헬조선

Delingsvald
추천 수 3

아니 한국인들하고 일본인들의 유전자가 비슷하다는 것은 대부분의 학자들이 인정하는 것인데

여기 있는 저능아 새끼들은 그것까지 부정하고 있으니

• 녹두장군
    결국 문제는 문화와 제도이고 한국이나 일본이나 절벽에 부딪히고 있는게 사실이죠... 
    다만 일뽕이 한국의 극단적 민족주의 주입식 교육에서 유래한 것이라고 생각하기 때문에,
    자업자득이라는게 결론입니다. 

한국이 어릴때부터 객관적으로 역사교육을 하려고 노력했다면 이정도까지 옆나라를 부러워하는 사람들이 많지는 않을텐데요.
  • Delingsvald

저도 그렇게 생각하고 있습니다만 그렇다고 해도 결국 저렇게 사실까지 부정하면 다른 한국인들하고 달라질 것이 없게 됩니다

• 녹두장군
    다만 여길보니 한쪽 눈만 뜨신분들이 많아보입니다.

일본의 언론자유가 한국보다도 훨씬 제한되어 있다는 점, 개인주의와 전체주의의 묘한 동거관계에 있는 국가라는 점, 이미 인구절벽이 온 국가라는 점 등
    선진국이긴 해도 굳이 이민까지 가서 살고싶은 국가는 아니라... 

한국인들이 보통 일본얘기하면 극단적으로 까내리기 바쁘니까 그런 반대급부로 이런 현상이 나타나는 것 아닐까요? 사실 그렇지 않아! 이런거죠.
    저도 그렇다고 생각합니다만 다만 한국에서 너무 애국심을 강조하다 보니까 그렇게 된 것 같습니다
  • 녹두장군
    애국심보다는 민족주의를 강요하고 일본을 깎아내리기 때문이 아닐까요. 
    민족주의는 나폴레옹 전쟁기와 민족자결주의 시기 이후에는 그냥 파시즘의 도구였을 뿐 어떤 긍정적 결과도 내지 못했는데
    한국도 결국 그런 결과를 향해 가는것이 아닌가 싶습니다.
  • 센징아 뇌좀 챙겨
    일본의 언론자유가 한국보다 훨씬 제한되어 있다는 접은 대체 무엇에 근거하는거죠?
    2016년 기준 국제인권단체 프리덤하우스가 발표한 자료를 기준으로 볼 경우 일본은 프랑스(51)보다 높고 영국(41)과 비슷한 44 수준으로서 '언론자유국'에 포함된 반면 한국은 2011년 이후 6년 연속 '부분적 언론 자유국'에 소속되어 있습니다.

아마 님이 그렇게 생각하는 근거는 국경없는 기자회가 발표하는 언론자유지수 자료일 것입니다.
    언론자유지수에서는 2010년 간 나오토 총리의 민주당 내각이었을 때에 세계 11위였습니다.
    그것이 아베신조 내각이 들어서면서 2013년에 '특정비밀보호법'을 통과시키면서 언론자유지수가 급격히 하락하기 시작했습니다.

헬조선도 이 부분에서는 비슷합니다. 2006년 노무현 정권 때에는 31위까지 달성했지만 이후 새누리가 정권을 잡으면서 끝없이 추락하고 있지요.

언론자유도라는 것은 원래부터 좋고 나쁜 것이 아니라, 해당 시기에 어느 정당이 집권하고 있느냐와 어느 단체가 무엇을 기준으로 평가하느냐에 따라서 달라지는 것입니다. 일본이 헬조선보다 언론이 더 통제된 나라라는 말은 옳지 않습니다.

그리고 일본은 지금이야 아베가 워낙 폭주하면서 저러는 것이지 원래 언론의 힘이 굉장히 강한 나라였습니다.
  • 녹두장군
    언론자유지수가 한국 일본 둘다 굉장히 제한된 편입니다. 사실 웃긴것이 미국은 언론자유가 굉장히 높은데 내부고발자를 보호하지 않는다는 이유로 언론자유지수가 굉장히 낮게 나오더라구요. 

일본 언론은 정치인 비리나 이런것에 대한 고발이 제한적이고 한국처럼 정계와 유착이 유명한 걸로 알고 있습니다. 타임이나 이코노미스트 보는데 가끔 나오는 것 같던데... 

물론 일본도 민주주의 국가인데 자유롭긴 하겠죠. 더 잘아신다면 언론자유에 대해서 충분히 수긍하겠습니다. 저는 지나가면서 본 기사를 기반으로 쓰는거니까요. 
  • 그걸 부정하는게 왜 친일파?
    이미 학술적으로 인정된 것을 일본에 불리하다고 부정하는 것은 친일파가 아니라 오히려 일본 우익에 가깝지만 솔직히 저것도 좋게 표현해 준 것 아니냐
  • 녹두장군
    역사에 왜들 집착하시는 건지 모르겠습니다. 어차피 지나간 일 아닌가요?
    조선반도는 14세기까지 서양과 비슷한 국력을 가졌습니다. 조선말기 조선은 인간이 살기힘든수준의 불반도였습니다.
    일본은 17세기가량부터 경제적으로 조선을 앞서기 시작했고 여러가지 업적을 이룹니다.(선물제도, 주식차트그래프) 
    조선은 일본에 합병당했고 일본은 세계제2차대전에 참전, 패배합니다.
    .
    .
    .
    그리고 현재에 온 것인데, 탈조선 하려고 하신다는 분들이 역사에 집착하는건 특히 이해가 안 되네요. 
    어차피 상관없어질 일일텐데요... 
    한국은 원래부터 답이 없는 나라였습니다만 애초에 삼국시대때부터 이런 것 같은데 무슨 소리를 하는 것입니까
  • 녹두장군
    조선초기는 아랍국가들이랑 교역도 했고 뭐 괜찮게 살긴 했습니다. 
    개막장이었던 고려후기를 어느정도 수습했거든요. 

결정적으로 그당시 서유럽이 개막장이었기때문에 조선이랑 수준이 비슷하다고 말씀드린거죠 ㅋㅋㅋ. 르네상스가 14세기부터라... 
    저는 정말 조선초기가 마지막 기회였다고 생각해요. 생산성 그래프만 봐도 세종때까지는 확 뛰는걸보면 1970년대 이전 반도에서 가장 잘 살았던 시기였죠...
    그런데 문화 수준만 보면 당시에도 유럽 수준도 안 되었습니다 당시에도 유럽에서는 문학 작품 같은 것 쓰고 그랬는데 한국에서는 그런 것도 거의 안 썼죠
  • 녹두장군
    글쎄요. 중세 유럽은 모든게 야훼 찬양 일색이어서... 근대에 와서야 인간중심주의 문학이 뿌리내리죠.

고대에도 인간중심주의 작품들이 있어서 헷갈릴 수 있는데, 당시 최선진문화였던 중국의 문화를 열심히 흡수하던 이성계--세종으로 

이어지던 계보는 훌륭하긴 했다고 봅니다. 다만, 13세기 아리스토텔레스의 저작 재발견 이후 서양에서는 르네상스의 파도로 

(한국 청산별곡처럼...)신을 찬양하던 문학들이 인본주의로 돌아섰다면 조선은 그냥 답도없이 망해가죠. 

어떻게된게 18세기보다 13세기가 더 생산력이 뛰어난건지... 
    한국에는 조선시대때까지 문학 작품 자체가 거의 없지 않았습니까
  • 녹두장군
    고려까지는 자유분방한 문학이 지배층 사이에서 저술되었습니다. (많이 남아있지는 않습니다만, 기록은 있습니다)

다만, 조선중기 이후 성리학에 미친 유학자들이 이를 상당부분 파기합니다. (이렇게 ~를 불태웠다고...) 

(성리학 윤리에 맞지않는 자유로운 남녀관계를 묘사한 경우가 많아서...) 

그래서 현재 고려때 남아있는 작품들이 거의 없습니다. 처용가?인가가 아마 남아있는 것들 중 하나인데, 처용가만 봐도
    바다건너온 외지인이 반도인 아내를 따먹는 이야기... 흠좀무... 이다보니 불태워버린 다른 작품들이 어떨지 궁금합니다 ㅜ

조선왕조실록같은건 목숨걸면서 보존한 이야기는 중요하게 다루지만, 정작 고려의 문화를 담았던 문학들을 고의로 불태워버린 책임은 묻지않는 교육도 그러고보니 문제가 있어보이네요.

슬픈현실이죠.
    저는 있었는지도 모르겠습니다만 다른 나라에서도 그런 일은 많이 있었는데 문학 작품이 많이 남아있는 것을 보면 원래부터 별로 없었을 수도 있습니다
  • 녹두장군
    조선왕조가 500년을 갔습니다. 이런 분서갱유에 맞먹는 행위는 그놈의 개혁군주라는 정조때까지 이어집니다. 

조선초기에 만든 문학도 조선시대에 태워먹은 자들이고, 사실 서유럽또한 그리스, 로마의 저작들을 보존한다고 했지만서도 상당부분 소실해 13세기 스페인 이슬람과 십자군전쟁으로 외국에서 다시 들여왔다는 점을 볼 때, 상당수의 문학이 소실되었다는건 충분히 가능한걸로 보입니다.

고려초~중기가 상당히 자유로웠다고 알려져 있기도 하구요.

다만 고려후기는 국가가 아니었죠...흠...

이 반도는 40년간 고려정부와 몽골정부라는 약탈자들에게 유린당했으니...
    그리고 제가 역사에 대한 이야기를 하는 것은 한국인들의 조상이 얼마나 무능력했는지 밝혀서 애국심이 생길 여지조차 사라지게 할려는 것입니다 아무리 한국이 살기 힘들다고 해 봤자 애국심이 생기게 하는 원인을 제거하지 않으면 다시 애국심이 생길 것입니다
  • 녹두장군
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 민족주의 역사교육...

대한제국 황실을 민주주의 국가에서 감싸고도는것부터 시작해서 이해가 안되는 부분이 많은것이 사실입니다.

혹시 [대한민국 이야기]읽어보셨나요? 서울대학교 경제학과 교수님이 자본주의 맹아론을 비판하고 한국 근현대사 경제를 우파적 시각에서 바라보는 책입니다. 많은 도움이 될 것 같네요. 
    저는 현대사쪽은 이미 다른 사람들이 많이 연구하고 있기 때문에 별로 관심이 없고 고대사쪽을 하고 있습니다 고대사쪽을 봐도 한국에서 주장하는 것하고 다른 것이 많습니다
  • 녹두장군
    반도의 고대사는 자료도 별로없고 환빠가 설치는곳 아닌가요??

으... 한글자한글자가지고 왜곡해대는게 거의 사이비종교같아보여서 그쪽은 보기도 싫네요 저는... 

그래서 저는 언어학적 자료를 가지고 하고 있는데 언어학적 자료를 가지고 북미쪽 학자들이 하는 방식대로 하면 한국인들은 일본에 문화를 전해준 적도 없고 한국어하고 일본어는 아무런 관계도 없는 것으로 나오더군요

• 녹두장군
    혹시 연구소나 학계에 소속되어 계신가요? 저는 고대사는 관심없지만 언어학적으로 그걸 전문적으로 연구하는 기관이 있는지는 궁금합니다. Linguistics는 상당히 끔찍한 과목... ㅋㅋㅋㅋㅋ
    아직 학부생이고 세부 전공은 phonology로 accoustic phonetics를 합니다 다만 historical linguistics에도 관심은 많이 있습니다
    그리고 한국 국문학자들은 아직도 알타이어족설을 주장하느라고 정작 다른 나라에서는 쓰지도 않는 방법을 가지고 연구하고 있습니다
  • 녹두장군
    으 가장 끔찍한 음성학을 전공하고 계시군요. 전 그나마 syntax가 적성에 맞던데 ㅋㅋㅋ

한국 학계가 최소한 자국에 대해서는 이미 올바른 결론을 정해놓고 연구방향을 정한다는 생각을 지울 수가 없어요. 다만 이미 그들이 꽉 잡고있기때문에 그쪽으로 성공하시려면 화이팅입니다... 
    나중에 가면 푸리에 급수 같은 것도 나오고 그러는데 그래도 할만 합니다
    그리고 한국 국문학자들 보면 그런 것 같기는 하더군요
  • 미개한반도인들은 역사를 왜곡조작날조선전세뇌선동하니 둠조선의 불길이 거세어져만 가는 것.

• 텐구

일본 ydna는 죠몽계(d2)가 40%쯤 되는데

한국 ydna 죠몽계(d2)는 1%는 될라나?
    일단 이거부터 크게 다름.

그런데 그렇게 따지자면 터키인들은 투르크족의 유전자가 3% 밖에 안 되지만
    그리고 한국인들하고 일본인들한테는 다른 나라 사람들한테는 잘 안나오는 o2b하고 o2b1이 많이 나오고
  • 녹두장군
    저는 경제학도라 인류학은 잘 모릅니다만... 

어차피 백인, 황인, 흑인의 인종적 차이도 중요하지 않은 마당에 왜 그렇게 인종에 집착하시는 것인가요?

제 친가의 상당수가 미국에서 지내고 있고, 사촌들은 한국어를 거의 못합니다만, 그들은 그냥 전형적인 미국인으로 살아가고 있습니다.

경제학에서는 오히려 이 나라 사람들이 게을러서 가난하다는 식의 해석을 가장 경계합니다.(imf때 한국국민이 사치를 했다는 개똥같은 소리도 마찬가지) 

가령, 100년전 게을러서 가난하다는 말을 들었던 2개 국가가 일본과 독일입니다. 

결국 문제는 제도와 문화였던거죠... 한국의 헬조선은 문화와 제도가 만드는것 아니겠습니까?
  • 녹두장군
    인류와 침팬지의 dna유사성이 98퍼센트라던데 dna 유사성으로 그렇게까지 인종별 행동에 관한 유의미한 결론이 있을지 의문입니다.
  • 텐구
    한국인들을 관찰해보면,
    조선민족은 유전자와 영혼 이 두가지 모두 심각한 결함이 있다고 판단됩니다.
  • 녹두장군
    한국문화의 영향을 전혀받지 않고 자란 이민2세들(특히 어릴때 해외로 입양된 경우)은 문제없이 자라지 않나요?

한국 DNA는 어째 한국에서 살면서 키워지는 것 같은데... 

그리고 전 진지하게, 영혼을 믿지 않기때문에 아래 주장에는 동의하기 힘드네요.
  • 녹두장군
    또한 텐구님이나 저나 조상이 조선인인건 확실한데

히틀러의 아리안족 이후로 없어졌던, 한 "민족"을 DNA로 규정하는 논리를 굳이 가져다 쓰시는 이유를 모르겠네요.

저희가 탈조선하는건 자식들에게 더 나은 미래를 물려주기 위함이 아닌가요...

제 자식새끼가 전형적인 나이, 기수 중시하는 조선인처럼 행동하면 머가리를 핑덤으로 찍어야되는데요... ㅜ 
  • 텐구
    한국문화의 영향을 전혀받지 않고 자란 이민2세들(특히 어릴때 해외로 입양된 경우)은 문제없이 자라지 않나요?
    //
    이민2세들과 어릴때 입양된 조선민족 사람들이 어떤지는 잘 알지 못합니다.
    조선계 이민2세 & 해외입양인들은 정신,지성,모럴 등 한국인들과 달리 정상인가요??

근데 이민2세 & 해외입양인들은 영혼 자체가 조선민족 영혼과는 높은비율로 다를수 있습니다.
    제가 여기서 말하는 조선민족 영혼이란 
    조선인으로 태어나있는 영혼들을 총칭하는 것이 아니고,
    지구에 들어오기전에 거문고좌에 있었던 조선이란 민족에 원래부터 속해있었던 영혼들을 말합니다.
  • 녹두장군
    영혼관련해서는 일단 저는 영혼이 존재하지 않는다고 확신하기 때문에 무슨이야기인지 모르겠고,
    대개 어린시절에 해외로 입양되면 입양된 가정과 국가의 가치관에 충실하게 살아갑니다. 

김경준이 한국에서 범죄자로 수감되어있긴 합니다만 BBK의 진실이라는 책에서 (진위여부를 떠나) 한인사회에서 벗어나 살려고 했던 한 수재의 이야기를 엿볼 수 있습니다. 제 사촌들은 그냥 양키구요... ㅋㅋㅋㅋ 

결국 개인의 성격을 형성하는건 제도와 문화입니다. 
  • 녹두장군
    서구에서는 이런식의 민족 DNA논리는 히틀러를 제외하고는 아무도 펼친적 없는 논리입니다.

어떤 민족이 열등하다고 하는것은 가능한 논리라고 쳐도, 거기에 DNA문제를 결부시키면

바로 대량학살의 근거가 되어버리니... 

사실 모든 한국인의 DNA에 문제가 있다면 한국인끼리 무슨 갑질을하고 범죄율이 높고 해도 문제없는 것 아닌가요?
    어차피 청소되어야 할 인종이라는 결론이 나와버리니까요. 

이런 논리는 너무 위험합니다. 
  • 텐구
    저는 조선민족은 청소되어야 할 인종이라고 옛부터 결론을 내린 상태이구요.
    남조선 멸망과 조선민족 절멸을 기원하고 있습니다.
    나한테 그것을 촉진할(그렇게 될 가능성을 높이는) 힘이나 능력이 없다는건 아쉬운일이고요.
  • 녹두장군
    공격적으로 보이겠습니다만,
    본인이 청소되어야 할 인종이라면
    자살을 하지 않는 이유는 무엇입니까?
  • 텐구
    저는 영혼이 원래 이 조선민족 영혼그룹(거문고좌에서 살던 종족)이 아니고
    고차원세계에서 내려온 고등영혼입니다.
    그리고 조선민족 절멸이라고 해도 한명도 빠짐없이 전부 죽여야 된다는게 아니고
    저 비롯한 0.1% 정도의 고등영혼인간들은 살아서 향후의 지구에 남아야겠지요.
  • 텐구
    일단 현재 한국인, 조선인(북한인) 그외 외국에 사는 조선계 인간들 중에 
    그 영혼이 원래 조선민족 영혼그룹(거문고좌에서 살던 종족)인 것들은
    전부 절멸되어야 하겠고,
    다른 행성에 집단적으로 환생시킨후 수용소에 감금해두고 30000000년간 계속 고문해야 합니다.
    그 외에 다른 영혼인 인간들 중에서도
    살 가치가 있는 제대로된 것들..
    대략적으로 전체 조선계 인간들중 0.1% 미만일것이라 사료됩니다만.
    이 인간들은 살아남아 향후의 지구에서 살아도 좋을것 같습니다.
  • 텐구
    그리고 전 조선민족 절멸을 원합니다만,
    제가 자살한다고해서 조선민족이 절멸되는게 아니기 때문에
    굳이 제가 원하는게 조선민족 절멸이라해서 제가 자살해야만 하는건 아닙니다.
    5000만 남한인 중 저 한명 자살해도 나머지 4999만 9999명은 계속 살아있으니까요.
  • 텐구
  • 녹두장군
  • 텐구
    유전자 외에 영혼 또한 큰 영향이 있습니다.
    유전자와 영혼 둘다 큰 영향이 있습니다.
  • 교착상태
    이 새끼는 말을 해도 소용이 없는 정박아 새끼라고 나는 판단을 내렸다.

그냥 조용히 죽창이나 찔러주자.
    나는 다른 학자들의 주장을 가져오는 경우가 많으니 나한테 아무리 이야기 해도 소용이 없지 정 불만이 있으면 한번 그런 주장을 하는 학자들한테 이야기 해 보면 어떤지
    내가 한국인들하고 일본인들의 유전자가 비슷하다고 한 것도 아니고 어째서 나한테 뭐라고 하는 것인지

태어날때부터 영혼자체가 한국,북한은 썩은상태입니다. 차라리 아프리카에서 굶어 죽는것보다 한국,북한에서 평생 사는게 더 고통이겠죠. 한국,북한사람들이 죽는것을 크게 여기는 이유가

정신적으로도 죽어있는데 신체까지 죽으니 2번죽으니깐 심각한 상태가 되는겁니다. 아프리카에서 굶어죽는사람도 2번 죽지는 않습니다.

• 한국의 상위호환이 일본이라 할 수 있다
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
댓글순