헬조선

현재 IT분야에서 근무중이며...

시간이 가면 갈수록 타고난 흑수저에, 처자식이 있는 신분에, 큰 돈은 벌지 못하는 처지로...

그냥 또 한해 갔는데 역시나 탈조선은 꿈인가... 라는 생각만 드는데요

혹시...

캐나다 같은곳에서...

내 전문분야의 모든것을 '무상'으로 알려주는 대신, 영주권 같은것 얻을수 있을까요?

뭐 이런거 있잖아요..

서양에서는 공짜가 없다고...

헬조선이야 정?이라는 것 때문에 기술이전을 무료로 받고 알려주고 하지만 외국에선 어림 반푼어치도 없다고...

배우려면 소정의 돈을 내야 한다는것...

비록 고급기술이 아니지만 알아두면 유용한 스킬과 지식을 알려준다면...

그것으로 영주권이나 뭐 이런거에 준한것을 얻을수 있을까요?

제가 탈조선 하는 유일한 길은... 아마 이런거 외에는 없지 않을까.. 하는데... 가능은 할까요?

• 씹센비
    내래 알기로는 불가능 할기야..
  • 그런 거 하라고 있는 게 바로 기술이민임. 가진게 기술밖에 없는 사람들. 물론 분야나 스펙이 안맞으면 별수없고.. 

정말 몇억급 가치 있다 생각되면 외국회사 접촉해서 팔아서 그 돈으로 투자이민을 하든지, 가진 노하우 어필을 잘 해서 일단 취업한뒤 스폰서 받는 방법도 있겠네. 회사에서 그정도의 관심을 보여줄 정도는 아니라면 당연히 안 되는 거고. 
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬
1 - 58