헬조선

aircraftcarrier
추천 수 26

1. 미국

?

식료품 물가 싸나 월세가 소득의 절반 가량 되어서 구글 사원이 트럭에서 사는 게 뉴스가 된 적도 있음..

?

물론 전반적인 물가는 헬조선보다 훨씬 쌈..

?

2. 영국..

?

미국과 마찬가지.

?

3. 프랑스

?

4. 캐나다

?

5. 덴마크

?

6 스웨덴

?

7 노르웨이

?

8 스위스

?

9 호주

?

10 독일

?

11 핀란드..

?

?

물론 탈조센을 할 때는 그 사회에서 복지만 빨아먹겠다는 마인드로 가지 마시길...

?

?

덴마크 같은 곳에서는 외국인 복지에 대한 혐오감 때문에 극우가 팍팍 생겨나는 중이고..

?

실제로 노르웨이나 스위스, 덴마크는 외국인이 복지 혜택 누리는 게 구조적으로 쉽지 않는 나라들...

• 아스날
    저 중에 아무데나 가고싶다 하
  • 헬조선 노예
    아스날님 헬포인트 5 획득하셨습니다. 헬조선에서 행복한 하루 보내세요^ ^
  • hell jail
    돈없고 대학못나오면
    기술직이라도 배워야 하는데,
    뭘 배워서 이민을 가야할지 모르니.....
    답답합니다

미숙련직이던 뭐던 워홀부터 시작해야하는지.....
    헬미요..
  • 하이
    자기 가 잘하는 능력이나기술 을 발전시켜서 이민 가세요
  • 2,3,5,6,7,8,10,11 은 사실상 금수저이상이거나 머리가 겁나좋거나 차범근처럼 탈 아시아급실력을갖추거나 아니면 힘들지않나싶네요 제도자체도 이민이 거의 불가능하게 되있고 최근에 난민문제때문에 반이민 극우의 바람이 강하게부는 동네라 왠만해서는 힘들지싶네요
    저 중 그나마 현실적으로 가능한게 쉽진않지만 1,4,9 인데 1은 월세도 월세지만 의료비용이 진짜 어마어마해서 어느정도 수입이 보장되는 직장에서 안짤리고 안전하게 오래 근무할수있는 능력자아니고서는 아프면 걍 죽어야되죠...

결국 4나 9중에 고를수밖에없을듯하네요
  • 사회성
    일본은 왜 없나요? 저처럼 머리 나쁜 사람들한테는 일본어가 그나마 배우기도 쉽고 같은 동아시아 문화권이라서 사회 적응하기도 쉬울텐데요.
  • 아시아 국가인것 때문에 일단은 뺐습니다. 여기에서 알아서 추가하시면 되요.
  • 나그네
    일본은 헬조선이 잘 사는 수준입니다. 당연 헬조선보다야 낫습니다만, 같은 문화권이라 적응이 쉽다는건 헬조선의 문제도 그대로 있다는 거죠 (물론 헬조선처럼 개막장수준은 아니죠. 몇몇 부분을 제외하고요)

헬조선만큼은 아니지만 토시우에(연로자)를 '무조건' 대우하는 꼰대문화는 여기도 존재하며, 헬조선처럼 강제징수는 아니지만 여전히 미래가 불투명한 국민연금(빠질수 있는 사람은 수단과 방법을 안 가리고 빠집니다) 헬조선 수준으로 심각한 세쿠하라(성희롱) 등 각종 사내문제, 공장쪽 계열은 서비스잔업이라고 퇴근 후 1시간은 공짜로 일해주고 퇴근하기도 하죠. 그리고 아시다시피 서비스수준이 대단히 높기에, 동시에 서비스업종의 정신적 스트레스는 훨씬 심합니다. 헬조선에선 진상이라 불리는 클레머들이 곳곳에 산재되어 있으니 관광객이라면 모를까, 그런 서비스업 등에서 일해야 하는 탈조선의 경우는 썩 좋은 방향은 아니죠. 전체적으로 헬조선보다 덜 해서 헬조선 살 바엔 일본을 가는거라 보심 됩니다.

이왕 탈조선을 할거면 제일 높은 곳을 지향하는게 좋겠죠. 글쓴이분은 탑 11로 적으셔서 빠진거 같네요. 일본은 탑 수준까진 못 갑니다. 거기에 국적과 출신에 대해 차별이 심하기에 더더욱이요. (일본에서 자기소개에 꼭 들어가는게 나이와 출신학교나 출신지입니다.)
  • 잘 말하셨네요.
  • 그리고 국적과 출신에 대한 차별이 일본이 그렇게 심한 건 아닙니다. 제가 예전에 일본 자영업 블로그를 올려 드렸습니다만...이상하게 학벌 문화가 일본에선 헬조선과 다른 양상으로 전개됩니다.
  • 다만 국민연금의 경우..미국도 비슷한 메디케어 문제가 있는 것 같네요...그리고 공장 쪽에 서비스 잔업이 공짜로 일하는 것인가요???? 이상하게 이 탈조센 게시판에서 보기엔 일본이 야근에도 철저히 수당은 주는 것으로 압니다.
  • 나그네
    네. 블랙기업말고도, 공장쪽은 서비스잔업이라고 퇴근시간에서 1시간 정도 공짜로 더 일해주는 곳이 꽤 많습니다. 저도 기존에 가지고 있던 일본이미지와 전혀 안 맞아서 깜짝 놀랬었죠. 그런데, 가만 생각해보니 블랙기업도 마찬가지라...굳이 없으라는 법은 없다보니 그리 생각하니 이해는 가더군요. 어쨌든 저 서비스잔업때문에 介護개호(몸이 불편한 장애인이나 노약자를 돌보는 헬퍼)와 함께 일본인이 가장 부족한 직장군입니다.
  • 일본 공장이 헬조선 공장보단 그래도 훨씬 더 나을 듯...1시간 정도 공짜 조건이면 뭐 야근에 찌들어 있는 헬조선인 입장에서는 크게 차이가 없음...일본 기준에서나 블랙 기업이지 한국 오면 그냥 평범한 대기업에서 중소기업 수준이란 거 다 알잖음....
  • 헬루미
    일본도 괜찮습니다. 문화적인 구조는 비슷해요. 대신 상식이 지켜집니다. 룰을 지켜야 한다는 집단의식이 강해서 한국은 집단이면 감싸지만 일본은 집단밖으로 퇴출시키는 구조입니다. 살만 합니다. 당연한 이야기지만 헬조선과는 시민의식자체가 비교불가 가보시면 알아요
  • 헬화
    일본도 괜찮긴한데, 지진 방사능 혐한 ..결정적으로 사고방식이 조선하고 비슷함.
    조선이 일본의 나쁜점만 배워왔다고 생각하면됨.
  • 일단 지진은 구조적인 문제고...방사능은 실제로 도쿄가 서울보다 낮게 나옵니다. 헬조선은 화강암지대여서 자연 방사능 수치과 일본과 비교 불가..헬조선은 사람 뿐만 아니라 지형 자체가 헬이라서..그리고 혐한도 북유럽 극우에 비하면 애들 장난 수준...제가 일본을 탈조센 국가에 안넣은 것은 아시아 disadvantage 때문입니다.
  • 이거저거 제하면 캐나다,호주말고는 갈데가 없다는게 슬프다
  • 응애

http://blog.daum.net/goaussie/ 이 블로그(블로그 - 카테고리 - 국가별 이민정보) 들어가보세요.. 도움될 만한 자료 좀 있습니다.

http://cafe.daum.net/gohozoo/5BJz/13 더 자세한 것을 알고 싶다면 이 카페 가입해서 상담 받아도 좋을 듯 싶습니다.

• 헬헬헬
    복지때문이 아니라 사람취급 해주니까 가는거라 그부분은 대부분 괜찮을듯
  • 상선약수
    유럽은 인종이 달라서 두려움이 앞서네요.
  • 망할민국
    그래도 못생긴 조센진들보다 예쁘고 잘생긴 백인형님들한테 차별받는게 기분이 더 좋음.
  • 나그네
    스위스는 지역주의가 대단히 심하기 때문에, 자국민+자기 동네 아니면 대단히 경계한다 카더라구요. 실제로는 어떨런지 모르겠네요.

뭐 스위스로 탈조선이 가능한 능력자라면, 헬조선에서 하위 은수저나 상위 동수저 정도는 된다는 소릴텐데. 어딜 가든 환영받을것이고, 상술한 이미지때문에 스위스보단 다른 곳에 눈길이 가는군요.
  • 스위스는 지역주의 때문에 헬조선 금수저도 불가능할 것 같은데..그 동네는 워킹 홀리 이런 개념이 없어서 아예 그 동네에서 돈 버는 것조차 상당히 까다롭고 그 동네에서 쓰기만 해야 함.
  • 뉴질랜드는 어떤가요?
  • ㅂㅂㅂㄱ
    미국은 의료비+보험 자체가 창렬이고
    캐나다는 치과비가 창렬입니다 이거 두개만 알고 가셨으면...
  • hellrider
    이젠 탈조선 하는 나라도 순위 메기고 자빠졌네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어휴 이넘의 헬조선 마인드 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 이거 순위 아님..무작위로 번호 붙인 거....
  • zzzz
    1번에 구글직원 차안에서 사는 경우는 사실 실리콘벨리만 그러함
    다른지역은 서울보다 싼 지역도 많음
  • AndyDufresne
    뉴질랜드도 꿀인데
  • 푸하하
    영국에서 웃고감.. 영국 이민 거의 불가능하게 법이 바뀐지가 언젠데..
  • 브루나이도 괜찮아요 국가에서 차주고 수상가옥30만원이면사고 단돈900원?정도만 내면 의료서비스 무상이래요
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬