헬조선

고장나버려
추천 수 1

헬조선 헬스위스 헬일본 헬미국  헬호주 다 헬입니다. 자기 마음먹기에 따라..

자기가 가고싶은 나라의 언어부터 완전히 네이티브정도 아니 최소한 그나라 주간신문을 완벽하게 이해할정도로 언어를 숙지하세요.

나라마다 기가 막힙니다. 정치섹션보면 어느나라나 기성정치인들의 미친작태들과 경제섹션보면 어떻게든 사기쳐먹으려는 기업들 사회섹션보면 맨날 범죄. 다 그래요. 다 똑같애요. 인간들이 어디든 다르겠어요?

물론 여기서 애초에 alti social behaviour가 몸에 밴 사람한테 하는얘기는 아니에요 어차피 안들을테니...

다만 해외에 대해 혹시라도 한국보다 낫겠지 하는 사람들에게 절대 그렇지 않다고 말해주고 싶네요.

일단 말도 안통하는 외국나가서 뭐할 건지부터 생각하세요.

답답하네요.

• 이건 뭐임
  • 씹센비
    전국민이 븅신이 나라랑은 비교할 계제가 못되죠.
    아무리 기업이 쓰레기여도 대놓고 증권시장 조작하고 국민연금 조작해서 자기들이 다 처먹는 종족과는 비교할 수 가 없죠. 다른나라도 다 비슷하다(?) 그건 헬센 마인드를 버리지 못했을때나 그렇게 마음먹어지는 거죠ㅎㅎ
  • 씹센비

일본이 헬이라는 건 동감입니다만

• 글쓴이의 의견에 동의하긴 힘드네요. 물론 개개인마다 잘 맞는 국가가 있겠죠. 이미 헬조선 시스템에 익숙해져있는 사람들에겐 변화란 그저 귀찮고 두려운 것일테니까요. 하지만 이곳은 그 변화의 두려움보다 헬조선을 벗어나고자 하는 의지가 더 강한 사람들의 모임입니다. 저는 조금더 나은 환경으로 나아가고자 노력하는 분들에게 응원을 하고 싶지 글쓴이처럼 경험해보지도 않고 그저 어디가든 다 똑같을 것이다라는 막연한 가정으로 기를 꺾고싶진 않아요. 저는 미국과 한국을 거의 동일한 기간만큼 경험을 한 사람이고 미국이 더 인간다움 삶을 살수 있는 환경이라 생각했기에 미국에 정착한 사람입니다. 물론 글쓴이의 말대로 어디를 가도 비리는 있고 나쁜사람은 있습니다. 그러나 정도의 차이라는 것이 있고 사람들의 인식의 차이가 있고 그것을 바로잡아나가고자 하는 사람들의 의식과 분위기의 차이가 있습니다. 얼마나 세계를 직접 경험해보신지는 모르겠습니다만 그 차이를 느꼈는데도 불구하고 정녕 헬조선이 낫다고 생각하신다면 글쓴이는 헬조선에 남으시면 됩니다. 스스로 두려워서, 힘들까봐, 아니면 애초에 그런 생각조차 해본 적이 없어서 하지 못한 일을 남들이 하려고 노력한다고 해서 그들의 노력을 폄하하는 일은 좋아보이지 않네요.
  • 여기핵심을 찌르셨네.  스스로 두려워서 힘들까봐ㅋㅋ 너의 두려움을 남에게 전파하지마라 겁쟁이새리야 사기꾼이 꼭 돈가지고 사기치는게 사기꾼이아녀 
  • 그러면 왜 사람들은 탈조선을 하려 할까요? 그걸 먼저 생각해보셔야 합니다.
  • 이사람은 밑에 쓴 글도 그렇고 전혀 공감받지 못하고 죽창만 받았으면서 왜그런지 깊이 생각도 안하고 빈약한 논리로 헬조선을 옹호하고 있음. 헬조선에 취업해서 1년만 지내보고 다시 오시길.
  • 그래서 스위스 일본 미국 호주 다 살아보고 말하는거임?? 전형적인 국뽕 쓰레기충이네 ㅋㅋ
  • 죽창 맞은 게시글입니다.
정렬