헬조선

강하게공격하고탈조선하자
추천 수 2

한국: 아이디어를 통해 창업한다 -> 성공한것만 개나소나 다 따라 창업한다 -> 이x돈pd -> 같이 뒤진다    (치킨집  카스테 라  인형뽑기)

• 헬조선 노예
    강하게공격하고탈조선하자님 헬포인트 20 획득하셨습니다. 헬조선에서 행복한 하루 보내세요^ ^
  • 모리모리

제 주변에서 창업한답시고 가게열었다가 빚만 안고 끝난 일이 있어 정말 공감됩니다. 창업 전부터 주위 말 안 듣고 강행할 때 알아봤지만 결국 그렇게 되더군요.

• 어리석은 사람들은 꼭 사기당하드라고요 
  • 모리모리

사기는 아니었구요. 자리가 좋지 않았습니다. 경험상 업종마다 잘 되는 자리가 가늠이 되잖아요? 그걸 무시하고 하려던게 첫번째고 똑같은 업종이 너무 많았다는 게 두번째이며 경기가 나빴다는 점이 세번째로 조목조목 짚어서 설명을 해줬는데도 한다길래 그럼 1년만 해보고 안되면 접어라, 말하고 끝냈거든요. 결과가 빤히 보였죠.

• 요즘 자영업하면 ㅎㅎㅎㅎ 인생 자살골 넣는거에요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 돈벌기도 힘든대 누가그리 많이 사먹어요?ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 요즘들은 해먹거나 돈쓰더래도 해외를 나가서 소비하죠 

그만큼 불신사회가 되었고 이기주의 판치는데 

인건비 건물월세 각종 공과금 다때고 얼마나 남을지 계산못했으면 할수없는거죠 자신의 무지 한거니까요 
  • 슬레이브

센진들은 항상 자의로 창업하는게 아니라 벌어먹고 살려고 어쩔 수 없이 창업한게 대부분이더군요. 전문의식도 없이 독립성도 없고 우루루 몰리면서 창업하는꼴 참 역겹습니다.

• 돈벌었다하면 개미처럼 몰려와서 물리죠 ㅋㅋㅋ특히 프랜차이즈 ㅎㅎ ㄹㅇ사탕발림에 걍 점포수 늘려서 
    본사만 열라 돈쳐먹던대 ㅋㅋㅋ
  • 워낙 개판이고 살기 어렵다보니 생존형으로 떠밀려 창업하는 게 매우 많지요.
  • 그래서 내가 현실을 올려줬지.

1.대학->졸업->치킨업
    2.대학->졸업->공무원
    3.고졸->치킨or공무원
    4.고졸or대학->자살
    ㅅㅂ... 헬조선 유교탈레반 
  • 그냥 뭘해도 치킨업 or 자살로 귀결되는 게 헬조선 인생... ㅎㄷㄷ
  • 그나아 성공한 게 공무원이고 대부분 치킨집, 자살이니까 맞는 말입니다. 추천!
  • ㅋㅋㅋ이영돈 매년 신규사업들 1~2개씩 도장깨기하고 다니는거같던데 저정도면 대기업에서 돈주고 사다리치기하는게 아닌가싶음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소상공인 전문털이방송 이영돈pd
  • 배우 한명 골로 보냈던데 벌써 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐암튼 그러고도 철판깔고 저러는거보면 ㅎㅎㅎㅎ 웃긴건 약자들만 건든다는거 ㅋㅋ
  • 서호

소상공인 전문털이방송.. 미화해서 착한음식이란 명목하에 이것저것 자신들의기준에 못미치면 탈락시키는 프로그램..

• 그만큼 국내의 서비스업이 정말 미개합니다. 이건 사실입니다.

만일 국가에서 식품위생법 칼같이 적용하면 식당의 반은 패점해야 할껄요?
  • 한쪽에서는 그냥 흔한 한밥짐 뼈행장국업소를 "맞집"으로 띠워주고, 
    다른 한쪽에서는 "비위생 비양심 업소"로 털고.

방송국은 절대로 질수없는 개임이죠.
  • 헬조선에서 정말 자기 아이디어로 창업해서 성공한 경우는 프랜차이즈 본사 빼고는 없으니까요, 프랜차이즈 본사가 아이디어 내서 만들면 그게 좋다며 개나소나 창업한다고 달려들고 그걸로 홍보하며 못해도 가맹점들한테 삥뜯으면 되니까 결과적으로 본사만 남는 거고요.

• 시발 이영돈 그 개새끼는 평생동안 창업주들한테 원망과 비난을 받으면서 절대 용서받지못한다.
    그럼에도 잘살고있는 개새끼.
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬