헬조선

랍스터배꼽
추천 수 22

처자식이 있으면 그나마 다행. 그래도 좋아하는건 처자식일뿐 가장은 엄청 외로울테고

?

특히 혼자오면 외로움은 극에 달함.?

?

어차피 해외오면 죠센진들 안만난다는건 각오했을테고 현지인들이랑 어울리는것도 쉽진않음.

?

외로움 잘 견디고 혼자 지내는거 익숙해질 필요가 있음.

?

캐나다에서..

• ㅁㄴㅇㄹBest
    헬조선은 안외로울줄 아나?
  • ㅋㅋㅋㅋㅋBest
    한국은 재미있는 지옥
    외국은 재미없는 천국이라더니,,,
  • CH.SD
    갈수도 없는 입장에서 되게 부러운 소리임
  • 22 외로운건 잘견디는데...
  • 들풀
    나이가 어리신게 저는 부럽네요...
  • 들풀
    인터넷만 빠르면

견딜 수 있겠는데...
  • 탈조선2년차
    공감이요.
    저는 골프치면서 노인네들이랑 친해져서
    좀 외롭진 않습니다 ㅎ
    탈조선은 자기 취미를 갖는게 좋은것 같아요
  • 탈조선준비생
    정 외롭다싶으면 골프나 하면서 골프치러온 아저씨나 할배들이랑 노가리까면되지
  • ㅋㅋㅋㅋㅋ
    한국은 재미있는 지옥
    외국은 재미없는 천국이라더니,,,
  • 센트릭스
    시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • shittygooks
    조센은 재미없는 맛도 없는 자유도 없는 무간지옥
  • 난 겜만 있으면 되서 뭐...
  • 나키스트

저는 20년 일생을 거의 나홀로 보냈는데 오히려 그게 더 편합니다.

헬조센에서 사회생활한다는 것은 골치아픈 눈치와 요령들이 필요하기 때문입니다.

• 어차피 취미생활자체가 혼자하는거라 뭐...갈수만있으면 금상천화인데 말이죠
  • 염락제
    헬조선에서도 외로움과 싸우는 이들도 많으니까.
    그 외로움이 타국땅에서의 외루움만 하겠냐만은...

그 사람들 입장에서 생각해보면
    전혀 관계가 없는 사람들이 갑자기왔다고 하면 서먹서먹할 수 밖에 없지.
    취미라던가 무언가의 공통사가 있다면 친해질 방법은 있을거다.
  • 전 비디오게임 좋아해서 캐나다가고싶은마음도있는데
    비디오게임많이하나요?
    음... 남자는 확실히 많이 해요. 근데 만약 롤 하시는데 티어가 좀 낮으시면 애들이 좀 의아해 해요. 한국인인데 좀 낮네? 이런 식으로요. 다른분들은 몰라도 전 그랬어요. 한 3번정도
    콘솔이면 뭐... 물만난 물고기가 되실겁니다 ㅋㅋㅋ 여긴 콘솔 천국이에요. Pc보다 콘솔
  • 씨발 센징이
    외국에서 외국인들과 친해지면 되죠 ㅋㅋㅋㅋ 오히려 난 지옥무간조선이 더 외로운디

여긴 사람을 오직 돈으로만 봐서 속을 터놓을 놈도 없음
  • KOR*HELL
    외국인이랑 친하게 지내면 됨
    하지만 역시 한국에 있는 가족은 그리움 
    아 가족만 그립고 다른건 됐어 하나도 안그리우니까
    일본에서
  • dotteda
    뭔 개소리야 나가서 사회활동하면 되지 외로움을 왜 견뎌? ㅋ

• 쨔라빠바
    ㅋㅋ 그니까요. 하다못해 정외로우면 교회라도 나가시든가
  • ㅁㄴㅇㄹ
    헬조선은 안외로울줄 아나?
  • 352g23
    ㄹㅇ ㅋㅋ
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬