헬조선

작품은 만든이가 어떤 마인드로 어떤 생각으로 어떤 기분으로 만들었다고 알려주는 또 다른 감정표출법 이라고 생각한다 배고픈 자들이 굶주림이 얼마나 무서운지 알고 맞아본

자들이 폭력이 어떤 형상인지 잘 알지 그리고 그게 십년

이십년 연구하고 정보를 찾고 나타내고 하다보면

결국 본인만의 색깔이 나온다 일명 그림체 라고 하지

요즘 작가들? 글쎄 헝그리 정신이 없다고 하기엔

종류가 다른것같다 그렇다고 헝그리 정신이 있다고

하기엔 또 애매하지 만화계가 많이 바뀐건 사실이지만

옛날 노래들 들어보냐? 버즈 나 양파 나 이루 나 넬 같은

그 시대만이 가지고있는 색깔이 있다 난 그런점에서

현대의 노래보다 옛노래가 좋은것같다 그때의 추억과

향기를 느낄수 있으니까

예술에 포만감을 더하면 예술은 엉망이 된다

왜냐?돈을 많이벌어 잘먹고 잘사는데 굳이 좋은작품을

만들 필요가있을까.. 예술은 집착과 감정과 색깔의 집합체 

이다. 어느 분야에 정상까지 간 사람들의 공통점은

단 하나다

힘들었던 시절 얻어낸 자신만의 철학이 본인을

장인으로 만든것이다

그런의미에서 예술에 뜻을 이루는 사람들에게

헝그리 정신은 장인으로 가기위한 필수요소가 아닌가 싶다

• 헬뽕
    ㅋ 배고프면 좋은 작품이 나온다는건 헬조선식 발상이죠.뭘하든 자금이 있어야 되는데 그런식으로 이야기하시는건200억의 돈을 투자해도 윗놈들이 다빼먹고  ㅣ억 딸랑남겨두고 애니메이션을 만들라는 열정페이 심보가 들어간 발언 아닌가요 배고프면 애초에 사람이 문화에 관심 없습니다 당장에 먹고 살아야해서 
    서양쪽에 그림이 발달한건 그만큼 잘살고 우월해서이고 조선시대 그림보면 웃음이 다나오죠.당시 서민들은 붓은커녕 글자도 몰랏고 양반자제들이나 가능한 그림인데 발달할리가 없죠
  • 여유있는 삶에서 사고력이 늘고 팍팍한 삶에서 사고력이 좁아진다. 이건 팩트고 예술이라 다를거같아?
  • ?그런의미로 알아들음?
    지금 어디에내놔도 한국인들 그림실력 매우 우수함
    제말은 평균은 누구나 다 갈수있지만 장인이 되려면
    고난을겪어야한다는 뜻임 외국 장인들이라고 다를것같냐 그사람들도 온갖고난을 겪고 지금의 길을 걷고있는 사람들임
  • 헬조선
    외국은 그래도 돈 법니다 대우도 해주고요
    한국은 그 많은 실력자들 중 99퍼가 최저시급 겨우 벌어요 그림 한장에 50원 이런식으로 벌기 때문에
    진짜 수십년 한 엄청난 고수들이나 300벌고요
    한국에서 예술하는 대다수가 얼마나 열악한지 아셔야합니다 고난은 끝도 없이 이어지고 있고 소설가들도
    90년대나 자기희생하며 글을 썼고 지금은 보기 힘듭니다.
    어쨋든 돈 안되면 아무도 그 일을 안한다는건 아셔야 하고요
    만약 예체능 뭐라도 파고들어 보시면 자신의 생각이
    얼마나 짧았나 아시게 됩니다
    그리고 임금체불 엄청 많아요 열정페이 운운하면서
    공짜로 해주길 바랍니다.우리 나라에 명작이 없는 이유는 실력자가 없어서가 아닙니다.시스템이 글러먹어서 입니다
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬