헬조선

......2016.10.17 01:06
나한테 시비걸던 그 사람이군요 일본제국이 근대화에 도움을 준건 맞지만 조선에 긍정적 영향만을 끼쳤다고는 볼 수 없습니다 조선이 자력근대화했을 가능성은 없다는건 인정합니다.
식민지수혜론이라면 유럽 열강들한테 지배당한 아프리카 아시아 식민지 국가들에게도 동등하다고 적용할 수 있겠군요 유럽 열강의 식민지 근대화가  이점을 준 부분도 있는건 맞습니다.

그러나 그 이상으로 착취하고 수탈하던게 열강들입니다 자신한테 반대하던 세력은 학살 고문하기도 했고요. 정말 근대화수혜론에 의해서라면 왜 조선은 일제가 떠나자마자
자기들끼리 나뉘어서 이념분쟁을 일삼다가 결국 북한쪽에서 침공을 해버렸고  식민지배당했던 국가들이  독립후 독재정이 들어서서 자국민을 수탈한거에 대해서는 어떻게 생각하시나요?

물론 그렇지않은 예외도 있겠습니다만 대부분의 식민지배국가들은 독재정 과정을 거쳤고 아직도 그 영향에서 탈피하지못하고 빈곤하게 사는게 현실입니다.
정말 유럽 열강과 일본제국이 식민지를 계몽시키기위해 근대화를 시킨거라면 왜 식민지였던 국가들이 그 후에 내전과 학살 기아에 시달렸을까요?
그들이 어떠한 물질적 혜택을 주었던간에 결국 그들의 계몽에는 일절 신경도 안 썻다는건 확실하지않습니까?  그리고 자신의 처지가 어떻든간에 무언가를 비판할 권리는 존재합니다.

조선이 부정부패와 노비종모법에 찌들렸던 국가라해도 일제가 잘못한 부분에 대해서는 비판할 수 있단말입니다. 님의 주장과 생각은 역갤러들과 별반 차이가 없군요.
혹시 역사갤러리 출신이신가요? 정 그러면 님의 본진으로가서 그들이랑 같이 노세요. 대안도없이 패배주의 열등감에 시달리며 밑도끝도없는 자기혐오에 빠진 답없는 그들이랑 함께하시라고요.

사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )