헬조선

거짓된환상의나라
추천 수 32

한국 회사에서는 직원들이 몇개월 잠깐 일하고 금방 도망가는 것을 싫어한다.

애초에 그래서 사람을 뽑을 때도 얼마나 버틸 것인지를 중요하게 본다.

그런데 문제는, 사람들이 나가는 원인을 파악해서 해결하려고는 안 하고

무조건 ㅈ같은 환경에서도 오래 버텨줄 것같은 호구가 등장할 때까지 사람을 구한다는 것이다.

어차피 널린 게 사람이니까.

그리고 그 사람에게 온갖 잔업, 야근, 특근, 철야를 시키면서, 심지어는 똥군기로 인격모독까지 하려든다.

이것은 그냥 사람을 뽑으려는 게 아니라 회사라는 기계를 돌리기 위한 부품을 원하는 걸로밖에 안 보인다. 

기계부품에게는 인권이 없듯이, 갑의 아래에서 일하는 자들 또한 인권이 없다.

그 기계부품들이 자유를 찾아서 회사를 떠나면, 회사에서는 그냥 다시 오래가는 기계부품을 새로 찾을 뿐이다. 절대 문제의 원인을 파악해서 해결하려고는 안 한다.

이것이 바로 헬조선식 문제해결 방식이며, 사회 어디서나 볼 수 있다.

이 나라는 개돼지들이 반항하지 않는 한 절대 개선의 여지가 없을 것이다.

• 지옥불조선Best

20150507000968_0.jpg?type=w1

비나이다 헬조선 망하게 해주세요 

• 20150507000968_0.jpg?type=w1

비나이다 헬조선 망하게 해주세요 

• 루디스
  • 루디스
    일단 동네가 작은편이기도하고 시발 , 사람도 존나 4,5 명쓰는데 시발 무슨 일은 좃도 못하면서 멀티도 안되면서 시발 한가지도 제대로 안하고 하다가 한달도 안되서 그냥 나간다니까.
    홀만보는것도 아니고 주방만 보는것도아니고 둘다도안되고 .
    아니시발 무슨 고깃집같은곳 불판닦는수준만큼 힘든것도아니야.
    시발 힘든점이라면 그냥 서비스업이니 시발 손님 대해야하는게 좃같기는 하것지 사람마다 다르겟지만.
  • 흙수저는 아닌듯?!
  • 요즘 급식충나 대딩 사이에서 알바추노가 유행이랍니다

그거 인증 하고 아주 개지랄 떨고 그런데요
  • 탈조선중
    별로 할만한 일이 아니니까 나가겠지ㅋㅋ
    글케 꿀인데 왜 나가겠어... 생각좀하길
  • 루디스
    젊은애들은 애초에 동네가 작은편이라 채용전화하는 횟수가 다른 중반 나이대의 사람들보다 확실히 떨어지긴 함.

• 루디스
    헬잘알 이면 200벌기가 얼마나 힘들지 알테고,
    중소기업 200버는일보다 편합니다.
    대우도 좃같이 안해주고,
    정사원 제도도 있고(오래일해야하지만)
    제발 자신이 모르는 케이스라해서 입에서 나오는대로 지껄이질 말길.. 생각좀 하셈.
  • 탈조선중
    ㅋㅋㅋ그래? 그럼 이 취업난에 사람들이 거기 미친듯이 몰리겠지?
    니가 아무리 잘해주고 비싼거 사다바쳐도 여자가 널 금방 떠나는이유랑 비슷할거다.
    천천히 생각해봐
  • 루디스

동네가 작은편, 남성은안받고,

알바로 대학생정도나 남자는 받는데
     대학생남자 전화는 거의없고,
    여성 대학생도적고, 중년 아줌마나 도우미만 있는데
    . 대가리좀 굴려 니가모른다고해서 그게 거짓이 아니야.
    애초에 젊은사람 채용전화가 존나게 극소순데 무슨.. 
    대가리 못굴리나.
    분식점가보면 젊은사람 없는거 알텐데. 알바아니면.
  • 루디스
    니 댓글 존나쓰레기처럼 쓴다고 저번에글올라왔던개병신아이가 ㅋㅋㅋㅋ
  • 반항은 하고싶은데 어떤 방법으로 하느냐에따라 먹히든지 안먹히든지 하겠죠. 저같은경우는 하다하다 안되겠으면  싸우고 돈받고 나와버림.
    이런 개인적 방법으로는 전체 헬조선을 바꿀수는 도저히 없죠. 그렇다고 테러나 전쟁 이런방법도 안돼겠죠. 말도 안돼죠 이건.  그나마 합법적으로 할수 있는 방법은, 시위나 운동. 집단 탄원 서명운동등이 있겠죠 . 이제는 모든 현실을 알았으면 대책마련을 해야죠. 여기서 담합도 도움도 안되고 누가 누굴 까고 모욕하고 비하하고 인신공격하고 하면 더더욱 안되겠죠.정말 이것보다 멍청한 일이 있을까요? 전 제 글에서 겪었어요 .  흙수저도 아니면서 와서 이상한 사람들 있더라구요 ㅎ 저보고 지능이 떨어진다는둥~좀 떨어지면 어떻구? 무슨 목적으로 온건지..참. 답답하네요~ 
  • 티티카링
    탈조선중 << 넌 탈조선해도 외국인들이 싫어하거나 무관심할듯  그냥 쓸때없이 이동하는 고생하지말고  헬조선에서 평생 살아라
  • hellrider
    개돼지들을 뭘로 교육시켜서 뭘로 사람 만드나??

대책을 강구하지 못해서 안하는게 아니라 죄다 개돼지뿐이니 해봤자 답이 안나오니까 냅 두는거지 ㅋㅋㅋ
  • 로고가 좆같은 거죠.
  • 근데 글은못쓰나요?
  • hellbr
    이 뭐든게 jot같은 군대 때문이다.

아 헬조선이 먼저지 
  • 씹센비
    개돼지들은 저항할수 없습니다. 저항해도 헬인건 마찬가지죠
  • 반헬센
    네 맞는 말입니다.
  •  저 글 보니깐... 완전히 윗대가리들 나비같은 색기덜이네...

나비도 태생본능이 꽃이 죽으면 절대 슬퍼하지 않고, 다른 꽃을 찾아 나서는게 나비임...

근데, 저 윗대가리 색기는 나비라고 보다는 나방같은 새끼네...

•  그리고 위에 댓글대로 정리하자면, 완벽한 저항을 할려면 초사이어인이여야 가능하다는거죠...

말도 안되는 유치한 말이지만, 만화나 현실에 대한 편견을 잠시 버린 상태에서 판단하자면,

그 수밖에 답이 없다는 소리죠...

근데, 저는 말이죠... 헬센이건 반헬센이건 관계없이, 조금이라도 조센에 연민을 느끼거나 조센이 조금이라도 소중하다고 생각하는 인간들은

무조건 적입니다... 만약, 지금의 헬조센 윗대가리보다 더 힘이 생기면 쿠데타와 동시에 조센을 아끼는 인간들

바로 숙청 들어감... 자비? 그딴거 없음... 힘이 있으면 숙청을 해도 빠를수록 좋죠...

• 지옥에서 인권을찾니..

헬조선인데

• ㅋㅋㅋㅋ 완전 공감임. 
  • 헬조선 노예
    탈조선했음님 헬포인트 5 획득하셨습니다. 헬조선에서 행복한 하루 보내세요^ ^
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬