헬조선

열심히발버둥
추천 수 33

김일곤 사건 때도 비슷한 생각을 했었는데...

• AndyDufresne
    좆나 맞는 말이다
  • hellrider
    허허

알프레드 히치콕의 싸이코라는 영화를 봐보세요 ㅋㅋ 맨 마지막장면 ㅋㅋ 왜 알프레드 히치콕이 천재인줄 알게 될겁니다 ㅋㅋㅋ

싸이코가 괜히 싸이코가 아닌거에요. 그냥 유전적으로 뼈속까지 싸이코지요 ㅋ
    정상인이라면 아무리 선생이 그래도 그것때문에 악마를 키우지 못합니다 ㅋ

이런 인터넷 돌아다니는 개소리도 믿지 마시고 ㅋㅋㅋ
  • john

그 영화에 유전적인 것이 어디 있냐? 걍 엄마 이상한 년 만나서 성격틀린 놈인데, 아주 요상하게 파탄난 그런 인간이 주인공일 뿐인데.
    2편보면 뭐 동네가 사이코동네인 것은 있었지만 말이다. 그 놈 애미도 이상한(weird) 년이었고, 옆집 패밀리도 실은 또라이새끼들이고 그런 동네력은 있었지만 말이다.

신창원도 선생만 그 지랄이었던 것이 아니라 자기 살던 그 동네새끼들이 전부 사탄마귀새끼들이었을듯. 게중에 한 술 더 뜨는 새끼가 우연찮게 선생이었다 그런 것이제.

• hellrider
    마지막 장면 다시 제대로 보고 와라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재미도 있을거여 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 임병화
    유전성 사이코페스와 사회적 사이코페스가 있습니다.

제가볼땐 한국사회는 사회적 사이코페스가 많은듯..

유전적으로 정상이지만 성장하면서 유대가 잘 형성되지 않고 자랐다면 사이코페스 증상이 나타날 수 있어요.

유영철 과 그 뒤의 연쇄살인범들이 전부 불우한 환경에서 자랐죠....
  • 괴물을 만드는건 큰사건만이 아니라는걸 잘 보여주는 사례네요 저러한 작은 상처가 점점 크게 번져 악이 사람의 마음에 자리잡기 시작하면 그때부터 괴물이 되 걷잡을수 없게 되는겁니다 그러니 어렸을때 상처을 안받게 하는건 사회의 역할중 하나인데 여기는 사회가 알아서 상처를 주니 참....
  • hellrider
    다른 사람들한테 한번 물어나보자

뭐 어렸을때 불우하게 자란 사람 한두명도 아닐거고
    신창원보다 더 어렵게 자란 사람도 많을거여 ㅋ

나같은 경우에도 참 불우하게 자란 편인데 ㅋ

선생이 별의별 욕도 하고 인신공격도 하고 그런적 많았다만 애처럼 마음에 악마를 키우진 않았거든 ㅋㅋ

그게 무슨 말이냐? ㅋㅋㅋ

이게 다 유전이라는거여 ㅋ
    유전적으로 착한사람은 있고 나쁜사람도 있는거지 ㅋ 착하다 나쁘다 구분이라기 보다는 맘속에 이미 악마를 달고 타고 나는넘
    안 달고 타고 나는넘 이렇게 나뉜다는거여 ㅋ
    맘속에 애초에 악의가 없으면 아무리 지랄을 해도 악마까진 자라진 못해 ㅋㅋ 애초에 없으니까 ㅋ
    그냥 지혼자 열받아서 끙끙거리다가 말지 ㅋ
    그런데 맘속에 악마를 달고 태어난 넘은 누가 뭐라고 하면 그 순간부터 악마가 무럭무럭 자라는거고 ㅋ 나중에 큰 대형사고를 치는 법이란다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그렇게 따지고 보면 어릴때 선생한테 모진말 한두번은 다 듣고 살았을텐데 죄다 신창원처럼 되어야 맞지? 아니면 그와 비슷하게 되든지 ㅋㅋ 안그래?? ㅋㅋ 하긴 뭐 개한민국이란 나라엔 이런 싸이코패스들이 득실 득실한 나라는 맞네 ㅋㅋㅋㅋ
  • 임병화
    제가 심리학 서적 많이 읽어서 아는데 사람의 마음을 이분법적으로 나누어 판단하시는건 많은 오류를 범할 수 있습니다.

사이코페스라는 말은 잘못된 표현이고 반사회적 인격장애가 맞는 말이죠. 왜 이 놈들은 반사회적인 성격을 가졌나? 유전적으로 전두엽 기능이 약하던가

아니면 사회적으로 애착형성이 이루어지지 않아 공감 능력이 발달하지 못한것입니다. 공감능력이 떨어지니 당연히 감정교류로 이루어지는

도덕적 행동등에 취약하고요. 남들에 고통에 무관심하니 범죄를 저질러도 반성같은건 전혀 하지 않습니다. 그들이 살인을 하는 이유는 솔직히

아무 이유가 없습니다.

물론 이런 유형의 연쇄 살인범도 공부를 통해 자신의 행동에 정당성을 부여하기는 하지만. 대다수의 사이코페스들은 지능이 떨어지는 편이라...

결론적으로 말씀드리면 유전적으로도 사이코페스라도 가족들의 관심과 치료 교육이 적절히 이루어지면 사회에서 중요한 위치에 올라 잘 살 수 있습니다.

그런데 사회적으로 고립되고 학대받는다면 그들이 유일하게 쾌락을 느끼는 살인에 집중하게 된다는 것입니다.

사이코 페스 사례를 읽어 보시면 알겠지만 단순히 선과 악으로 구분할 수 없습니다.

제가 볼땐 이러한 사회적인 현상에 전혀 무관심한 인간들 공감 능력이 떨어지는 사람 돈 이외에 무관심한 인간등 전부

어느정도 반사회적 인격 장애를 가졌겠져??
  • hellrider
    우선 선과 악이 뭔지를 좀 생각해봅시다

나는 선과 악을 얘기한게 아닙니다

선이라는건 악이 있으니 존재하는 개념이죠. 악도 마찬가지구요

예를 들어

사람을 죽이는게 선일까요 악일까요?

그럼 동물이 다른 동물을 잡아먹는건 선일까요? 악일까요? ㅋㅋ

제가 말하는건

선과악의 개념 문제가 아니라, 사이코패스는 유전적으로 동물적 형질을 가지고 있다는겁니다
    즉, 그들에겐 사람을 죽이는건 동물이 다른 동물을 죽이는것처럼 당연한것으로 생각한다는거죠

문제는 사람이 동물이면 전혀 상관이 없겠으나
    사람은 동물이 아닌지라 (다른 존재겠지요)ㅋㅋ

그리고 사이코패스는 뼈속까지 사악함 자체를 가지고 있어요
    괴테가 언급했던 교활함 비겁함,탐욕,거짓,이런것들이죠 ㅋ
    더 쉽게 말하면
    남이 하면 불륜이고 자기가 하면 로맨스 ㅋㅋ 이거 한국을 대표하는 말이죠 ㅋㅋ 그만큼 한국이 사이코패스 악한 나라라는 얘기입니다 ㅋ
    사이코패스들의 특징이
    자기가 다른 사람을 죽이는건 동물이 다른 동물을(약한동물)죽이는것처럼 아주 자연스럽고 생태적인 행위라고 정당화하지만
    자기가 다른 사람에게 뒤짐을 당하면은 인륜이니 법이니 도덕이니 들먹인다는겁니다 ㅋㅋ

지가 하면 로맨스 남이 하면 불륜 ㅋㅋ
    이거랑 똑같은거죠 ㅋㅋ

정상적인 인간은 이러한 본질적인 불합리,비논리,불공정에 특별한 반감을 느낀다고 하지요 ㅋ

한국처럼 사이코패스같은 인간들이 득세하는 나라에선 이러한 본질적인 반감마저 병신 취급을 받는게 당연한겁니다
    쉬운말로 저질 너덜너덜 ㅋㅋ 이렇게 표현할수 있겠죠 ㅋㅋ

아무튼 한국인들은 참 너덜너덜하고 저질스런 인간들임에는 확실합니다 ㅋ
    또 그런 인간들이 득세하고 지배하는 나라가 바로 헬조선입지요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 임병화
    그런데....동물들은 아무 이유없이 다른 동물을 해치지 않아요.

살기위해 사냥을 하거나 영역을 지키거나 등등의 이유가 있지만 사이코페스 이놈들은 걍 아무이유 없음..

살인 기계라고 보면 될듯.
  • 교착상태
    조선에 싸이코페스, 즉 반 사회적.인격장애 가진.새끼덜 겁나게 많습니다.
  • 임병화
    인정 !! 사실 그런인간들 군대에 진짜 많음.
  • 임병화
    마음아프다 에혀 ....
  • 당연헬
    원래 헬조선인들은 칭찬에 인색합니다. 질투, 혐오, 열등감등으로 꽉차있죠
  • hellrider
    만약 신창원이 정말 이런 소릴 했다면 나는 딱 한마디만 했을거다

그래서 어쩌라고 병신아? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 이새끼는 일베새끼인가.. 헬조선에 왜왔니.. 아니면 난독증에 이해력딸리는 새끼인가.. 후천적인 요인을 무시는 못하지.. 아니 임마.. 니가 지금 시부리는꼴이 딱 헬조선 꼰대.국뽕충이랑 다를게없네.. 나도 불우하게 자랐는데.. 불우하게 자랐다고 다 살인하고 사이코패스가 되냐 개소리 오지네... 너만 힘드냐 힘들다고 다 장징대냐.. 너보다 힘든사람도 잘산다 어쩐다 딱 헬조선 국뽕충 빡대가리 새끼수준...
  • hellrider
    나는 이런 병신새끼가 제일 싫어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 이게 웃긴건가 졸라 쳐웃네 뇌가 썩었구나 가여운 새끼
    헬조선에 저런 분이 않생기는게 이상한거지
  • 탈조선중
    헬조선에서 피해를 너무받아서 마음에 악마가 생긴듯 죄다 비웃고무시하고 지가 최고여ㅋㅋ
  • hellrider
    나는 이런 병신새끼가 제일 싫어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • hellrider개센징인정?어인정
    불쌍한 개센징 새끼 하나가 지 종족한테 스트레스 받고 여기서 미쳐서 날뛰는데 그냥 좀 내버려두시죠.
  • 그림자
    내 주변에 이런새끼 있을까봐 겁난다 븅신새끼 논리가없는데 존나우김 ...
  • hellrider
    병신 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 불쌍한새끼......
    넌 딱 헬조센인 그자체다...
  • ㅇㅇ
    니가 싫던 좋던 물어본 적 없다
    넌 이미 악마를 키우고 있네 니 마음속에
  • 폴리스
    절대 악이 존재하겠는가

악한존재가 안되게 해야하거늘 악한놈만 족치니 무한루프 지옥탄생경축이다
  • 박군

사이코패스는 어느 사회 어떤 직업이던 다 있다고 합니다. 기업 CEO가 될 수도 있고 동네에 조용한 이웃일 수도 있고 사이코패스가 어떤 사람일 것이다 라고 예측을 해도 별 의미도 없을 뿐더러 대부분의 사이코패스는 사회에 아무런 문제 없이 적응해서 살고 있죠. 사이코패스는 자폐증환자 처럼 일종에 스펙트럼 장애로 볼 수 있기 때문에 이런 사람들의 종류도 수천가지가 넘게 있을 수 있고 지금 여기서 글을 읽고 있는 사람들 중에서 본인이 사이코패스라는 사실조차도 인식을 못하고 살고 있을 지도 모름. 어느 사회던 인구의 4%정도가 반사회적 인격장애를 가지고 있음. 위에 게시물 제목에 이미 신창원이라는 이름을 박아놨으니 적어도 10명의 사이코패스가 위에 글을 읽고 갔을 겁니다. 당신옆에 앉아 있는 친구일지도 모름

우리 뇌에는 적과 아군을 구분하고 대상을 공격해야 할지 보호해야 할지 결정하는 일종에 스위치가 있음 안와피질에서 그 기능을 담당하는데 일반인도 연습을 통해서 그 부분을 쉽게 껐다 켰다 할 수 있다고 함. 이부분이 망가져서 정상적인 기능을 못하면 선천적인 사이코패스 반대로 후천적으로 조작을 하면 소시오패스임 실제 지능이 높을 수록 자신의 감정을 조작할 가능성이 높아지는 것으로 알려짐 사회라는 게임에서 승률을 높이기 위해서 스스로 감정을 조작하는 사람들이 있다는 겁니다.

다들 멀쩡한 척하지만 일단 사회라는 룰이 깨지면 인간들은 본래의 모습이 드러나게 됩니다. 전쟁이 좋은 예죠.

• 임병화
    아뇨 ㅋ 사이코 페스는 사실 지능이 그리 높지 않아서 주변에서 잘 케어하지 못하면 도태됩니다.

사회에는 소시오 페스가 많죠.. 소시오페스는 감정에 대해 알고 반응하지만 자신의 목표를 위해 남들은 희생시킬수 있는 마인드를 가진 사람들이죵
  • 박군

교도소에 복역중인 사이코패스중에 중증인 경우 범죄행위가 자신에게 손해가 간다는 인식을 못한다는 것으로 보아 분명 지능에 문제가 있는 부류가 있는게 분명하지만 그 정도는 연쇄살인범으로 뉴스에 나올 수준으로 아주 중증일 경우일 뿐 CEO라던가 정치인등 자신이 넘지말아야 할 선을 지키는 부류도 있습니다. 이 사람들은 사회에 완벽하게 적응했을 뿐만 아니라. 자신의 단점을 아예 장점으로 돌려서 이용하는 법도 알고 있어서 정치에서 매우 유리하다고 합니다. 괴물의 심연의 저자이자 뇌과학자인 제임스 팰런도 스스로 사이코패스라는 사실을 몰랐다고 하네요. 사이코패스가 지능이 낮다 라는 것은 아무래도 지능이 낮을 수록 살인 강간 절도 같은 원시적인 범죄에 쉽게 빠지기 때문에 잡고보면 바보인경우가 많아서 그런거죠. 또 마하트마 간디, 테레사 수녀, 빌 클린턴등 모두 사이코패스 증상이 있다고..

제임스 팰런에 의하면 이런 사이코패스가 없었다면 인류가 멸종했을 것이라고 하는데 책을 좀더 읽어봐야 할 듯 하네요.. 무슨 말인지.. -_-

• 임병화

음...그분의 연구가 흥미롭네요.

하긴 사이코페스가 잘 교육되면 정말 똑똑해지긴 하지만 

간디가 사이코페스적 성향이 있다니...의문인데요

책재목이 뭔가여??

• 박군

제가 쓴 글은 여러가지 글을 읽고 쓴 글이라 모두 이 책에 모두 나오는 건 아니지만 일단 읽을 만한 책은 이거에요. 제임스 팰런의 괴물의 심연입니다. 저자 자신이 뇌과학자인데 사이코패스의 뇌 사진을 연구하다가 어느날 완벽한 사이코패스 표본을 찾았는데 문제는 그게 본인의 MRI사진이었던 거죠...(영국 살인마 가문의 자손이라는 사실을 알게 됩니다) 저자의 어머니가 자신의 이상 증세를 일찍 알아 차리고 아주 정성것 키웠다고 하며 또 어머니에게 감사하다고 책에 나옴.......-_- https://www.ted.com/talks/jim_fallon_exploring_the_mind_of_a_killer?language=ko TED강연 영상임.

간디와 테레사 수녀는 대중앞에서는 매우 지적이고 천사의 모습을 하고 있으나 그 주변인물이나 가족들에게는 매우 잔인했다고 합니다.

• 임병화

폭력성이 유전된다니....무서운 사실 이네요.

• 사람마다 티핑포인트라는 게 다르죠. 자존감이 극히 떨어진 상태에서 저런 말 들으면 평생의 트라우마가 될 수 있는 것이고요. 헬라이더님의 화법은 헬꼰대들의 '내가 어렸을 땐 안 그랬는데, 넌 왜 그래?' 이 화법입니다.
  • blazing
    세상에 같은 사람은 없습니다. 모두가 다 나름대로의 "넘지 말아야 할 선." 이라는게 있는겁니다. 그리고 그건 결코 같을 수 없습니다. 난 나를 죽이려 하지 않으면 반격하지 않는데 너는 왜 욕했다고 난리냐? 와 같은 논리가 통하지 않는 이유입니다.
  • 왕고참
    저는 국딩3때 촌지 안준다고 갈굼 엄청나게 당하다가 애들 앞에서 숙제 안해왔다고 선생한테 귀쌈뱅이 시원하게 한방 맞았었죠.. 지금도 트라우마로 남아있습니다만.. 지금 신창원처럼 된건 아니죠.. 본인 성격은 타고 나는겁니다.. 매장에서 친절 서비스 교육 백날 시켜봐도 안되는 넘은 절대 안되는것처럼 말이죠.
  • 몰라
    누가 헬센종자들 아니랠까봐 저런 개소리를 좋다고 빨고있노
  • 헬조선이싫어
    전교조 전라도 교사 씹새끼 때문에 신창원이 저리 됐네
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬