헬조선

생각하고살자
추천 수 0

일배우기 힘들고 텃세가존나심하고 스승구하기도

매우 어려우니 그렇겠지 나도 그쪽으로 생각중이다

지금내가하는 이바닥은 존나위험하고 골병나기 딱 좋기에

여러모로 생각하고있다 

• 블레이징
    HVAC, 용접, 배관, 목공 죄다 기술 탈조선 인기직종이다. 헬조선이 씨발 좆같아서 스승은 커녕 존나 텃세가 심해서 그렇지...
  • 호프리스
    호주에서도 그거 구한다던에요?..거기서 한인만 안 만나면 탈조선 가능하다는 찌라시도 있더군요.
    꼭, 탈조선 성공하십쇼!
  • 전설의레전드 소설책
    져도 타일 아는분 하고 일하고 가다 하루 일 하고 집으로 왔는데 일당도 안줌 져이 이모 가 아는분인데 일당도 안좋고 지금 거기 안다님 타일 은 하개 돼면 엄청 들고 다녀야 돼고 시멘트 머 해야됌 그리고 수리 하는데 타일죽이면 수리 하는곳이면 교체 하는거 가지 작업을 해야됌 먼지 는 엄청 마시고 몸에 안좋은거 몸에 다야됌 그리고 돈도 잘 못 벌음 기술자 면 하루 일당이 15-20만원대 는 넘어 갈지 몰로지만 그전에 배우는분이면 10만원대 에도 쳐즐려나 몰로것내요 이련거 한국에서 하는거보단 선진국에서 일하시는개 한국보단 적어도 몋배는 더 밭음 
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬
번호 제목 글쓴이 조회 수 추천 수 날짜
공지 헬조선 관련 게시글을 올려주세요 73 new 헬조선 9195 0 2015.09.21
28104 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ new 연금 1 0 2024.04.10
28103 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ new 연금 1 0 2024.04.10
28102 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ new 연금 1 0 2024.04.10
28101 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ new 연금 3 0 2024.04.10
28100 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ new 연금 1 0 2024.04.10
28099 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ new 연금 2 0 2024.04.10
28098 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ new 연금 2 0 2024.04.10
28097 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ new 연금 1 0 2024.04.10
28096 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ new 연금 1 0 2024.04.10
28095 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ new 연금 1 0 2024.04.10
28094 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ new 연금 1 0 2024.04.10
28093 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ new 연금 1 0 2024.04.10
28092 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ new 연금 1 0 2024.04.10
28091 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ new 연금 0 0 2024.04.10
28090 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ new 연금 0 0 2024.04.10
28089 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ new 연금 0 0 2024.04.10
28088 ㅎ롤홇 new 연금 0 0 2024.04.10
28087 4543543 new 연금 0 0 2024.04.10
28086 435534 new 연금 1 0 2024.04.10
28085 435435 new 연금 0 0 2024.04.10
1 4 - 1409