헬조선

안녕하세요 헬조센을 탈출하려고 치밀하게 1년동안 준비후 저같은경우 취업까지 미리 다 알아봐놓고 가는터라

한국에서 한달 보름동안 퇴직금 실업급여 챙기기 해서 한국에서 쉬고있었죠 정말 곤혹이였습니다

뭐 놀면 마치 쓰레기 같은 인생이라는 눈초리 수퍼앞에 가도 너 일안하냐 하는 기득권 꼰대 색히의 말..

아 정말.. 미개한 교통문화 한국에서 그렇게 쉬는동안 교통사고 냅다 나서 다행이 합의금 받았습니다

정말.. 한국이라는 나라를 빨리 탈출하고싶은 마음뿐이였습니다

그렇게 모든걸 정리하고 일본에서 한달정도 더 휴가를 즐기려고 무턱대고 일본으로

넘어가 관광지가 아닌 그냥 현지인처럼 살고싶어서 아무지역 관광지역이 아닌 지역으로

조용히들어가 방을 얻어서 현재 관광은 안하며 자전거 한대사서 공원주위를 돌고 산책하고

지하철타고 도쿄정도만 가는 그런 휴가를 즐기고있습니다 한국을 탈출해보니 가장좋은점이

개인주의인 일본 에서 아무도 저를 타치하지않습니다 그런탓에 한국사람들이 보는 일본사람들을

이상하다 정신이좀 오락가락하나 할수도있지만 이게 그들의 개인주의 방식이며

스타일또한 구애안받고 자기만의 독특한 색을 내세웁니다 그리고 일본에서 느낀점이

공원이 엄청넓습니다 그래서 애완견과 산책하는 일본인들도 많이봤구요

정말 큰개도 많이봤습니다 일본의 날씨 정말 따뜻합니다 공원에가면 일본사람들

인생 잘즐기고삽니다 여기도 사람사는곳이라 한국과 일하는 터전은 별반 다른건없지만

그래도 이분들 자기만의 여유있는 삶 서클모임 다양하게 자기들의 즐기는 삶을 살고있습니다

대체적으로 일본 가게는 11시면 문을닫죠 야근하는 직장인들 못봅니다

대다수 11시까지 직장인들 간단하게 스시집 꼬치집 들려서 맥주한잔 가볍게

걸치고 집으로 갑니다 그리고 자전거 많이 보네요 한국에서 못본것들을

일본에서 많이 보고있어요 또한 교통질서또한 좋습니다 크락션을 제가 한달가까이

4번들었습니다.. 이렇게 자본금만 있으면 오히려 일본에서 더 살고싶을정도입니다

제가 사는 곳에 대형마트가 많이 있어요 이들은 서로 경쟁은하나 소비자들의 선택에

존중을 해줍니다 그래서 마트에가면 물건이 다양하고 가격또한 착한가격입니다

소비자의 크레임을 아주 무섭게 생각하며 일본인들또한 저렴한것보다 질 청결을 선호합니다

일본사람들이 왜 검소한지 알아봤더니 한달에 생활에 여가생활등 이렇게 짜임새 있게 맞춰서

살기때문에 검소한거지 한국은 빚내고 없는것도 만들어와서 흥청망청하고 부어라 마셔라 이져..

허세 허풍..일본 사람들과 정말 반대되는 삶을 사는게 미개한 한국입니다

이런걸 애기해줘도 국뽕충들은 한국이 좋다고 하는데 생각해보십시요

명란젓3덩어리 올려놓고 1만3천원받고 마트에서 사온 굴비를 13만원 받아

관광객들한테 바가지 쓰는 한국말고 다른나라가 어디에있을까요

사기를쳐도 베트남 말레이시아 보다 더 많이 칠까요

윗나라 중국도 저렇게 사기치지는 않습니다

사기치는게 잘못된거죠 일본에선 있을수없는일입니다

장인정신이 정말 강한게 일본사람들입니다.

그래서 소비자들이 즐겁고 눈과귀가 재미있어합니다.

ㅎ한국에서 이리치이고 저리치이고 간섭받혀보고 할때

일본에선 아무도 저를 타치안합니다 유령취급합니다 그만큼 제가 뭘해도

개인주의 일본에선 가능하단거죠 그리고 예능프로그램 보셨습니까?

잘벗습니다 ㅋㅋ 재미있어요 한국은 여성부 난리치고 뭐하지마라 제지만하지

이거 한국 공산주의 국가입니다 민주주의 단어 빼야 할정도입니다

즐겁네요 모든것들이요

제가 한달동안 머물면서 일본의 모든음식을 먹을거라 자부했지만 많이 남았습니다

정말 먹을게 많어요 그리고 장난을 안칩니다. 먹을게 너무많아 살이찌는군요

이제 저는 유럽으로 다다음주에 갑니다 진심 탈조센 강력 추천합니다

왜 한국에서 괴롭게 사세요 두려워하지마세요 막상 일을 저질러보니 좋습니다

일본에서 미세먼지 안먹고 날따뜻해서 좋고 조용해서 살맛나네요

왜 국뽕놈들이 탈조센 막는지 알겠습니다 깨어나십시요 하다못해 일본에서 한달만이라도 지내보세요

댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬