헬조선

강하게공격하고탈조선하자
추천 수 4

하고 회사 줄줄이 부도나면 헬센징들 표정이 궁금하다

지금 안망하겠지 정신승리 하고 있는거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄹㅇ 존나 구경꾼으로서 재미진다 애미디진 야매 갑질 했던놈들 존나 멘붕오것지 집값졸라 내려가고 볼만 하것다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 생각하고살자Best
    지금 도 줄줄이 망하고있잖아ㅋㅋ 개꿀잼 
    그렇게 개고생해서 댓가 가 모가지잘리는거?ㅋㄷ
  • 이름 들으면 알만한 회사들이 영구채에 엮여있는데 사기업이 영구채를 어떻게 쓰냐고 현실부정하는 센숭이들 수준에 뭘 바랄까 또 닥쳐야 인정하겠지 체감경기가 IMF 터지기 직전이 지금보다도 훨씬 호황이었는데 ㅋㅋㅋㅋ

• 이름 들으면 알만한 회사들이 영구채에 엮여있는데 사기업이 영구채를 어떻게 쓰냐고 현실부정하는 센숭이들 수준에 뭘 바랄까 또 닥쳐야 인정하겠지 체감경기가 IMF 터지기 직전이 지금보다도 훨씬 호황이었는데 ㅋㅋㅋㅋ

• ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ ㄹㅇ 풍지작살나고 ㅎㅎ 
    공무원들은 그대론가? 궁금하네?
  • 지금 도 줄줄이 망하고있잖아ㅋㅋ 개꿀잼 
    그렇게 개고생해서 댓가 가 모가지잘리는거?ㅋㄷ
  • 공무원이 어찌될지 궁금하다
  • 서호
    외람된 말씀이지만 알바생이 회사가 영구채에묶여있는지 
    알수있는 방법은없나요? 저는 아직돈을 더모아야하는데
    부도나버리면 저같은 알바생들은 흐음..
  • 삼성경제연구소 거기가서 보세요
  • 헬한민국
    이글 리얼팩트
    짧고 굵은 설명에 추천.
  • 씹센비
    우린 그저 우리 살길만 확보합시다ㅎ

지금 열심히 발버둥치는 센징들은 모조리 무너지기 시작할테니.

하지만 그걸로 모든게 박살나진 않을 것 같고, 무슨 일이 하나 더 터질 것 같음.
    그때가 진짜임
  • 블레이징
    ㅋㅋㅋ 내년 10월부터 기업사파리 시작인데 대기업 새끼들 죄다 몰락하고 돈좀 있는놈들 죄다 빈털털이 되고나면 과연 이 나라는 어떻게 될까~?
  • 역시 예전에 말한 대로 일어나는군. 사기업 개박살나면 노량진만 더 와글와글거린다. 노량진에 있는 학원들과 공무원 인강 업체들만 살판 났네 씨발. 결국에는 공무원 아니면 전부 뒤지리는 거고.
  • 제가 알아본결과 세금이 안걷히면 공무원 월급도 못주니까 공무원도 짜르지 않을까요?
  • 법률상 자르지는 못하고 선발인원이 줄겠죠 더 큰 문제는 통화가치의 폭락입니다

• 반헬센
    통화가치는 폭락하고, 현물위주의 거래가 되다보니, 농수산품이나 현물값은 존니 뛸듯..
  • 그게 맞죠. 공무원도 뭐 월급에서 세금 뗀다고 하지만 기본급 백만원이라고 가정해서 거기서 순수하게 소득세 10프로만 떼면 10만원인데 (정확한 액수와 세율로 계산한 게 아닙니다.) 공무원들 ㅈ나개 뽑아서 일 시켜서 10만원만 뜯고 나머지는 국민 세금으로 복지혜택에 수당까지 다 챙겨주는 미친 짓거리를 한다는 거죠. 결국에는 일반인들이 사기업에서 개같이 일해서 소득 전부를 기준으로 세금으로 떼여서 몇십만원 떼이는데 공무원은 기본급에서 찔끔 떼가기만 하고 오히려 세금 뗀 거보다 더 많이 챙겨 주는 미친 짓거리를 하는 거 보면 공무원 쳐늘린다는 게 얼마나 비현실적인 건지 문죄인 새끼만 모를 겁니다.
  • 반헬센
    그거땜에 몸파는 x들 기존 애들이랑 구역땜에 실랑이까지 벌어질 수동..
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬