헬조선

FAMAS
추천 수 0

캐나다 토론토에 2달 학교프로그램으로 이번 1월 2월간 유학 다녀온 1인입니다.. 같이 학교에서 간 김치년들을보며 얼마나 헬조선년놈들이 구역질나는 존재인지 느꼈고 문화 사고방식 수준이 한참 미개하더라 느끼고 헬조선의 신라면도 캐나다에서는 고기가 넣어져 있는걸 보며  한국에선 사람대접도 못받고 줫같은 한국에서 20년넘게 썩었다는거에 구역질 납니다.. 캐나다 두달 가있으면서 느낀건 아 이나라구나,, 미국도 자유자재로 갈수있고,, 여행가기엔 한없이 땅이많고 다문화 사회,, 평등하고  인종차별은 미국에서 첫날에 겪었지만 캐나다에선 2달간 인종차별 보지못했으며,, 컬리지내 재밌는 액티비티로 학교 만족도도 훨씬 컸으며,, 선진시민의식과 국민성의 차이가 얼마나 심한지 느끼고 ,, 유학기간이 끝나고 헬조선으로 돌아올때 공항에서 얼마나 탈조선을 다짐했는지 모릅니다.. 저는 항공정비쪽으로 캐나다에있는 대학을 1년안에 가려합니다.. 1년이라도 젊을떄 탈조선에 성공해야하는데  ㅅㅂ 무슨 엄청난 입학률때문에 6개월내지 1년이 늦춰졌다지 말입니다.. 정말 이런 헬조선에서 6개월 가까이 더 살아야한다니 구역질 나옵니다

• FAMAS

캐나다가 평화롭고 미국보단 재미없지만 그렇게 재미없진않음,,

나는 캐나다에있을땐 두달 내내 매일 바깥구경 다녔는데

헬조선에 온뒤 집밖나간적없음 학교다니는날 뺴면

그정도임,,

땅ㅈㄴ 넓고 쾌적하고 사람적고 지하철 자리 많이 비고 국민성 매우좋고 시민의식 사고방식 좋고,, 남일 신경안쓰고 지극히 개인주의 [ 헬조선인년들이 캐나다나 미국같은 외국가면 적응 못하는새 ㅁ끼들 보였는데 그런새끼는 헬조선에서 평생 썩어야 될 세끼들임 ]   여유로운 일상과 사람으로인해 부딪힐일 극히 적음 ,, 물론 이것도 돈이 어느정도 최소한 있어야겠지만,,

생활비는 한국과 비슷,, 월세 개념이라 식비랑 월세렌탈비  최소 한달에 100만원은 잡아야함..

100만원 한달에 쓸생각없으면 캐나다 위로는 넘보지 마라 는 결론

나중에 컬리지같은데 졸업하고 할수있는일 찾거나 기술쪽 배우는게 좋을수도

나도 기술직 싫다 그런데 캐나다는 기술직같이 전문직 사람대우 엄청잘해줌

세금 많다 머라 ㅈㄹ 하는세끼들은 서양나라오지도 말고 헬조선에서 쥐꼬리만한 세금내고 그냥 살아야함

세금낸만큼 받는거같은 기분 들었고 ,, 세금많이 빠지더래도 평생 캐나다 쪽에서 사는게 헬조선에서 사는것보다 백배낫다는 결론이 내 스스로 났음

문제는 헬조선에 있는 가족이겠지만 내나이도 이제 25이 넘어가고 있으니 독립할시기임 ㄱㅊ ㄱㅊ 헬조선 가족이랑 집보러 처음에 1~3년 내에 한두번 올듯 

그다음은 절대안옴 ㅅㄱ염

,땅 ㅈ ㄴ 작은데0사람세낒ㅈㄴ 많고체제,국민성,시민의식,환경 줫같다차이

• toe2head
    음.. 항공정비학과는 한물 간걸로 아는데, 가뜩이나 저유가에 경기도 안 좋아서 작년부터 항공사들이 정비인력을 더 구조조정 하는 것으로 알고 있음. 투자이민 다음으로 유학/이민 업체한테 콩고물이 많이 떨어지는게 유학이라는데 지금 캐나다이민법 변경되는 상황을 보면 한마디로, 나이는 어릴수록, 학력은 높을수록, 영어 및 프랑스어는 잘할수록, 경력은 많을수록 더 높은 점수를 받고 Express Entry를 통한 영주권 취득이 용이해지는 트렌드로 가고 있음.. 

그리고 유학후 이민은 상당히 불확실성이 큰게 2015년 1월부터 EE시스템 시행한지 얼마나 됐다고 2년도 안되서 또 바꾸고 난리법석인데, 컬리지를 가도 유학기간만 2년, 졸업후 오픈 웍퍼밋 3년 받은걸로 이민시도하는 당시에 어떤 상황이 되어 있을지 도무지 감이 안잡힘.. 재수없으면 십중팔구 돈만 날리고 한국으로 돌아와서 영어로 공부했든 어쨌든 '전문대졸' 취급 받고 그냥 헬조선 생활을 이어가게 될 우려가 있음. 

이번 이민법 변경의 사례로 볼때, 2년 내외로 이민법이 변경될 가능성을 염두에 두고 진행해볼 수 있는 취업후 이민이 그나마 숏컷임. 물론 이 경우에도 영어/불어/학력/경력은 높을수록 나이는 어릴수록 유리한건 변함없으나 최소비용과 시간으로 가능성을 타진해볼수 있음. 그리고 영주권을 먼저 취득해서 신분을 확보한 후에 학교를 가도 늦지 않음. 
  • 2달체류경험으로 이민을 결심하기엔 다소 신중해야할 필요가 있지않나 싶어요. 유학이나 관광은 현지와서 사는거랑은 완전 다른 문제거든요. 먹고사는문제도 해결해야하고. 해외체류가 장기화되면 가족들이 정말 많이 보고싶어집니다. 
  • Savour
    항공정비 폭망 자동차정비가 좋음
  • 순대
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ김치녀라.. 님같은 피해의식 환자+ 미소지니스트를 캐나다 주류사회가 받아줄지 참 걱정이 되네요 들고온다는 예시가 신라면에 고기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬