헬조선

열심히발버둥
추천 수 26

아이작 뉴턴 [물리학자,수학자,천문학자] [뉴턴역학, 미적분법 창시

찰스 다윈 [생물학자] [진화론 창시]

애덤 스미스 [경제학자] [고전경제학의 창시자, 국부론 저술]

조지 스티븐슨 [공학자,발명가] [증기기관차 발명

찰스 디킨스 [소설가] [올리버 트위스트, 위대한 유산 등 저술]

제인 오스틴 [소설가] [오만과 편견, 이성과 감성 등 저술]

마이클 패러데이 [물리학자, 화학자] [전자기유도법칙 발견, 전자기학의 아버지]

프로렌스 나이팅게일 [간호사] [간호사직제의 확립]

에드워드 엘가 [작곡가] [바이올린 소나타, 첼로 협주곡, 위풍당당 행진곡 등 작곡]

윈스턴 처칠 [총리, 정치가] [세계 2차대전 영웅]

윌리엄 셰익스피어 [극작가, 시인] [햄릿, 로미오와 줄리엣, 리어왕, 맥베스 등 저술]

J.M.W 터너 [화가] [영국 근대 미술의 아버지, 빛과 색채에 대한 연구를 유화에 적용

제임스 와트 & 매슈 볼턴 [공학자, 발명가] [증기기관 개량과 대중화, 산업혁명의 아버지

진짜 어떻게 모르는 사람이 한 명도 없냐 그리고 죄다 오늘날 현대문명의 토대를 만들고 전 인류의 번영에 크게 기여한 위인들이다.

그에 반해...

-디시인사이드 주식 갤러리 발췌-

세종대왕은 한 개인이 문자를 창조했고 오늘날 후손들이 그 글자를 쓰고 있어 세계사적으로도 인정받을 만한 업적이지만 나머지는 뭐냐?;  특히 신사임당은?;

오늘날 한국인 혹은 전 인류의 번영에 전혀 기여한 바 없는 성리학자가 두명씩 들어가있는데 참으로 이상하다. 특히나 신사임당이 어떻게 5만원이냐?

허준이나 장영실이 훨씬 더 적합한 인물이다.

• blazingBest
    이 나라에는 5천년의 역사가 있지만, 제대로 된 학자 한명도 없습니다.
  • 씹선비들이 저기에 왜올라있는지 아직도 의문이야.한게없는디.
    신사임당은뭐임 ㅋㅋㅋ
  • 씹선비들이 저기에 왜올라있는지 아직도 의문이야.한게없는디.
    신사임당은뭐임 ㅋㅋㅋ
  • hellrider
    영국 지폐에 나온 사람들의 공통점중 다른 한가지는 저 사람들은 전부 어느 한분야에서 기본을 쌓아놨다는겁니다
    설사 당시에는 실패하거나 관심을 못 끌었을지는 몰라도 초석을 다져놔서 후세에 지대한 영향을 주었던거죠 

이게 한국과 다른 이유는 
    한국은 당장에 보이는 즉, 가오 허세 떠는것에 환장하는 겁니다. 
    대표적인 예가 
    페미니즘이 그럴싸하니 남들 하는대로 여자는 한명 들어가긴 해야 가오는 잡아야겠고 그래서 남들도 다 아는 아무것도 한게 없는 신사임당이라도 넣어놓은겁니다 ㅋㅋㅋ 차라리 허난설헌이 나음에도( 정말 인물없음 ㅋㅋㅋ) 지명도 없다고 사람들이 누군지 모른다고 가오 안산다고 빼버린 넘들입니다 ㅋㅋㅋㅋ

정말 병신도 이런 병신나라가 없음 ㅋㅋ 뭘해도 저열하고 병신왕스런 수준임 ㅋㅋㅋㅋ
  • 텐구
    백인은 우수하다.
  • 씹센비
    특히 유대인, WASP, 프랑스인
  • 텐구
  • 좆센진 vs 독일 영국??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• Crusades
    내리면 내릴수록 소름돋았습니다. 저 사람들이 죄다 영국인이라니요. 영어를 배워야하는 이유가 더 각인되는 계기였습니다.
  • 영국 화폐 위인보고, 한국 유사 위인들 보니 구토감이 올라온다 진짜. 
  • 헬반도ㅎ
    이토 히로부미, 도쿠가야 이에야스, 반기문, 박정희, 이승만, 이와용 을 지폐에 넣으면??
  • ``````
    유사인류,유사국가,유사화폐
  • 반도의 지폐에 적합한 사람들은 김옥균, 서재필, 박영효, 윤치호, 박중양, 송병준, 이용구, 이광수 이렇게 넣으면 딱일듯.
  • blazing
    이 나라에는 5천년의 역사가 있지만, 제대로 된 학자 한명도 없습니다.
  • 죄다 이씨헬조선 이씨들 ㅉㅉ
  • 소중화노비민족주의, 이조강점기 조상숭배사상을 버려야 하는.
  • 이것보다 커피 뿜엇음. 신사임당과  이율곡 이황에서....주기론과 주리론....누가 아는 사람잇음?...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 오메르타
    자유인과 지성인 vs 성리학 노예들과 그들의 쥬인님
  • ㅇㅇ
    인구가 비슷한 나라라고 생각할수가 없다. 미국도 영국에서 시작했지. 저나라는 식민통치의 역사를 가질지언정 자기나라를 자랑스러워할만함. 2차대전에서도 승전국이었고 단 한번도 유럽의 독재자에게 꺾인적이 없지 저기에 굳이 몇명 더 추가하자면 세균학자 알렉산더 플레밍, 사회학자인 토마스 홉스, 존 로크, 그리고 호레이쇼 넬슨이나 웰링턴 정도도 들어갈만하다고 봄
  • Kaboyi
    삼성 폭탄이라도 넣어야 할판...
  • 교착상태
    하... 씨발 영국 지폐보다가 지옥국 돈을 보니 왜이리 끔찍하냐.

아... 정말 영국인들은 돈 계산할때마다 자부심 넘칠거 같아보인다.
  • 블레이징
    나라가 자신을 버렸음에도 불구하고 자신은 나라를 버리지 않은 전란기의 맹장들도 차고 넘치는데 대체 신사임당하고 만고 쓸모없는 성리학자는 대체 어디서 튀어나온거지?
  • 이건뭐ㅋㅋㅋ
    성리학 탈레반들을 나라 대표하는 위인들로 선택한걸보면 헬조센은 불가마라는걸 알수있음ㅋㅋㅋㅋ
    '선비'라는 존재들 자체가 별 쓸모도 없는 종교경전스러운 성리학 책들 달달달 외우고 공부하는 새끼들이었는데
    그런 새끼들을 나라 요직에 앉히고 운영시키라 하니 헬조센이 될수밖에ㅋㅋㅋ
    예나 지금이나 종교는 졸라 좋아하는 헬센징들ㅠㅠㅠㅠ
  • 프로헨
    차라리 이익이나 유원형,정약용,김옥균,서재필,홍대용을 집어넣어놓던가 허구한날 이가먼저냐 기가먼저냐 ? 미개하기짝이없는  소중화사상에젖어 탁상공론이나 지껄여되던 쓸모없는 씹선비들을ㅉㅉ 헬조선이 씹선비의나라라는건가 
  • 차라리 브라질 헤알화처럼 브라질에만 있는 자연 동식물을 도안넣는게 더 나은듯 보이네요 ㅋㅋㅋ 
  • 씹센비
    캐나다에도 동물 사진 넣던데ㅋㅋㅋ
  • ..
    우리나라 지폐에 수록된 인물들 자체는 비난하지 않지만
    선정을 뭣같이 해서 올린 인물들은 비난합니다. 성균관 동창회도 아니고 뭐야 이게?
  • 앙망헬 기모띠 앙
    안습하긴 하네 진짜.
  • 조선머더퍼커
    영국 =제국으로서의 위대함 역사상 징기스칸을 뛰어넘는 세계제국 으로서의 최대영토 확보  
    조센= 송나라 식 변종성리학 을 받아들이므로써 영국을 급속도로 발전시킨 실존주의 경험주의 철학과는 반대되는 , 현실과는 맞지않는 탁상공론 식 사상과 행정 문화 그러다가 당시 왜 와 후금에게 개처발리고 몇백년후  또 일본에게 강제합병당하는 조센왕조의  최악의 마무리~ ㅉㅉㅉ
  • 김캐빈
    지렷다.. 밑에 수염기른 선비새키들은 뭐냐?
  • 씹센비
    걍 갑자기 떠오른 건데...
    지폐에 김치랑 된장 같은거 넣으면 어떨까? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 신학자만 하더라도 그냥 넘사벽...
    지금은 영국이 민중신학 받아드려 좀 타락했지만 전통적으로 청교도 국가임
    올리버크롬웰 존오웬 라일 로이드존스 존번연....
    특히 존번연의 천로역정은 성경 다음으로 베스트셀러...
  • 진짜 지폐인물 하나하나가 다 이해가 간다
    왜 지폐에 잇는지 아무도 의문을 품지 않음...
    그에비해 조센은....
  • 신사임당 이새기는뭐냐 진짜 5만원 나오기전까진 들어본적한번도없음

여자를 넣을거면 유관순같은사람을 넣던가 이새끼는 뭐 옛날에태어났다고 그냥

저기 들어갈만한 인물 세종대왕밖에없어그냥 다 조져야되

정치싸움만한새끼들이 뭐가 대단하다고 하긴 헬조선에 위대한인물이 그렇게 흔하지않으니

• 헬조선탈출하자
    이 글을 보니 시원한 비ㅌ500 을 마시고 싶어지네요
  • ㅋㅋㅋㅋ
    뭔 허준이야.. 중국 한의학 그대로 배껴온게 업적이냐?
  • 헤라르도
    감탄? 웃기고 있네. 야, 지폐에 사기꾼과 독재자를 넣은 게 자랑이냐? 윌리엄 세익스피어 그 사기꾼 놈이 전유럽 최고의 영웅 잔다르크를 얼마나 명예훼손질하고 사기를 쳤는지 모르지? 동양에 나본이 있다면 서양에는 세익스피어가 있다. 둘 다 역사왜곡쟁이 사기꾼이지. 그리고 처칠? 이 새낀 히틀러, 스탈린과 같은 급으로 분류되는 새끼다. 2차대전에서 영국이 이겼으니까 히틀러가 짜지고 처칠이 지도자가 됐지 독일이 이겼으면 지금 히틀러가 받을 욕설을 처칠이 받았을걸.
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬