헬조선

?

초임 연봉 2400밖에 안되는 회사인데 수평적인 조직문화라는 이유로 지원자가 대거 몰림

?

선진국에서는 흔해 빠진 수평적 관계가 헬조선에서는 로또가 된다

• 미쳤죠. 경쟁률만 봐도 무슨 어느 직렬 공무원인 줄 알았네요. 공무원처럼 안정적이면 모를까 (꼭 안정적이어야만 하는 건 아니라고 해도) 사기업이라 수평적이라고 해도 능력 없으면 바로 짐 싸세요 아님 내일부터 출근하지 마세요 하는 사기업이 뭐가 좋다고 저 난리인지... 더욱이 본문에서도 언급한 대로 선진국에서 당연한 거를 헬조센에서만 그게 자랑인 거 마냥 눈 가리고 아웅하는 것도 답이 없습니다.
  • rob
    이게 지옥이 아니면 뭐냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 진짜 그냥 다른말 그 어떤 수식어도 필요없고 탈조선이 답이라니깐
  • gangwar
    3개월 수습 후 '어? 일 잘 못하네' 아니면 '우리하고 안맞네', '기본이 안되있네', '뭐뭐가 불량하네'.. 등등
    사회초년생이 기존 사회의 시스템에 전무한 상태로 마음놓고 들어가기는 리스크가 크다
    경력직일 경우 대부분 직장은 바뀌어도 자신의 업무나 직장생활에 어느정도 룰이 있기에 유리한데 신입은 그게 불안하잖아
    어묵인지 뭔지 경계해라.. 조심해라
  • 수직문화 어떻게좀 해보자 진짜...
  • hellrider
    그렇게 수백번 얘길해도 ㅋㅋ 아직도 한국의 쓰레기 언론 글을 또 퍼오고 그걸 또 쳐믿고 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • dsssd
    이건아닌듯 당장 사람인들어가서 좀규모있은 중소기업 지원자수봐라 ㅋㅋ 무조건 3자리임 얼마나 헬조선 취업시장이 헬인지 알수있음
  • ㅎㅇ
    초임 연봉 2400? 중소기업 치고 나쁘지않은데다 수평적 조직문화? 천국이네 경쟁률 놀랍지않고 당연하게 느껴짐.
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬
번호 제목 글쓴이 조회 수 추천 수 날짜
공지 헬조선 / 탈조선 베스트 게시판 입니다. 12 new 헬조선 9371 1 2015.07.31
2223 발칸skh1406님의 블로그가 갑자기 폐쇄되고 아이디도 삭제되었습니다. 23 new 안광에지배를철하다 3797 25 2015.12.21
2222 이게 어딜봐서 인간방패입니까? 14 newfile blazing 2006 31 2015.12.17
2221 이웃집 찰스...(스압) 24 newfile 탈인간 2329 32 2015.12.17
2220 흔한 고용노동부의 고용정책 11 newfile 거짓된환상의나라 1423 17 2015.12.01
2219 아무일도안하며'헬조선'불만댓글 잉어인간160만명으로 급증 20 newfile 헬조선미국에팔자 1865 33 2016.01.19
2218 헬죠센에서 창업했다간 이런 꼴이 납니다 16 newfile 킹무성찍고탈조센 2753 24 2016.01.05
2217 헬조선 헌법재판소 - 최저임금 안줘도 됩니다.jpg 8 newfile 허경영 1588 24 2016.01.06
2216 조선 IS단체가 테러를 일으킴 14 newfile 새장수 1442 22 2016.01.19
2215 총질까지 갈 것도 없이 걍 멍충하니까 당하는거다. 6 new John 364 10 2016.01.19
2214 죠센징의 습성을 단적으로 표현한 영화대사 35 newfile 킹무성찍고탈조센 3298 38 2016.01.16
2213 아나 씨바새끼들 존나 웃기넼ㅋㅋㅋ 15 new blazing 2207 25 2016.01.18
2212 헬조선의 흔한 공책 ㅋㅋㅋ 32 newfile 너무뜨거워 2609 36 2016.01.18
2211 다들 알고 계시겠으나, 헬조선이 헬조선인 가장 큰 이유 4 newfile 나그네 2495 31 2016.01.17
2210 헬조선이 뭐에요?? 15 newfile 잭잭 1529 30 2016.01.11
2209 헬조선 문제의 가장 핵심적인 해결책은 사회적 금기를 깨는 것입니다. 30 new 탈죠센선봉장 2376 26 2016.01.15
2208 헬알못. jpg 6 newfile 이거레알 562 11 2016.01.17
2207 대한민국의 바뀔 수 있는 유일한 방법 14 new John 1101 15 2015.12.31
공채 경쟁률 160:1 취업하고 싶은 부산 어묵공장 8 newfile 살려주세요 3162 36 2015.12.31
2205 죠센징의 흔한 애국심 10 newfile 킹무성찍고탈조센 2298 28 2016.01.14
2204 나라별 군인 월급 25 newfile 샹그리라 2039 30 2016.01.16