헬조선

갓나다로 갑시다!

• 씹센징탈죠센Best
    다 좋은데 격언 몇가지만 명심하자.
    -안에서 새는 바가지 밖에서도 샌다.
    -미꾸라지 하나가 온 개울을 흐린다.
    좋은나라 가서 좋은 사람들 만나는 좋은 사람이 될 준비를 미리 해놔야지, 헬조선똥 그대로 들고 캐나다 이민가서 싸지르고 다니면 안된다.
  • 육노삼Best
    헬센징들 캐나다 가지 마라. 지구에 좋은 곳 한 곳은 남겨둬야 하지 않겠냐. 제발 부탁한다.
  • 지옥의 헬센징들이 캐나다에 기술을 유출하려고 하네. ㄹ혜님은 당장 캐나다와 국교를 단절하고, 지옥 노하우 기술들의 유출을 막아 달라.
  • CH.SD
    정말 대단하네요
  • 다 좋은데 격언 몇가지만 명심하자.
    -안에서 새는 바가지 밖에서도 샌다.
    -미꾸라지 하나가 온 개울을 흐린다.
    좋은나라 가서 좋은 사람들 만나는 좋은 사람이 될 준비를 미리 해놔야지, 헬조선똥 그대로 들고 캐나다 이민가서 싸지르고 다니면 안된다.
  • rob
    한국 교회들이 그러고 다님. 그리고 여기에서도 한국년들이 지 자식들 학원 보냄.
  • rob
    내가 캐나다 산ㅇ다. 근데 문화 시민의식은 좋은데. 물가, 월세, 집가격, 장난아이다!
  • 형님 무슨 주 사세요?? 근데 주마다 물가는 다르지 않아요? 예를 들어 토론토같은 대도시는 집값이 비싼 반면, 다른 시골도시는 비교적 집값이 훨씬 싸다던지 하는??
  • rob
    우선 부동산 버블 함 터지고난 다음에 얘기 하지... ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 쿵야
    ㅅㅂ 우리형 캐나다에서 IT개발자로 일한다 연봉이 조선돈으로 한 2억넘지 ㅇㅇ 존내 성공한 탈조선이야. 뭐 세금을 거의 반을 뺏기지만 걱정없데. 암튼 한국에 왔는데 거의 거지부렁댕이 처럼 입고 온겨 뭐라뭐라 막 지랄을 햇더니 자기는 회사도 그러고 간데 신경쓰지 않는다더라. 근데 저런 나라에서 살고 있다고 생각해보니 개부럽.. 거지부렁댕이처럼 입고있는것도 조낸 이해됨.
  • ㅋ 지어내고 있네
  • 갓나다탈조선20년차
    뻥은 적당히. 내가 데브로 캐나다에서 10년째 하고있는데 여기서 헬조선돈 2억만큼 주는 데브 포지션 없다. 미국에서도 데브로 그 정도 벌려면 탑 중에 탑은 되야 그정도 될듯. 이름 대 봐. 그 정도로 대단한 사람이면 데브사이에서 웬만하면 다 알거니까.
    삼성전자 개발자 가 친형인데 연봉7천 수준이다.
    이정도면 구글이 약 8천이야.
    누가 2억이나 주냐.
  • 갓나다 성님들은 무단횡단하는사람 보면 위험하다고 친절하게 말해주심.
  • 안그런 경우도 많다던데
    뭐랄까 또 하나의 이슈를 만들기 위해서 억지춘향격으로 캐나다를 숭배하는 일종의 조센병이 도졌다 도졌어.
  • Lacrimosa
    엔타로 캐나다!!!
  • 모모짱
    전기용접 기능사2급 있었는데 연장을 안했음 ㅜㅜ
  • morakko
    저게 뻥이든 지랄이든, 암튼 캐나다가 똥밭이라고 해도 조선보다는 낫겠지.

몇년만 젊었으면 ㅆㅂ
    아이스하키만 아니면 참좋은나라
  • 육노삼
    헬센징들 캐나다 가지 마라. 지구에 좋은 곳 한 곳은 남겨둬야 하지 않겠냐. 제발 부탁한다.
  • squidonwave
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시밬ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ㅇㅇ
  • 오, 갓나다
  • 캐나다는 그냥 최고. 진짜 여행한번이라도 가보면 깜짝 놀람 일본을 뛰어넘는 충격.
    나같이 예민한 성격에겐 지상낙원 그 자체이고, 미국의 기술력과 유럽의 넉넉함이 동존하는 캐나다
    이상적인 땅이지만,, 그래도 개인적으로는 미국이 더 좋더라 개인취향으론 ㅋㅋㅋ
  • 쓰레기조선아웃
    딱히 이상화할 필요는없겠지만 시민의식 같은건 넘사벽인듯....... 시발.... 개 조선에서 태어난게 원죄다 원죄
  • 걍 니들 서있는 곳이 헬
    니들이 기어들어가서 살면 헬케나다 되지 싶다.
  • 두콩이
    당장 케나다로 짐싸고 ㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱ
    망한민국 미개조선 ㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗ
  • 좋은 글 공유에 감사드리면서 인용하신 만화(그래픽 노벨?)의 제목이 무엇인지 궁금합니다.
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬