헬조선

이반카
추천 수 0

소득독점, 승자독식(인간의 무한한 욕심)-

인간의 욕심은 무한한데 이건 본능이다. 먹고 싶으면 먹는것 싸는것보다는 덜하지만 본능인건 맞다. 아무리 고소득자라도 세금폭탄이 떨어지면 욕하는것, 이건 나쁜게 아니라 어쩌면 당연한거다. 

팩트는 인간의 무한한 욕심의 순기능이다. 어쩌면 무한한 욕심때문에 과하기술의 발전과 고도문명의 이룩 풍요와 번영을 이룩하였다. 이는 인간들에게만 존재하는 경이롭고 아름다운것이다. 인간이 욕심이 없었다면 아직도 움막짓고 화폐도 없고 미개하게 살고있겠지? 으. 생각만해도 끔찍하다. 공산주의를 했던 나라들 다 망했지? 인간에게 공산주의는 안맞는다. 

노예근성-

노예근성... 말부터 껄끄럽지? 그러나 이 노예근성에도

순기능이 있어. 

산업혁명시기에 자유방임주의와 노예근성. 이로인해 찬란한 산업을 이룩할 수 있었어. 남조선은 놀라운 경제기적.

이것도 고도성장시기에 장시간 노동과 노예근성으로 이룩할 수 있었어. 근데 오히려 민노총들이 판치는 현시대에는 경제가 좆되고있지.

쉿! 소련패치 서구인들 듣겠다.

• john
    닉네임 작명센스하고는 메퇘지냐? 호박에 줄 그으면 수박되는냥 순이가 칼 좀 대면 이반카되냐? ㅋㅋㅋㅋ 도배질 좀 작작해라.
  • 이반 카 Ivan Car, 이반의 자동차도 아니고 무슨 작명 센스가... 할말을 잃었습니다.
  • 이반카
    Ivanka다. 이반카 트럼프 이쁘지 않음? 
  • 이쁘다는 거는 개개인마다 달라서 이분법적으로 말하기는 힘들지만 저는 그냥 보통 이라고만 말하고 싶네요.
  • 이반카
    섹시하면서도 싼티나지 않고 시크하면서도 따뜻하고 범접할 수 없는 아우라가 있네요. 재벌집이라 풍기는 클라스가 다른듯요.
  • 그거는 이빈카 님 생각일 뿐이고 그냥 저처럼 그냥 그러네 하는 사람도 있지 않을까요?
  • 결론은 말 잘 듣고 욕심 많으면 살아남을 수 있다는 건데, 이를 비판하기 위한 근거로 공산주의가 망한 걸로 예르 들었는데, 어디까지나 제 개인적인 생각이긴 하지만 사실 공산주의는 경제 체제도 비현실적이었다는 문제점이 있지만 정치적인 문제도 가장 컸다고 봅니다. 자본가와 노동자들이 투쟁해서 자본가를 쓰러뜨리고 노동자들이 독재를 한다는데, 이 독재라는 말을 악용한 게 우리가 아는 강철의 대원쑤 스탈린이고 스탈린이 악용한 방식을 당대 공산권 국가들이 안용하게 되면서 사회주의에서는 독재가 합리화된다는 걸로 착각하게 되었다고 봅니다. 공산권의 맹주국인 소련에서는 인민을 위해서라면 일당독재 일인독재, 개인숭배 등을 하는 게 당연하다고 알기 때문이죠. 그러한 잔재가 냉전 긑나서도 남아 있는 미개한 나라가 바로 바로 위쪽이 미친 돼지새끼가 지배하는 북한, 정식 명칭으로 조선민주주의인민공화국이라는 돼지농장이고요.
  • 어그로 글이니 그냥 죽창만 누르고 빠져나가면 될듯
  • 하긴 제가 왜 댓글 달아 주면서 관심 주는지 저조차 모르겠네요. 시간이 남아돌아서 그런 건가 싶기도 하고...
  • 죽창 맞은 게시글입니다.
정렬