헬조선

초고등영혼대천재쇼군
추천 수 22

• 리아트리스Best
    왕족과 귀족 사이쯤일듯요.
    아무튼 저 위에서 금수저 = 귀족이상
    은수저 = 정치인 고위관료
    동수저 = 법조인 전문직 공무원(재직년한 10년 이상/6급이상)
    흙수저 이하 = 다 아시는 대로인 멍멍꿀꿀...ㅠㅠ
  • oldberry1800
    잘 표현하셨네요. 그런데 재벌은 어느 계급에 속합니까? 
  • 安倍晴明
    저어기~ 왕족아래 .
  • 왕족과 귀족 사이쯤일듯요.
    아무튼 저 위에서 금수저 = 귀족이상
    은수저 = 정치인 고위관료
    동수저 = 법조인 전문직 공무원(재직년한 10년 이상/6급이상)
    흙수저 이하 = 다 아시는 대로인 멍멍꿀꿀...ㅠㅠ
  • 나하하하 멍멍꿀꿀~~
    강쥐가 멍멍
    도야지가 꿀꿀
    본좌님의 표현이 재미있네요 ^^

• oldberry1800
    정치인 관료가 재벌보다 약하다니..할말이 없네요. 참 한심합니다. 
  • 보통 부패한 대의민주제 국가에서 보여지는 현상 중 하나인데...

재벌이란 그 재산으로 인한 권력을 평생 누리지만, 선출 정치가는 인기에 의해 좌지우지되는데다가 그 수명이 극히 짧은지라 어찌 보면 불안정한 측면이 있습니다.
    그 밑의 고위관료들은 이들 선출정치가가 좌우하니, 그들은 완전히 선출정치가의 하위호환이구요.

그러니 이들 선출 정치가들도 자신의 권력이 끝났을 때를 대비해야하는데, 이 과정에서 재벌들의 말을 들어주면 차후에 예우를 받는... 뭐 이런 구조가 형성 될 수밖에 없어서요. 

결국 선출직 단기정치가들은, 자기의 미래를 생각해서라도 재벌들의 말을 들어 줄 수 밖에 없습니다. 그렇지 않는다면 자신의 상대적으로 짧은 권력이 끝나는 순간 그냥 새 되는 거라서요. 
    정말 재수없으면 방패막 하나 없이 버려지고, 정적이 권력을 잡게되는 바람에 비참한 삶을 살게 될 수도 있습니다.

이러니 한때는 선출 권력자가 강해보일지는 몰라도 그건 다 한때죠. 
    그러나 재벌은 망하지 않는 한 그 권력이 영속적입니다.
  • 하이
    ㅋㅋ
  • 이반카
    울집은 그래도 개돼지는 면했음. ^오^ 3단계다.
  • ㅋㅋ
    공무원사진에서 빵터짐ㅋ
  • 공무원사진누군데?
  • john
    개돼지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 멍멍멍멍 개가 웃어줘야죠. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 너거들은 개돼지
    안녕 히키개돼지들아? 꿀꿀
  • 루크드
    개돼지... 하하...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 하이

박근헤 통일이 됀다  면     Related image   통일 돼면 김정은 이 이럴개됄뜻 피라미식 체제는요 맨 밑에 사람그려진개 흙수져급 사람들임 오른쭉 그림은요 Image result for 돼지 계급도 이거 그림들 보고 웃지 마셈

• 하이

피라미드 방식 패리스 힐튼 개=멍 멍 애완용 강아지 보단 못한 한국 흙수져 분들이 많은것으로 보이내요 져도 거기에 속해져 있는 흙수져 급 -.-;;

• 귀군~~

우리의 할배,할매들께서 그 형극(荊棘)들을 삼제(芟除)하시고, 피로써.....목숨을 바쳐 만든 "공화국"이라는 그 개념과 실체가 현대에서는 변형된 봉건국가가 되고 있네그려 ㅠㅠ

특히 헬조선에서는 더욱 그려하이

귀군!!!

헬조선 봉건사회에서의 제군들의 좌절,무기력,고통,분노 등을 충분히 이해하며 동감하며 연민의 마음을 금할 수 없네.

그러나 자포자기는 말며, 한 줄기나마 희망을 가지란 말밖에 할 말이 없네.

이 나라와 사회의 어르신으로서, 본인은 귀군에게 면목이 없네그려.

살기좋은 세상을.... 귀군에게 물러주어야하는데, 살기 힘든 사회속에... 귀군을 있게한 것을, 무한히 안타깝게 생각하며 사죄하네.

최순실이니 박근혜게이트니 이런 어처구니 없는 일이 벌어

진 것도 이 할배 (라인 and 틀딱.. 둘다 ^^)세대의 잘못일세. 이 사건들을 보는 귀군은 얼마나 실망하고 좌절했겠나!!

난 지난 대선때 기권했다네. 찍은 후보가 없었지.

이정희후보를 짝으려 했는데 중도사퇴해서리~~

다음 선거때는 꼭 이정희.노회찬.심상정.이재명 등 이런 분들께 투표할걸세~ 이번엔 기권안하리~~~

註} 1.형극(荊棘): 나무의 온갖 가시. 고난.

2.삼제(芟除): 풀을 깎듯이 없애 버림

• ㅁㄴㅇㄻㄴㄻㄴㅇㄹ
    아오 짜증난다 
  • 재벌하고 준재벌들이 빠졌네. 좆도 없으면서 부모 덕에 꿀 빠는 새끼들....
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬