 말이 아니다.

자국민이 정부 정책에 불평불만 갖는다고 싹 다 천국(?)으로 몰아내고
    여기가 헤븐이네 국뽕 맞으며 사는 노예만 잇는 나라가
    북한(헬조선 제외하면)말고 또 있는가

• ㅈㅇㅁㄴㄴ
    https://namu.wiki/w/%EC%9C%A4%EC%84%9C%EC%9D%B8?rev=395#rfn-14

상대할 가치조차 없는

자신의 상황에따라 신념과 포지션을 변화하는 기회주의자
  • 성님
    윤서인 지적이 맞다. 능력없는 놈은 아무데서도 환영 못받는다. 다만 외국에서 비슷한 직장을 얻을 수 있다면 외국 회사가 휠 낫긴 하다. 하지만 직장들어가는 게 쉬운 일이 아니다. 한국에서 일한 경력을 외국인에게 어떻게 입증해 보일래? 경력을 보고 무슨 일을 할 수 잇는 지 판단하는데.
  • 코랴
    ㅋㅋㅋㅋ 만화 잘팔리나보네 이 개쒜끼 팔모가지가 뿌러져야 제정신으로 돌어올뜻 ㅋㅋㅋㅋ
  • 헬조센 자살한 사람수가 전쟁으로 죽은사람보다 더많다는 거 몰라요?^^^.
    미친 놈... 이건 아예 대놓고 악담이네. 인간성 말종임을 증명하는 한 편. ㅡ.ㅡ
  • 바사기
    이새낀 늘 이딴식이야. 닥쳐! 행복한줄 알아! 미친 꼰대.
  • FDSA
    헬조선에선 수치도 조작하기 때문에 실질적으론 저수치의 2배는 더해야 됨
  • shittygooks
  • 지옥의 카니발
    어딜 봐서???
    만화를 그리려거든 좀
    납득할수 있게 그려라
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬