헬조선

짱시룸
추천 수 1

대략 알아봤어요.

현재 제 상황에서 캐나다로 이민갈 수 있는 방법이 뭔지요.

근데 절차가 의외로 간단해서 좀 더 알아보고싶어요.

일단 공립컬리지에 입학 후 졸업하면 워킹퍼밋이 나오는데

이거로 취업을 해서 1년간 풀타임으로 일하면 영주권이 나온대요.

왤케 간단해요?

취업이 어려운건 아닌가 했더니

캐나다는 인맥으로 취업하는게??많아서?

컬리지에서 교수님 추천으로 취업이 잘된다네요?

캐나다는 이민법이 자주 바뀐다고 들은 거 같은데 제가 캐나다에 가서 취업할때 쯤 이민법이 바뀌고 그런건 아니겠죠??

아시는 분은 도움 좀 주세요 ㅠㅠ?

• hellrider
    맞는 말입니다

그리고 보통 그렇게 많이 합니다 ㅋㅋ

유학+이민이 가장 수월한 방법이라고 하는 이유가 그겁니다 ㅋ 나이 좀 더 들면 하고 싶어도 못하니까요 ㅋ
    그런데 문제는 항상 얘기하다시피
    학비하고 생활비 문제인데, 뭐 집에 여유 있으면 100% 추천하는 방법입니다. 더 늦기전에 하세요.
    이민법이야 자주 바뀌는데 큰 틀에서는 상관은 없으니 열심히 공부하셔서 좋은곳에 취업하시고 영주권 받으시면 되겠습니다 ㅋ
  • marry
    지금은 추천하기 좀그러네요..cec막힌지 오래된걸 로 압니다.
  • toe2head
    EE로 변경되기 전의 CEC를 알고 계시군요.. 올해 1월부터 EE로 변경되고부터는 경험이민으로 영주권을 취득하는 것도 skilled job(NOC skill level B -supervisor 이상-이면서 시급도 각 주마다 정한 median wage를 넘겨서 받아야 함)으로 LMIA를 받지 않고서는 매우 어려워졌습니다..

http://hellkorea.com/xe/index.php?_filter=search&mid=board_vLrU12&search_keyword=cec&search_target=title_content&document_srl=294165
  • 짱시룸

헐!!! 감사해요!!!?

• toe2head

2년제 이상 공립학교를 졸업하면 3년짜리 오픈웍퍼밋을 주는데 과거에는 이 비자를 받아서 skilled job position으로 1년 이상을 일하면 CEC로 영주권 신청이 가능했던 것(과거에는 CEC로 연방에 영주권 접수해서 받기까지 프로세싱 타임이 1년 남짓 걸렸음..)이 EE로 변경되면서(EE 변경의 장점:?ITA를 받고 관련증빙서류 최종제출 후?6개월 이내 영주권을 받을 수 있게 대폭 빨라졌음) 선발 cut line을 넘겨서 (현재는 470점대 수준) 영주권을 신청할수 있는 초대장(ITA-Invitation to Apply)을 받아야지만 지원할수 있게 변경됐습니다. EE 1,200점 만점 중에 skilled job 포지션으로 받은 LMIA에 근거한 취업비자를 받거나, 각 주정부에서 운영하는 Express Entry 주정부 이민 프로그램에 지원하여 승인받았을 경우에만 600점 추가점수를 받을수 있습니다. 그런데 유학후 이민으로 오픈웍퍼밋을 받게 되시면 후자의 방법으로 추가 600점을 확보하지 않는 이상 EE로 영주권을 받기는 힘들고 Regular PNP(일반 주정부 이민- 프로세싱 타임이 무척 김.. 현재 주정부 승인 - 13개월 이상, 연방정부 영주권 승인 최대 17개월, 주정부 승인 후에는 해고되거나 경영상의 이유로 폐업할 경우 주정부 오피스에 문의하면 일정기간동안 동일 NOC code내에서 다른 고용주를 찾을 경우 PNP승인 철회를 보류한다고 함)로 진행할 경우 장기 race가 되기 때문에 좀 불안할 소지가 있습니다..

?

그런데 내년부터는 일반 주정부 이민도 EE처럼 바뀐다는 소리도 있는 것 같습니다.. 이런 고급정보는 아무래도 ICCRC같은 공인이민컨설턴트들이 좀 제대로 알것 같네요.. 유학후 이민 생각이시면 내년에 주정부 이민이 Express Entry와 어떻게 운영되는지 확인하고 하심이 좋을듯 합니다..?

• 짱시룸
    우와 진짜 복잡하네요 ㅠㅠ
    어려운 내용도 이렇게 댓글을 달아주셔서 감사합니다.

다시말하자면 워크퍼밋으로 1년일하고 영주권 받을 수 있었던거에 추가되어
    최소 470점의 점수를 얻고 ita까지 받아야 이민신청이 된다는 말씀이시네요??

점수를 얻는 방법은 skilled job 포지션으로 받은 LMIA에 근거한 취업비자 받기 또는 주정부 이민프로그램에 승인 받기란 말씀이시죠?
    둘 중 하나를 받으면 600점이란 점수를 얻는 거구요.

근데 전 컬리지졸업 후 워크퍼밋을 받을 예정이니 LMIA에 근거한 취업비자를 못받고, 주정부이민프로그램으로 600점을 받지 않는 이상
    EE(워크퍼밋으로 1년일하고 영주권 받을 수 있었던거에 추가되어 최소 470점의 점수를 얻고 ita까지 받아야 이민신청이 된다는)로 영주권을 받기가 힘들다는 말씀이시구요?

마지막 Regular PNP은 이해가 안되는데 좀 더 풀어서 설명해주실 수 있을까요 ㅠㅠ??

그리고 제가 온타리오주에 있는 컬리지에 입학하려하는데 600점을 받을 수 있는 주정부 이민프로그램이 이거 맞나요??

[온타리오주에서 2년간의 졸업 후 고용주레터와 함께 이민신청을 할 수 있음 총발생비용 약 20000만원]

저건 뭐에요??
  • toe2head

저는 LMO(LMIA의 전신.. 2014년 8월 LMIA로 변경되면서 취업비자 발급조건이 훨씬 까다로워졌음.)로 600점을 받고 EE로 랜딩한 케이스인데 ON주가 아니라 자세한건 잘 모르겠습니다. (Regular PNP는 일반 주정부 이민을 Express Entry PNP와 구별해서 저렇게 부른 것입니다. 주정부 이민을 신청할 때도 EE PNP로 하려면 일반 PNP와는 프로그램 자체가 다르고 두가지를 중복해서 지원할수는 없는 것으로 알고 있습니다. 단, PNP와 EE는 중복 지원 가능함..)제가 이전에 썼던 글에서 ON주의 PNP사이트가 있는데 ON주도 Express Entry PNP 프로그램이 있는것 같았습니다. 그 내용을 잘 숙지하시고 내년에 어떻게 변경이 되는지도 관심가지고 보심이 좋을듯 합니다.

http://hellkorea.com/xe/board_vLrU12/305775

• 짱시룸
    감사합니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • jukchang
    ㅎㄷㄷ, 님의 정체가 무었인가요?
  • toe2head
    저도 탈조선한 일반인입니다..
  • Toe2head
    컷라인은 계속 변합니다. 처음엔 800점대 후반이었죠.. 지금은 많이 낮아졌지만 이민성에서 450점대 미만으로는 선발 컷라인을 낮추지 않고 있습니다. 선발점수 본인 조건 넣고 시뮬레이션 돌려보시면 450점 넘기가 얼마나 힘든지 알수 있습니다. 한마디로 추가점수 600점 없이는 EE는 힘들다는 말입니다.
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬