헬조선

잭잭
추천 수 25

헬조선은 오늘도 평화롭습니다..

• 에휴... 안타깝네요 역시 이 나라는 애국할만한 가치가 전혀 없다는... 
  • 블레이징Best
    ㅋㅋ 저런게 한두건인가, 나도 무월광취약시기 해안경계증원작전 나갔다가 탄박스에 군장에 이고 지고 가다가 해안절벽에서 낙상해서는 수술 3차례 받고나서 다리 마비되어 있는판에 돌아오니 전역안된다, 증거가 없다 이 지랄이고, 만기전역 하고나서 보훈처 가보니 중딩때 허리에 침 한방 맞았다고 선천적으로 허리에 문제있다 이 지랄인데 뭘.
  • 귀군~~
    우리의 할배,할매들께서 그 형극(荊棘)들을 삼제(芟除)하시고, 피로써.....목숨을 바쳐 만든 "공화국"이라는 그 개념과 실체가 현대에서는 변형된 봉건국가가 되고 있네그려 ㅠㅠ
    특히 헬조선에서는 더욱 그려하이
    귀군!!!
    헬조선 봉건사회에서의 제군들의 좌절,무기력,고통,분노 등을 충분히 이해하며 동감하며 연민의 마음을 금할 수 없네.
    그러나 자포자기는 말며, 한 줄기나마 희망을 가지란 말밖에 할 말이 없네.
    이 나라와 사회의 어르신으로서, 본인은 귀군에게 면목이 없네그려.
    살기좋은 세상을.... 귀군에게 물러주어야하는데, 살기 힘든 사회속에... 귀군을 있게한 것을, 무한히 안타깝게 생각하며 사죄하네.
    최순실이니 박근혜게이트니 이런 어처구니 없는 일이 벌어
    진 것도 이 할배 (라인 and 틀딱.. 둘다 ^^)세대의 잘못일세. 이 사건들을 보는 귀군은 얼마나 실망하고 좌절했겠나!!
    난 지난 대선때 기권했다네. 찍은 후보가 없었지.
    이정희후보를 짝으려 했는데 중도사퇴해서리~~
    다음 선거때는 꼭 이정희.노회찬.심상정.이재명 등 이런 분들께 투표할걸세~ 이번엔 기권안하리~~~

註} 1.형극(荊棘): 나무의 온갖 가시. 고난.
           2.삼제(芟除): 풀을 깎듯이 없애 버림
  • 니 애미 애비가 그따위 미친 개짓거리나 처해라고 사준 컴퓨터가 아닐껀데? 니 애미 애비 손잡고 정신병원이나 처 가봐. 상태가 정말 심각하니까.
  • 귀군.
    우선 귀군에게 심심한 위로를 보내네. 
    개인의 정치적인 성향을 비판하는 것은 천부적 인권일세.
     그러나 욕설과 더불어 가족까지 비난하는 것은 도가 넘어선네. 
    귀군이 헬조선에서 얼마나 고통받고 좌절하고 위해를 당했기에.... 이런 극단적인 표현을 쓰겠나??...!!  귀군을 동정하며 연민의 감정이 드네.
    귀군.
    헬조선에서의 정신적 외상, 트라우마를  어떻게 치유할까....  참 답답하이
  • 귀군.
    좀 쉬면서 휴양하게나..
    그래도 계속 트라우마가 있으면, 전문의에게 상담받으세.
    우리가 감기 등의 육체적 질병을 부끄러워 하지 않듯이.... 정신계통도 마찬가지일세
  • 깨시민으로 위장한 쓰레기
    니는 그 쓰레귀야
  • 레가투스
    에휴... 나이먹고 여기서 죽치고 앉아서 뭐하는 기냐. 도배좀 그만해라 
  • 본인은...
    제군들을 위로하며 격려하는거라네
  • 하이
    나도 한마디(비서실장) 이사람 믿지마세요 걷으론 님들 흑수져 님들 머라고 위로 해좋는것처럼 느껴지시져 근데 속은 비서실장 아니디 다른꽁꽁히가 있었어요 나중에 잘 알아 보세요 나도 한마디 (비서실장) 블레이징도 조심 하시고요 그리고 국봉이나 일베 좌파 와 우파 도 조심 하세요 걷으로 순한 양처럼 글이나 연설을 하시져 근데 님들을 세뇌시키고 현흑 을 많이 시켜요 그리고 방송국도 조심하시고요
  • 安倍晴明
    지들이 군대가는걸 정상으로 생각하고 아무런 불만도표출을 안하니 저따구로 되지.ㅈㅉ
  • 좀비생활
    아 진짜 족같다 5000만 개세끼들
  • 교착상태
    공무원 새끼도 죽여야지
  • 에휴... 안타깝네요 역시 이 나라는 애국할만한 가치가 전혀 없다는... 
  • 블레이징
    ㅋㅋ 저런게 한두건인가, 나도 무월광취약시기 해안경계증원작전 나갔다가 탄박스에 군장에 이고 지고 가다가 해안절벽에서 낙상해서는 수술 3차례 받고나서 다리 마비되어 있는판에 돌아오니 전역안된다, 증거가 없다 이 지랄이고, 만기전역 하고나서 보훈처 가보니 중딩때 허리에 침 한방 맞았다고 선천적으로 허리에 문제있다 이 지랄인데 뭘.
  • 이런 걸 보면 그냥 자기네 유공자 잔치하려는 집단에 불과하죠.

차라리 없애고(해당 부서 공무원들 다 경질하고) 다른 부서에 위탁하는 게 차라리 나을지도...
  • 블레이징
    전 그 통지서 받고 열받아서 보훈청에서 물건 다 엎고 깽판치고 난리치고 그 통지서 눈앞에서 찢어다가 던져버리고 침뱉고 왔습니다. 그래도 분이 안풀리더군요.
  • 본좌님.
    정말 슬프네요. 국가가 그 구성원을 지켜주지 못한다면 그 국가는 무엇일까요?
    보훈처라는 국가기관은 정말 무엇을 위해 존재할까요? 민간기업도 산업재해보험이 있는데, 보훈처대신에 국가재해보험이라도 만들어야 할까요?
  • 블레이징
    보훈청은 연줄 닿는 간부새끼들과 일부 연줄있는 그 혈족들을 위해 존재합니다. 일반인들은 저 푼돈을 받으려면 변호사 선임하고 브로커 구해다가 뇌물을 갖다바쳐야하죠.
  • 참 한심한 사회이고 국가네요~~
    국가를 위한 복무하다가 신체장애가 생긴 사람마저 그 부패의 대상이 되니.....
    더이상 할 말이 없어요.
    말이 나오지 않아요
  • 하이

전 의과사 제대 강제로 당하고 군대 생활도 못하고 세뇌 당하고 강제 징용돼고 의과사 제대하고 머리 다치고 군대 가시 마시고요 군대 가는 나이 어리개 돼어 있을적에 나이 더먹기전에 군대 끌려 가기 전에 유학 이나 이민 을 가시기 바래요 거기 가바야 님 몸만 망가지기만 헤요 세뇌 당하는 시간 돼고요 안좋은거만 많이 기억 남는거에요 가지 마세요 그련 강제 징집 노예 돼서 가바야 좋은거 거이 없어요 가지 마시고요 세뇌도 당하지도마세요 그리고 이민을 가세요 그개 몋배-100-1000배 낳아요 (좋은개 좋은거에요) 젊은이 볼일이 있어서 그렴 이만

• 위천하계

경찰이 단속 하다가 범죄자 하나 잡으면. 그게 경찰의 업적이 되듯이.

검사가 수사해서 사건 하나 해결하면. 그게 검찰의 업적이 되듯이.

보훈처 직원들이 유공자 하나 등록할때마다. 그게 업적이 되어야 정상 아닌지.

근데 어째 유공자로 안 만들기 위해 노력하는것 같은지.

• 원래 그게 정상인 거 같은데, 이렇게까지 안 해주는 걸 보니 유공자 지정 = 인사고과에 마이너스 부여하는 시스템이라도 있는지 모릅니다.
    어쩌면 쥬인님들의 돈을 타 가는 일인지라, 극렬 반대하도록 되어있는지도 모르지요.
    (물론 자기네가 스스로를 유공자로 지정하는 건 유공자 이익이 자기들 손해보다 더 커서 그런 것이구요.)
  • ㅠㅠ
    귀군에게 심심한 위로의 말을 전하네.

미안하이....
    또 죄송하네
  • 블레이징
    아닙니다, 뭐...이 나라 원래 그런거 아니었습니까? 예비군도 뭐...빌어먹을 제 등골 뽑아서 제 동네, 제 가족 지키는군요.
  • Kaboyi
    역시 헬조선..
  • 왜 그 안열리는 밸브를 열려고 힘쓰다 그런 험한꼴을 당하니? 안되면 대충 하다 안된다고 해.. 자기 몸은 자기가 챙겨야지 열심히 해 봤자 뭐해?
  • 내가 이러려고 군대에 왔나 하는 자괴감이...
  • 군대보단 어떻게 보자면 지 자식새끼 낳아서 ' 남자만들기'라는 명목하에 군대 못보내 안달난 
    부모들이 더 문제다. 
  • 탈주가 눈앞이다
    저딴 조치로 자꾸 사람들 군기피하게 만드는 저놈들이 완벽한 간첩, 이적단체 아니냐?
  • 너무하네

나라를 위해서 2년 봉사 해줬더니 저런 대접을 한단말인가?

기가막히고 코가막히는 실정이구만!!

진짜 대한민국에선 아이 절대 낳으면 안된다..

• 스폰지밥
    전 공익이라서 더 그런지....... 이런 기사 볼때마다 너무 마음이 먹먹해져요....... 목숨 걸고 나라 지키시는 현역 군인분들의 역할을 제가 신체조건상 못해내기 때문에 현역 군인분들을 더 존경하는데........ 월급 쥐꼬리보다도 더 열악하게 주는 것도 모자라 왜 저런 개차반대우까지 하는 것일까요....... 이 정도 인권경시면 UN에서도 심각하게 검토를 해야 한다고 봐요.
  • 탈인간
    ㅋㅋ 공무원들은 문지방에 걸려 넘어져 무릎 까지면 국가 유공자 되던데... 유사인류, 유사시스템, 유사국가 답구먼~
  • 기술적특이점
    오랜만에 왔는데도 아주 끔찍한 일들이 일어나는 구나...
    반드시 탈조선을 해야한다고 나도 1년 전에는 생각을 했는데
    조금만 기다려봐라...
    블록체인 도입되고, 인간수준의 AGI가 만들어지고, 후에 에너지가 무료화 되어서
    화폐가치가 거의 0이 2030년 즈음에 될 거다...
    유사인류 유사국가가 해체되고 기생충같은 저 버러지 새끼들은 쥐죽은듯이 숨어서 살게 되리라...
  • ㅇㅇ
    캬 ㅋㅋㅋㅋ 평화로운거 보소
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬