헬조선

내가 재벌을 쉴드칠 생각은 없지만 기업이 성장하는데에는 자본이 필수인데

이 나라 대기업들은 자본을 얻기 위해서 문어발식 장사 경영을 하면서

기업을 성장해왔는데 뭐 기업의 경쟁력이나 성장을 빨리하는데는

도움이 될수도 있지만 하지만 이러한 재벌들의 카르텔 구조로 인해

한국이라는 나라는 망한다 지금 당장은 잘나가 보일수 있어도

언젠가는 망하게 될 나라였다 한국이라는 나라를 표현하자면 양초에

빗대어서 표현할수 있겠다 지금당장은 잘타는것처럼 보여도

금방 불빛이 사라지는 나라라고 표현가능하겠다

• 번데기
    도달하는 과정은 나와 생각이 조금 다르지만 결과는 같다.
    그렇게 빨던 우리의 자랑 재벌 때문에 이제 경제도 사회도 망하고 있다.
최신순
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수 추천 수
10779 야 계속 헬조센 욕할필요없다 4 new 노답이다 2 시간 전 47 0
10778 역사는 역사일뿐이다. new 좀비생활 3 시간 전 31 0
10777 중국화되면 우리가 것모양과 다르게 볼수있는 이익 11 new 좀비생활 7 시간 전 109 5
10776 <산케이> "미국, 北 로켓 정황 한국 빼고 일본에만 통보" 6 new 좀비생활 7 시간 전 84 5
10775 박근혜년 볼때마다 내가 늘 생각하는게 있는데 2 new 블레이징 8 시간 전 73 3
10774 니들이 앞으로 겪을 피해 3 new 생각하고살자 8 시간 전 90 4
10773 헬조선인들 못배워서 성격 지랄맞은거 맞잖아 2 new 생각하고살자 8 시간 전 51 0
10772 말귀못알아처먹는 헬조선인들 new 생각하고살자 8 시간 전 32 0
10771 니들이 무슨 인권타령이야 1 new 생각하고살자 8 시간 전 35 0
10770 한국에 볼거없다 new 생각하고살자 8 시간 전 28 1
10769 닥치고 복종이나 당해라 헬조선인들아 1 new 생각하고살자 8 시간 전 27 1
10768 지금과 매우 흡사하다 new 좀비생활 9 시간 전 29 0
10767 주한 미국대사 흉기 피습...범인 시민단체 대표 1 newfile 좀비생활 9 시간 전 31 0
10766 헬조선 사람들의 허세 마인드 중에 제일 골때리는거 남자는 세번운다 6 new 병신한국 11 시간 전 84 4
10765 중제강점기에대해서 알리면 1 new 좀비생활 14 시간 전 40 2
10764 영구채가 어느정도 위험한가요? 2 new 아아아아아앙 18 시간 전 81 1
10763 늬들도 이 맥스 같은 근성으로 살아라.! 1 new 기무라준이치로 19 시간 전 50 3
10762 궁금한게 6 new 헬조센노예사육장 20 시간 전 78 3
10761 아니면 대영제국에도 안됩니까? 2 new 파크라슈 20 시간 전 64 0
10760 국뽕짓한거 죄송하구요 이나라는 그냥 지금 미국보다 프랑스제국에게 나라는 맏기는게 어떨까요? 8 new 파크라슈 22 시간 전 115 0
1 - 539