헬조선

씹센비
추천 수 0

이민 생각중인데 하도 의견들이 엇갈려서

캐나다

호주

미국

뉴질랜드

일본

중남미

동남아

유럽

등등등..

어디가 가장 낫나요?

객관적으로요.

경제가 어떻니 취업이 어떻니 처럼요

제 개인적으로 바라는 것은... 좀 자유롭게 살 수 있는 곳이요.

• 이반카
    캐나다는 옛날엔 좋았는데 현재 경제가 썩창이고요.자유롭게 살 수 있는곳이라면 천조국이나 영국, 호주가 낫겠죠.
  • 호주도 상황이 별반 다르지 않습니다. 자원으로 먹고사는 나라 전부가 불황이에요
  • 이런거 다부질없다. 무슨 국적바꾸고 나라 바꾸는게 니맘대로 되는줄아냐. 니가 갈수있는곳( 또는 너를 받아주는 나라)이 제일좋은곳이다.
  • 씹센비
    조언 감사드립니다.
  • 이민 인구가 원주민보다 더 많은 미국 호주 캐나다 싱가포르가 가장 이민기기 좋은 나라입니다. 위에서 누가 캐나다랑 호주 경제가 블황이라고 했는데 적어도 이탈리아 스페인 일본 수준의 불황은 아니니까 걱정하지 마시고요 선진국 내에서도 원주민 인구가 주류인 유럽은 별로 추천드리고 싶지 않습니다. 
  • 씹센비
    님은 미국에 살고 계신 거로 아는데.. 괜찮나요?
  • 그건 직업마다, 주마다 다르니 살아보면서 판단하시길. 저도 우물 안의 개구리니까 딱히 조언을 드리기 어렵네요.
  • 저 초딩때 부모님따라 캐나다 에드먼턴와서 고딩인 지금까지 살고 있는데요, 예전보단 많이 힘들어졌어요. 안보이던 경찰차도 자주 보이고, 어디갈때 소매치기 조심해야 할 정도로요;; 인도 필리피노들이 돈이 없으니깐 난폭해지더라구요; 전 나중에 동남아 갈 생각 ㅎㅎ 
  • 씹센비
    돈만 있으면 동남아나 중남미 같은 후진국도 괜찮겠네요
  • 말이 많아도 미국이 어떤 곳보다 늘 기회의 땅입니다..스트레스도 적고..
  • 씹센비
    그렇군요.
  • 뉴질랜드는 어떤가요?
  • 씹센비
    뉴질랜드는 땅이 좁은데다 일자리도 부족하고 남반구 오존층 파괴로 피부병 발병률도 높아서 그닥...
  • 그렇군요! 피부병은 생각도 못 했는데, 감사합니다!
  • 씹센비
    북반구놈들(특히 중국)이 환경 파괴한 영향이 남반구(특히 아르헨티나나 뉴질랜드)로 가서 그래요.
    또 일자리 문제가 심각한데. 현지인들도 호주로 건너가서 취직합니다
  • 지옥랜드

음.. 제가 아는 뉴질랜드도 지금 이민자의 유입으로 집값상승으로 골머리 앓고 있다고 하는데요. 많은 사람들이

잘 모르는 것중 하나가 뉴질랜드도 일본 처럼 환태평양 지진인 불의 고리에 있는 국가입니다. 얼마전에 우리나라도

지진 왔었죠?  뉴질랜드는 아마도 일본보다 지진 더 많이 나는 나라라고 알고 있는데요....  이런 자연적이

환경을 극복만 한다면 그나마 괜찮다고 생각을 하는데... 모르겠네요...  뉴질랜드 지진은 검색해 보시면

자세히 알수 있을 것입니다.

• 고등학교 졸업한지가 오래라 까먹고 있었네요;;;;; 윽. 기억 상기시켜주셔서 감사합니다!
  • 일단 본인이 직접 몇몇 나라를 가보고 '그래 이거야!'라는 삘이 꽂히는 나라가 있다면 이민 실행이고

음식이 안맞거나 삘이 꽂히지 않는다면 다른곳을 알아보는수밖에요.

나머지는 노력과 운에 맡길뿐...

• 씹센비
    • 그렇군요...... 전 아직 학생이라 그럴 여유가 없어요ㅠㅠ 간접적으로나마 알아 볼 수 없을 까요?
  • 지금은 그냥 외국어랑 기술 준비에 올인하고, 이십대 되면 워홀 다녀오면 되지. 워홀은 평생 한번만 되긴 하는데 이게 국가별로 별개라서 이곳저곳 다 다닐 수 있음. 여유만 된다면. 그리고 현실적으로 복지 좀 된다고 알려진 국가들 자격이민 모조리 준비해도 그중에 하나도 될까말까임.. 선택권이 딱히 주어진 상황이 아니란 얘기. 놀면서도 여러 곳 다 허가 나올 정도의 인재면 그냥 한국에 살아도 별 문제 없을 거고. 

댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬